Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 13 2017 - Отличный ноутбук
Достоинства: Вес, MacOS, дисплей Retina, подсветка клавиатуры, дизайн, механизм "бабочка", высокая автономность
Недостатки: Мало разъёмов, плохая работа с Windows, быстрое засорение клавиатуры
Что нам нужно от ноутбука в 2019 году: высокая автономность, привлекающий дизайн, удобная клавиатура и хороший дисплей - это всё составляющие макбука эйр 2017.
Дизайн. Являюсь обладательницей цвета розового золота: не вызывающий, премиальный цвет, который хорошо скрывает сколы и царапины на ноутбуке. Сам макбук очень лёгкий и портативный: работает от батареи около восьми часов с включённым вай-фай, так и весит всего 1,3 кг, поэтому он отлично подходит для похода в институт или на работу. Клавиатура бабочка третьего поколения достойная: малый ход клавиш и подсветка работают на ура, но остались прежние проблемы: двойное нажатие и быстрое засорение самой конструкции бабочки, поэтому будьте готовы к тому, что придётся менять клавиатуру, которая вместе с кейсом будет стоить около 40000 рублей.
Производительность. Само название Air (воздух) говорит само за себя - этот компьютер позиционируется, как "печатная машинка", а не как профессиональный инструмент: он не предназначен для программирования на сложных языках, типа С++ или же монтажа видео в 4К, нет, на нём вы можете печатать текст, сёрфить в браузере, работать в PPT или же Word, писать электронные письма и так далее, поэтому требовать от этого ноутбука какой-то мощи не нужно.
Операционная система. Любой мак работает под управлением MacOS, которая из года в год показывает себя лишь с хорошей стороны: нет глюков, оптимизирована, плавный интерфейс и повышенная производительность делает этот ноутбук в синтезе с данной операционной системой хорошим продуктом. Кстати, можно установить windows, как вторую операционную систему, но делать этого не рекомендую, так как после установки хоть нескольких приложений на неё, ноутбук ведёт себя странно: греется, очень долго запускается (даже с родной ос), как мне объяснили, связано это с маленькой оперативной памятью (всего 8 гб), которой очень мало, чтобы компьютер работал нормально.
Заключение. Для меня MacBook Air не просто компьютер, он мне нужен для работы: редактирование документов, поиск информации в интернете и переписки с коллегами, все эти функции он выполняет хорошо, поэтому, если вам нужен ноутбук для особо сложных задач, то присмотритесь к серии Pro, а если у вас запросы, как у меня, то рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличный ноутбук |