Отзыв: Птичий двор и зоосад в парке Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) - Рай для животных и людей
Достоинства: Ухоженные обитатели, чисто, приятное тенистое место
Когда мы приехали в парк Лога Парк отдыха "Лога" (Россия, Каменск-Шахтинский) - "Если вы не очень боитесь Кощея..." (с), то первое, что встретилось нам, был Птичий двор и мини-зоосад.
Еще не доходя до официально входа, нас встретили вольеры с чудесными оленями, причем олени были продублированы и в таком виде
Ну а вход в птичий двор охраняет вот такой пеликан
В "Птичьем дворе" нам очень понравилось.
Во-первых, там много зелени, приятный тенек, птицы и животные не находятся на жарком солнце.
Во-вторых, территория двора очень ухоженная.
В-третьих, клетки просторные, в них чисто. Запах, который часто сопровождает зоопарки, отсутствует!
В-четвертых, животных довольно много для такого парка. Мне так показалось, что тут очень любят фазанов. Разновидностей фазанов в Птичьем дворе очень много. Я даже не знала, что их такое количество и они такие красивые.
В-пятых, про каждую птицу и зверушку есть информация. Информационные таблички выдержаны в стиле парка.
Итак, животный мир Птичьего двора представлен следующими птицами и животными.
1. Попугаи. Два шикарных ара Зеленокрылый и Сине-желтый встречают нас у входа
Кроме ара в Птичьем дворе есть клетки с обычными попугаями, а так же с совсем маленькими попугайчиками. Милота просто.
2. Фазаны.
Каких только разновидностей фазанов тут нет. И они оказывается такие красивые бывают
Королевский фазан. Вот он какой
3. Обезьянки
4. Куры
Куры тут шикарные, это не наши суповые цыплята ) Таких и есть жалко )
5. Журавль.
Повезло дочке, что она смогла журавля не только на картинке в книжке увидеть
6. Белки
Белки в парке настоящие красавицы. Казалось бы, у нас в парках Ростова-на-Дону тоже есть белки в городских парках. Но где бы мы еще увидели белку в колесе?!
У вольера с белками зависали все: и дети, и взрослые )
7. Кролики
Кролики в парке такие же шикарные, как и куры. По размеру, как маленькие медвежата, очень упитанные )
Фотографий их у себя не обнаружила, поэтому показываю их ландшафтные копии
8. Филин
Фото филина не будет, не получилось(
9. Возможно и скорее всего я про кого-то из обитателей Птичьего двора забыла. Но нереально было все сфотографировать, памяти телефона не хватало.
10. Черепахи и рыба
Эти обитатели водятся по всему парку, но думаю в отзыве про мини-зоопарк им самое место
И в заключении хотелось бы напомнить, что кормить животных запрещено. А основное правило посещения и Птичьего двора и всего парка Лога звучит так
Приятного вам отдыха!
Ну а вход в птичий двор охраняет вот такой пеликан
В "Птичьем дворе" нам очень понравилось.
Во-вторых, территория двора очень ухоженная.
Итак, животный мир Птичьего двора представлен следующими птицами и животными.
1. Попугаи. Два шикарных ара Зеленокрылый и Сине-желтый встречают нас у входа
2. Фазаны.
Королевский фазан. Вот он какой
3. Обезьянки
4. Куры
Куры тут шикарные, это не наши суповые цыплята ) Таких и есть жалко )
5. Журавль.
Повезло дочке, что она смогла журавля не только на картинке в книжке увидеть
6. Белки
У вольера с белками зависали все: и дети, и взрослые )
7. Кролики
Фотографий их у себя не обнаружила, поэтому показываю их ландшафтные копии