Отзыв: Чистящее средство гель для унитазов Primovan Cistic - Думаю, микробы отбросили копытца
Достоинства: Полностью устраивает как чистящее средство; имеет интересный аромат (не токсичный) и выветривается достаточно быстро
Недостатки: Не выявлено
Доброго времени суток, друзья! Хорошо, когда в каюте есть личный санузел, пусть он даже совмещён с душевой (сейчас даже в новостройках не встретишь раздельный санузел). Поэтому приходится держать при себе чистящее средство в виде геля, чтобы у меня в унитазе не поселились те самые товарищи, которых в рекламе так бодро уничтожает Domestos.
Но Domestos сюда не завозят, и мне кажется, что на это есть одна причина – всё дело в цене товара. Ну и плевать, ведь можно завезти что-то похожее, ведь главное – положительный результат.
Я уже и не помню, чем я чистил свой унитаз на прошлом контракте, но на этом у меня имеется чешское средство в виде того же геля, которое, наверняка, стоит дешевле всеми известного и многими любимого Domestos. Вот и расскажу, какие выводы от пользования данным средством я сделал.
Итак, все всё увидели и все всё поняли касательно внешнего вида пластиковой тары, поэтому распинаться не буду, поскольку не вижу для этого смысла.
Разве что скажу касательно рабочей части тары – «клюв» с дозатором, как я его привык называть – нет такого суперского изгиба, как у некоторых аналогов, который, ЯКОБЫ лучше залезает под внутреннюю кромку унитаза, в том самом месте массового скопления бактерий, которые в рекламе так хорошо обосновались.
Это, безусловно, облегчает работу при распределении геля, но поверьте мне – форма «клюва» у данной тары меня нисколько не напрягает. Я легко и без всяких хлопот переворачиваю тару и распределяю гель по всему периметру под ободком унитаза.
Но для того, чтобы эффект от применения данного средства был лучше виден, я на некоторое время переступил через себя (только ради Отзовика, в качестве исключения) и порядка недели не чистил унитаз. Зато как хорошо видны те места, которые данное средство должно отбелить, скажем так.
Без малейшего дискомфорта переворачиваю тару вверх тормашками и распределяю гель. Конечно же, с этого момента я начинаю ощущать некоторый запах от данного средства. Сразу скажу, что в отличие от того же Domestos (в дом жена покупает только его), аромат у этого чешского товарища будет более щадящим, то есть менее токсичным. Кстати, помимо этого чехи что-то добавили в этот гель, потому как на выходе гель напоминает аромат лимонной кислоты, при этом запах хлорки не ощущается вовсе!
Распределил данное средство и оставил его на некоторое время, дав ему возможность разобраться с потёками в унитазе. Сам отлучился на 20 минут – пошёл на ужин. При этом дверь в душевую я оставил открытой, а дверь непосредственно в саму каюту закрыл.
Прихожу в каюту приблизительно через 20 минут и не ощущаю запаха чистящего средства. Если дома Domestos достаточно хорошо заванивает ванную комнату (у нас в доме также совмещённый санузел), что при этом дышится не очень, то данное средство выигрывает у разрекламированного бойца достаточно серьёзно.
На фото плохо видно, но в тех местах, где было нанесено данное средство-гель, образовались белые пятна, что свидетельствует о его эффективности в плане отбеливания унитаза. Есть активные вещества у данного геля, несмотря на относительно приятный и ненавязчивый аромат.
Остаётся последний штрих, как говорится – беру ёршик в руки, и лёгкими движениями руки избавляюсь от налёта. Всё делаю без малейшего приложения усилий, поскольку налёт не серьёзный, да и ухаживаю за унитазом постоянно, не давая ему превратиться в грязнулю.
Окончательный эффект на фото ниже…
Что творится под внутренней частью ободка унитаза, я не скажу. Живы ли микробы – риторический вопрос, так как пробу не брал и в лабораторию не относил. Но думаю, что такое средство наверняка продезинфицировало унитаз, имея в составе такие компоненты.
Что хочется сказать: хочется поблагодарить производителя данного геля в первую очередь за то, что он добавил отдушку, которая щадит мои органы обоняния. По большому счёту, я могу находиться в помещении после обработки унитаза этим средством и не задохнусь от запаха. Однажды я уже так сделал, решив налить гель в унитаз, и пока он будет действовать, я приму душ. И ничего со мной не случилось.
Разумеется, средство эффективное, ведь будь это не так, я бы устал тереть ёршиком унитаз. Кстати, иногда протираю сливную лунку унитаза без применения данного геля, и на это ходит чуть больше времени и сил.
Поэтому делаю вывод: средство приносит эффект, дезинфицируя мой дорогой унитаз, и придаёт ему «человеческий» вид. Под внутреннюю часть ободка заглянуть нелегко, но я так глянул одним глазком, насколько это было возможно (не засовывая голову в сам унитаз), и скажу, что там вполне чисто. Либо унитаз вовремя чистили, либо другой вариант не лезет в голову, ведь судну уже 9 лет с момента постройки – как бы не молодой наш железный товарищ. Ну а раз у меня есть такое эффективное чистящее, моему унитазу нечего бояться.
Окончательный эффект на фото ниже…
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |