Отзыв: Овощной рынок на Сенной площади (Россия, Санкт-Петербург) - Культурный шок. Несколько полезных советов

Достоинства: прекрасные овощи и фрукты по очень низким ценам
Недостатки: грязь, запахи, контингент
В Петербурге нет овощей и фруктов. Такое впечатление поначалу может сложиться по приезде в город. Ассортимент в сетевых магазинах воистину ужасен. Мытая морковь может стоить дороже бананов, будто Россия покрыта пальмами. Килограмм сморщенных зеленых груш старше кассирши стоит дороже коробки Рафаэлло. В общем, остается обратить внимание на полулегальные ларьки у метро с приличными фруктами и совсем уж неприличными ценами или искать альтернативу.

Рынок на Сенной способен поначалу шокировать или как минимум расстроить практически любого посетителя. Теснота, явная антисанитария, предсказуемый национальный колорит, обилие психически неустойчивых личностей - это атмосфера, в которую придется погрузиться с головой. Выбор здесь огромный и фрукты на витринах выглядят очень заманчиво, но вот результат разочаровывает многих. Ловкие продавцы ведут торговлю агрессивно, традиционно кладут полтора килограмма на просьбу положить один килограмм, завязывают на три узла непрозрачный пакет и Вы приносите домой полкило желаемых фруктов и килограмм гнили. После такого результата многие прощаются с рынком навсегда, поэтому я хочу дать несколько советов, основанных на личном опыте:

1. Крытая часть рынка заметно дороже, но не всегда качественнее. Просто продавцы здесь больше платят за аренду. Я как покупатель в сегменте суперэконом выбираю уличную часть;
2. В разных частях рынка одни и те же на вид фрукты стоят совсем по-разному. Это не прихоть продавцов. Как правило, если товар чуть ли не бесплатный, Вам подсунут по большей части испорченный продукт. В то же время, если доплатить каких-то 20 рублей, можно получить свежие вкусные фрукты и овощи, которые тщательно перебирают в течение всего дня;
3. Понаблюдайте немного за продавцами. Нормальный товар можно ожидать там, где продавец набирает товар покупателям прямо с витрины, а не из-под прилавка;
4. Обязательно выберите своего продавца. Если один раз удалось взять отличные фрукты, не стоит дальше испытывать судьбу. Как правило, продавцы тоже запоминают своих постоянных покупателей, относятся доброжелательнее и делают скидки.

фрукты с Сенного рынка суммарной стоимостью менее 600 рублей

Подводя итоги, я однозначно рекомендую Сенной рынок. Свежие фрукты и овощи по моему глубокому убеждению необходимы для счастливой жизни, и здесь можно позволить себе сколько угодно за самые скромные суммы.
Время использования 2011-2019
Год посещения 2019