Отзыв: Книга "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" - Энн Бронте - Рада, что мои надежды на этот роман полностью оправдались
Достоинства: Достаточно
Недостатки: Не искала!
Здравствуйте!
Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" роман одной из сестер Бронте. Сам роман составлен как рассказ одного из героев - Гилберта.
Незнакомка из Уалдфелл-Холла" мне потрепала нервы – мне хотелось протестовать, мне хотелось спорить с писательницей, но в итоге произведение мне очень понравилось. И даже если у меня возникали неприятные эмоции - в итоге все компенсировалось благодаря данному сюжету))
Таинственное и неизвестное всегда притягивает людей как пчёл на мед, ещё как интригует и вызывает жгучий интерес. В поместье Уайлдфелл-Холл приехала жить молодая женщина с маленьким сыном. Женщина избегает здешнее общество, ведёт себя очень сдержанно и тем самым подогревают интерес к своей персоне. Всем интересно разгадать её секрет, строятся догадки, постоянно тема о таинственной леди в чёрном на слуху. Кто-то даже пытается выведать информацию посредством посещения жилья миссис Грэхем. Но женщина со всеми холодна и строга. У мисс Грэхем свой взгляды относительно воспитания сына, тем самым вызвав негодование светских дам той местности. Свою тайну о личной жизни Хелен решилась поведать только мистеру Маркхему. Интересно и любопытно читать дневниковые записки, а также хорошо, что автор все тайны раскрывает, но не сразу.
Наивная и открытая Хелен стала жертвой влюблённости, которая пережив много потрясений в своей жизни может проявлять удивительную добродетель к тем, кто этого не заслуживает.
Хотя иметь терпение, когда унижают и оскорбляют не каждый сможет.
Это порядочная девушка с добрым сердцем и большой силой духа. А также сильная женщина, которая как никто другой заслуживает быть счастливой!
Это очень интересный роман, который охватывает и события прошлого. Так же мне понравилось то, что написан в эпистолярном жанре - здесь тебе и дневниковые записи, и письма.
Не скажу, что бы этот роман стал моим любимым, но роман заинтересовал меня - интересный сюжет, интересные персонажи.
Хотя иметь терпение, когда унижают и оскорбляют не каждый сможет.
Общее впечатление | Рада, что мои надежды на этот роман полностью оправдались |