Отзыв: Пенсионная карта МИР Сбербанк - Карта для получения пенсий, пособий и прочих государственных выплат
Достоинства: обслуживание бесплатное, 3% на остаток
Недостатки: не работает за границей, нельзя привязать к apple Pay
Поступил звонок из пенсионного фонда РФ, что нужно подойти и оформить пенсионную карту с платёжной системой МИР, а иначе не будут совершаться переводы на карту Mastercard Молодёжная. Особо труда не заставило, обратился, быстро оформил заявление, дали возможность выбрать офис Сбербанка для получения этой карты. Сотрудник понимает, что я молод ещё, говорит, чтоб не закрывал я молодёжную карту, так как платёжная система МИР принимает платежи только в России. Да и так не планировал я закрывать, потому что у меня есть мобильное приложение сбербанк Онлайн и просто переводить на Молодёжную можно моментально и без комиссии. Через несколько дней приходит смс, что карта готова. Пришёл с паспортом в отделение Сбербанка, сразу выдали всё.
Основные плюсы, что на остаток начисляется 3% годовых (если не ошибаюсь в каждом квартале), обслуживание бесплатное, есть бес контактная оплата.
Из минусов: мобильный банк полный пакет платный, сначала первые 2 месяца бесплатно, потом плати 30 рублей в месяц, не поддерживает Apple pay, оформить могут только льготники (не для всех она). не работает за границей.
Карта чисто для получения пособий и пенсий, ну работает как вклад, но проще уж открыть сам вклад, там выше процентная ставка.
Время использования | пол года |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Карта для получения пенсий, пособий и прочих государственных выплат |