Отзыв: Фильм "Смерти вопреки" (1990) - Тот самый Нико! )))

Достоинства: Торжество справедливости
Недостатки: Слишком фантастическое возрождение главного героя после комы
Популярность Стивену Сигалу в нашей Стране, по большому счёту, обеспечили четыре его фильма, более-менее своевременно вышедших в прокат и на постсоветском пространстве: это - "Над законом", "Помеченный/отмеченный смертью", "В осаде" и ... "Смерти вопреки"; что касается ленты-опуса "Во имя справедливости", то она, конечно, тоже усиленно крутилась разными дельцами в VHS-видеосалонах и на полуподпольном кабельном ТВ, но таких положительных эмоций, в отличие от перечисленных, не вызывала.

Так называемый "Нико-2" хорош определённой динамикой действия, нестандартностью образа бравого полицейского, некоторой ломкой застарелых стереотипов. Высоких образцов морали вы тут, конечно, не найдёте (сплошные "око за око", как по Чаку Норрису), но нет и никаких перехлёстов: главный герой - не тупой амбал типа современных обтатуированных и перекачанных гомадрилов, а воздающий нечестивцам вполне адекватно и не увлекающийся насилием (то бишь напрасным применением силы). В общем, Мастер есть Мастер, хоть и западно-голливудского пошиба.
Время использования 1991
Общее впечатление Тот самый Нико! )))