Отзыв: Термальный источник "Волна" (Россия, Тюмень) - Достаточно комфортно и не шумно

Достоинства: не сильно шумно, есть место поплавать и позагорать
Недостатки: соленая вода щиплет глаза, строительный кран рядом с водой
База отдыха «Волна» стала вторым источником, который мы посетили в Тюмени в августе 2019 года. вот ссылки на два других источника, в которых мы также побывали этим летом - советский , Аван В нем мы планировали находиться максимальное количество времени, потому что по сравнению с другими – «Аван», «Советский» - вход в «Волну» был самым дорогим.
Поехали на своей машине, хотя база находится в черте города, так что можно было добраться и на общественном транспорте. На базе есть бесплатная парковка, места были, даже выбирали куда лучше встать чтобы солнце не пекло машину. Нужно помнить, что после захода на территорию базы выйти к машине будет нельзя, так что ничего не забывайте в машине.

В районе, где находится база, мы заехали в магазин, недалеко от остановки «Аптека». Купили с собой пирог с картошкой и курицей в полкило за 170 рублей. Там была и другая выпечка разная, выглядело все очень аппетитно. Соответственно в кафе на базе мы не заходили, как там кормят не знаю. Мы съели пирог с чаем из термоса прямо на лежаках. Нам никто ничего не сказал, что это запрещено, хотя спасатель или смотритель ходил около нас постоянно. Так же и другие посетители ели.
Зашли на территорию базы мы примерно в 11 часов и вышли около 16-ти. Свободные лежаки были, хотя народу было уже прилично. При этом люди сама по себе не сильно шумели, громко никто не разговаривал, дети даже бегали и ныряли без особого визга и криков. Кабинки с номерами, но браслеты без номеров. Берешь любой открытый, который понравился, если забудешь его номер, то в раздевалке стоит специальный аппарат – подносишь к нему свой браслет и он пишет какую кабинку он закрыл. Также можно положить депозит на браслет и расплачиваться, как нам сказали в кафе. Хотя можно и картой, единственное что в кафе не принимают наличные, как нам объяснил администратор. Места в раздевалке не так много, все очень плотненько. Есть душ, туалет, как полагается на источнике.

шкафчики в раздевалке

шкафчики в раздевалке

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Вода голубая, что не привычно для термальных источников. Температура воды была очень комфортной, не горячей, на улице было около 20-ти градусов тепла. Вода очень соленая, такая соленая, что когда она попала на лицо в районе глаз, то начало щипать так, что пришлось щуриться и двигаться ближе к выходу, чтобы вытереть полотенцем или смыть водой в душевой, потому что, при вытирание мокрой рукой из бассейна глаз, щипание лишь усиливается. Удивительно было смотреть, как дети лет 4-8ми ныряли в бассейне и кажется им глаза не щипало совсем. Также немного пахло хлоркой, но не сильно. Также следует отметить, что когда мы увидели бассейн то он оказался немного меньше, чем выглядел на фото с сайта базы - удивительный эффект, плюс фотографу.
В бассейне есть место поплавать. Соленость воды с одной стороны была минусом, а с другой плюсом. Дело в том, что моя подруга не умела плавать на спине, ей было страшновато. Но за счет того, что соль держала ее на поверхности, она сама не заметила, как отплыла от бортика, отпустила руки и как звездочка качалась на воде. Восторгу не было предела. Так что на заметку тем, кто хочет научиться плавать или научить плавать своих близких, здесь это будет сделать проще, чем в пресной воде.
Помимо основного бассейна есть маленький, где установлены подводные гейзеры. Их разделяет мостик, под которым установлен водопад. Если не охота плавать или массажировать части тела у гейзера, то в отдаленном углу бассейна есть подводные скамеечки, где можно просто посидеть в воде. Мне они очень приглянулись.
На втором этаже основного корпуса было кафе, сауны, соляная комната и комната с ледяной водой в бочке и, если потянуть за веревочку, то можно вылить ее себе на голову и маленькая снежная пушка, которая производит искусственный снег, как я поняла.
Особенностью посещения стало то, что прямо за забором идет стройка, дом возводят метрах в 20-30ти от воды.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Сильного шума от стройки не было, но немного пугающе выглядело то, что кран поднял металлический ковш с чем-то практически над бассейном. В голове возникали страшные картинки того, что, если он упадет. Казалось, что он не упадет прямо в бассейн, но одной из самых страшных версий стала та, в которой осколки от падения ковша разрывают кабель, который висит вдоль забора, и вот он то мог бы достать до бассейна. А что если он под напряжением? Но я продолжала сидеть на подводной лавочке, также делали и другие отдыхающие – они смотрели вверх на нависший ковш, показывал рукой на него и продолжали плавать в бассейне.
В общем, даже не смотря на щипание глаз и нависший ковш, который разбудил мою фантазию, отдых в «Волне» удался. Мне было достаточно комфортно и не сильно шумно, что я очень ценю на отдыхе.
Время использования 6 часов
Год посещения 2019
Общее впечатление Достаточно комфортно и не шумно

Зажизнь1979
Последний раз, когда там была, кабинки в раздевалки были в 2 раза больше. Сейчас их просто разделили пополам. Многие уже жаловались, что зимние вещи , обувь и сумки не входят теперь.