Отзыв: Ботинки женские трекинговые Quechua 100 - Вдали горбатый перевал качает солнце на закате
Достоинства: Удобные, красивые, достаточно лёгкие, не промокаемые, усиленный мысок и задник, аммортизирующая, не скользящая подошва, гарантия 2 года
Недостатки: Возможно, для некоторых дороговаты
Впервые перед будущей поездкой в горы начали с мужем готовиться к путешествию так серьезно. Дело в том, что в связи с неспокойной ситуацией в Грузии, планы на осень срочно были скорректированы. Одним из пунктов нашей будущей программы станет Приэльбрусье. Надеюсь, что потом смогу поделиться с вами своими новыми впечатлениями.
Мы, конечно, не планируем восхождение на Эльбрус, к которому нужно готовиться долго и обстоятельно. А вот погулять в этих красивейших местах очень захотелось после рассказов тех, кто там был уже неоднократно.
Горы есть горы. Не хочется навернуться где-то на малохоженной тропе, и прощай весь остальной отпуск. Впереди сентябрь с его непредсказуемой погодой, поэтому решили в первую очередь озаботиться покупкой треккинговой обуви для меня и мужа. Ходить мы любим много, хочется, чтобы в путешествии ничего не омрачало наш отдых.
И вот сегодня хочу поделиться своими приобретениями, которые в прошедшие холодные августовские дни уже опробовали на даче.
Покупки осуществляли в магазине спортивных товаров "Декатлон" по причине неадекватно высоких цен в "Спортмастере" и ухудшения качества их товаров в последнее время.
Покажу, как выглядят мои ботинки.
На мой взгляд, очень симпатично. Основной цвет ботинок зелено-бирюзовый, мой любимый. Выглядят они не так массивно, как я думала. Материал, из которого изготовлен верх, это вставки кожи и текстиля с особой пропиткой. Причем, этот материал является водонепронизаемым. Конечно, в горных условиях, да и не только, это качество надёжно защитит ноги от промокания в условиях неблагоприятной погоды. Материал подошвы - специальный каучуковый состав, который обеспечивает хорошее сцепление с почвой, любыми сыпучими, а также твёрдыми поверхностями. Вот так выглядит эта рифлёная подошва. В виде таких интересных трехлистников, которые и обеспечивают подошве надёжное сцепление. Тестовое хождение по твердым и сыпучим материалам не доставляет неудобств, ногам комфортно.
У ботинок усиленный мысок и задник. Сделано это специально для защиты пальцев ног и пятки, поскольку в горах может быть всякое. Внизу нанесено название бренда.
Подошва имеет несколько специальных вставок из пеноматериалов, за счёт которых ботинки имеют приятный амортизирующий эффект.
Надо сказать, что при всем этом ботинки достаточно лёгкие. Строчки везде ровные и красивые.
Внутри ботинка имеется специальная лёгкая стелька из полиэстера, причем для удобства ухода она легко вынимается. Цвет у стельки красивый, яркий, голубого оттенка. Сфотографировала с разных сторон. Со стороны ноги она проклеена комфортным текстильным материалом.
Отдельно стоит сказать про шнурки. Выполнены они из прочных синтетических материалов, достаточно толстые и длинные, круглой формы, не порвутся при эксплуатации, можно завязать по-разному. Дизайн и цвет шнурков в тон верха ботинка.
В верху ботинка имеются специальные люверсы, с помощью которых удобно и легко зашнуровать ботинки, чтобы они как можно плотнее прилегали к ноге. Эта более жесткая шнуровка обеспечивает надёжную фиксацию ноги внутри самого ботинка, исключая, так называемое, " болтание". Высота самого ботинка и высокая шнуровка обеспечивает защиту голеностопа от вивыха, не позволяет ноге болтаться даже на сложных маршрутах. При этом достигается дополнительная защита от непогоды, промокания, ветра.
Внутренняя сторона верха ботинок изготовлена из специального текстильного материала, который обеспечивает их эффективное проветривание.
Правила ухода, обозначенные на вшитой к "язычку" этикетке говорят о том, что ухаживать за этой обувью можно только вручную. Их не следует стирать в стиральной машине, не следует подвергать химической чистке, не следует сушить в сушильном барабане. Для меня это не представляет никакой сложности, я привыкла ухаживать за обувью без применения машинных и сушильных механизмов.
При изготовлении этих ботинок используется технология "evofit", благодаря которой обувь принимает форму нашей стопы. Поэтому такая обувь в носке очень приятная и комфортная.
Изготовлены ботинки по лицензии французской фирмы "Декатлон" во Вьетнаме, о чем есть указание на внутренней бирке, пришитой к "язычку". Тут же указан размер. Поскольку такую обувь следует брать на размер больше, то я купила обувь 38 размера.
На бирке приведена полная информация о местонахождении производителя, импортера, составе материалов ботинок, из которого они произведены. Дата изготовления - 11 декабря 2018 года.
Стоимость ботинок со скидкой составила чуть меньше 3500 рублей.
Много это или мало каждый решает сам. Мне мое здоровье дороже, поэтому купили, долго не раздумывая. Тем более, что производитель даёт на них двухгодичную гарантию.
Вот так они выглядят на ногах.
Испытания моей обуви в настоящих горных условиях ещё только предстоят, хотя на даче мы специально гуляем в ней каждый день, чтобы к моменту поездки, она уже притерлась окончательно.
Но даже сейчас ощущения приятные :
- ботинки красивые, удобные;
- не промокаемые:
- имеют специальную аммортизирующую, не скользящую подошву;
- высокие, обеспечивается защита от вывиха;
- имеются специальные люверсы для правильной фиксации голеностопа;
- имеют усиленный мысок и задник;
- имеют гарантию два года.
Недостатков пока не выявлено. Конечно, я могу рекомендовать эту спортивную обувь и вам. Возможно, допишу отзыв после более экстремальных условий и испытаний. На мой взгляд, такая удобная спортивная обувь прекрасно подойдёт и для города, поскольку она не выглядит излишне тяжёлой или массивной. А ее практические характеристики весьма подходят и для городских улиц.
Желаю всем долгих, приятных прогулок, интересных маршрутов и преодолимых препятствий.
***Решила дополнить свой отзыв после, так сказать, полевых испытаний. Собственно, покупка треккинговой обуви и планировалась для горных троп.
Ответственно заявляю, что ботинки полностью прошли проверку на прочность. Не подвели ни на сыпучей и неровной горной тропе в Чегете,
ни на каменистых трассах Эльбруса.
Даже высоко в горах, где еще лежал прошлогодний снег, я чувствовала себя весьма комфортно. Не смотря на то, что не одевала внутрь теплых носков.
Ноги ни разу не промокли, не натерла мозоли, хотя каждый день мы проходили в горах не меньше десяти-пятнадцати километров. Голеностоп крепко закреплен, подошва надежно защищает стопу от острых камней и твердой поверхности. Мысок и пятка, несмотря на то, что приходилось спотыкаться от усталости, не испытывали дискомфорта или боли.
Даже над пропастью мы с моими ботиночками полетали.
Поэтому я решила пересмотреть свою первоначальную оценку и поставить этой обуви твердую пятерку.
А для того, чтобы не подумали, что ботинки сами по себе, а хозяйка про горы и знать не знает, покажу пару фотографий с Чегета
и Эльбруса, где в сентябре этого года посчастливилось побывать.
Желаю всем покорения новых вершин и пусть все мечты обязательно исполняются!
Покажу, как выглядят мои ботинки.
Стоимость ботинок со скидкой составила чуть меньше 3500 рублей.
Вот так они выглядят на ногах.
Но даже сейчас ощущения приятные :
- ботинки красивые, удобные;
- не промокаемые:
- имеют специальную аммортизирующую, не скользящую подошву;
- высокие, обеспечивается защита от вывиха;
- имеются специальные люверсы для правильной фиксации голеностопа;
- имеют усиленный мысок и задник;
- имеют гарантию два года.
ни на каменистых трассах Эльбруса.
Даже над пропастью мы с моими ботиночками полетали.
и Эльбруса, где в сентябре этого года посчастливилось побывать.
Желаю всем покорения новых вершин и пусть все мечты обязательно исполняются!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |