Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - Только когда всё потерял,начинаешь ценить жизнь

Достоинства: Заставляет задуматься над многими человеческими проблемами
Недостатки: Есть достаточно тяжёлые сцены с унижениями человеческого достоинствам
Зачем человеку дана жизнь? Когда нужно начинать жить? Все эти вопросы порой мы задаём себе очень поздно, в момент, когда уже прогорели и физически, и эмоционально.
Главный герой фильма - среднестатистический американец, который прожигает свою жизнь, как и все, в удовольствиях. Секс, наркотики, алкоголь, тотализатор, а о чём-то серьезном лучше не думать. Но вот, когда врач сообщает ему, что жить остаётся месяц, он тут же бросается выживать. Он хватается за любую соломинку, чтобы выжить. И вот теперь начинается настоящая жизнь.

Самообразование, открытие собственного бизнеса, переезды по всему миру и желание помочь таким же вич-инфецированным, как и он.
Актерам фильма веришь буквально с нескольких минут фильма. Не зря Макконахи и Лето получили по Оскару за этот фильм. Игра Джареда Лето вообще напомнила мне лёгкий фильм "В джазе только девушки", настолько правдоподобно он был в образе.
Этот фильм точно не из лёгкого просмотра, он затрагивает множество политических тем и личных предрассудков героев. Именно в этом фильме достаточно ярко показано отношение обычных трудяг и даже элитных слоев общества к гомосексуалистам. Я не могу сказать, что одобряю их, но осуждать не имею права. Это смешно не давать руки человеку, боясь заражения СПИДом.
Вызов брошенный, главному герою в начале фильма, когда ему дают один месяц жизни, а он после этого проживает больше пяти лет на витаминах и здоровом образе жизни, заканчивается полной победой
Радует, что хотя бы в конце жизни он смог реализовать свою мечту и оседлать быка. Вполне возможно, что если бы он не заразился, то так бы этого никогда не сделал. Прожил бы долгую, но несчастливую жизнь.
Общее впечатление Только когда всё потерял,начинаешь ценить жизнь