Отзыв: Парковка в Шереметьево Р-12 (Россия, Москва) - Р 12 или Parking 12 месяцев в году.

Достоинства: недорого и быстро в любое время суток.
Недостатки: невозможно забронировать заранее, накладки с трансфером из аэропорта.
Нечасто приходится пользоваться аэропортом Шереметьево в Москве, но в этом году вылет и прилёт на самолёте у нас был именно отсюда. Вообще, мы летали из этой воздушной гавани всего лишь однажды - 15 лет назад. Многое изменилось с тех пор. И сейчас довольно остро встал вопрос парковки, так как приехать в Шереметьево мы собирались на машине.

Прежде всего нас интересовало соотношение цена-качество, ведь всегда хочется взять подешевле, но понадёжнее. Никто из наших знакомых не имел контактов с этим аэропортом, поэтому оставалось рассчитывать только на себя. Почитав отзывы в сети, я остановился именно на парковке Р-12, обслуживающей терминалы D, E, F.

Парковка Р-12 Шереметьево (Россия, Москва) фото

Находится она недалеко от города Химки на Новом шоссе - вот её координаты N55.972057, E37.452743. Подъезд к ней довольно удобный. Заехав на территорию, мы уточнили у персонала паркинга всё, что нам было необходимо. Администратор находится в оранжевом корпусе - справа от въезда. Здесь же расположена комната ожидания. Есть кулер с водой, туалет.

Парковка Р-12 Шереметьево (Россия, Москва) фото

Записаться заранее невозможно - нужно по телефону узнавать о наличии свободных мест (номер телефона есть в интернете). По факту оказались места как на крытой стоянке - по 200 рублей за сутки, так и на открытой - по 100 рублей за сутки. Крытая и открытая территория огорожены и охраняются.

Парковка Р-12 Шереметьево (Россия, Москва) фото

Нас записали, не выдав никакого договора на руки - но нам это было и не нужно. Из опыта предыдущих парковок в других аэропортах - это нормальная практика. Взяв талончик при въезде у шлагбаума, мы довольно быстро нашли свободное место на открытой территории и поставили машину. При въезде у вас есть 15 минут на поиск места. Если такового не оказалось - выезжайте на крытую территорию - там места есть всегда. За утерю талона - штраф 1500 рублей.

При выезде нужно воспользоваться паркоматом, вставив полученный ранее талончик. На табло высветится сумма за парковку. Вставляете купюру, получаете сдачу - и в путь. С момента оплаты у вас те же 15 минут на выезд.

Автобус (тут его называют "шаттл") курсирует в аэропорт по расписанию - каждые 15 минут днём и каждые полчаса ночью (отправляется с парковки "ровно и в половину", - как сказал администратор). Трансфер бесплатный. Везут в терминалы F, E, D - именно в таком порядке (забирают в той же последовательности). Время в пути - около 20 минут. Как-то можно самостоятельно добраться в другие терминалы из F. По прилёту лучше созвониться, чтобы уточнить время приезда и не стоять на улице.

Парковка Р-12 Шереметьево (Россия, Москва) фото

Нам не повезло - автобус полностью загрузился на предыдущих остановках и к F (стойка 66) не приехал. Пришлось созваниваться и ждать дополнительную машину. В результате - 50 минут общего ожидания. Как говорится - "издержки производства". Но в целом - достаточно неплохо. Просто советую иметь лишний час в запасе на трансферы - ведь лучше приехать на час раньше, чем опоздать на минуту.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Р 12 или Parking 12 месяцев в году.