Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - "Не так страшен черт, как его малюют".
Достоинства: Пока рано говорить, но то, что ужасных болей при ангине и по 10 дней антибиотиков, (т. к. не проходит боль, припухлость) не будет, меня очеень радует.
Недостатки: Нет органа. Возможно, защищающего. Но это не точно!
Операция сделана 13.08.19. Сегодня 21.08.19. Так как сама до и после опиралась на отзывы, решила тоже поделиться. Читая отзывы, ни в коем случае "не примеряйте на себя" впечатления других - это большая ошибка.
Во время очередной затяжной ангины, устав от дичайшей боли, я решила что-нибудь сделать с виновниками данного заболевания - гландами. По началу, думала их только прижечь, тем самым сохранить дорогой для себя орган. Читая отзывы, поняла, что это может не решить проблему - миндалины-то остаются, остановилась на удалении их вовсе. Все свое детство провела в мучительных болях, с годами ангина все больше агрессировала. И в один из мучительных дней заболевания зашла прочитать отзывы - заплакала от жалости к пережившим это + еще от зависти, что у них все это позади.
Долго решалась, все думала избежать ее, перенести - себя очень жалко. Нооо все звезды сошлись на том, чтоб я пошла и удалила сей орган. Вот все пишут страшен послеоперационный период - мне больше запомнилась сама операция. Я это к тому, что организм у всех разный, болевой порог тоже.
Саму операцию описывать не буду - как видите, жива, восстанавливаюсь потихоньку - пережить можно. Заявляю, что я жуткая трусиха и болевой порог у меня минимальный. С левой миндалиной врачу пришлось повозиться - уж настолько она была плоха, правую я не почувствовала, что за действия там он проделал. Минуты, проведенные там, кажутся вечностью. И после операции первые сутки очень ответственные - нельзя делать резкие движения, пить, есть, разговаривать. Лежать необходимо на правом или левом боку. Мне почему-то хотелось закашлять - этого ни в коем случае допускать нельзя! Затем на следующий день ты пытаешься превратиться в полноценного человека - начинаешь мало-мальски есть, пить, разговаривать. В стационаре находилась 7 дней. Все время можно просить обезболевающее. И во время обезболевания можно сесть и поесть, попить. На 2 день после операции поела бульон, йогурт, выпила чистой воды, кисель. Кисель вот очень рекомендуют, возьмите на заметку. Остальная по-тверже пища до сих пор застревает у меня - начинаю кашлять и оставляю трапезу. В общем, все по-тихоньку. Вчера, 20.08.19, позволила себе яблоко, огурец, помидор, арбуз (выскабливала ложечкой) - устроила праздник живота. Но основной мой рацион- бульоны, жиденькие кашки, кисломолочные продукты, вода, кисель, компот. Надеюсь, мои мучения, жуткие боли, болезни, слабость, подавленность - все это осталось позади и впреди меня ожидает здоровое будущее. Потому что многие во весь голос твердят :"Нельзя удалять гланды, это же иммунитет, иначе все болезни будут идти прямо в легкие". Все же надеюсь, что решение удлять их было верное - не зря де я промучилась!
Кому-то гооврить :" Режь, не режь! " - не берусь. Просто отзыв может станет кому-то полезен.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | "Не так страшен черт, как его малюют". |