Отзыв: Турбаза "Прибой" (Россия, Береговое) - все отлично, только наш отдых не удался в первое посещение, во второе чудесно
Достоинства: все включено на территории, очень чисто и комфортно.
Недостатки: большая скученность людей из разных регионов
ТК "Прибой" нам рекомендовала наша родственница, которая отдыхала в этом комплексе с семьей два раза. У нас малышка 3 года, но на море с ней мы еще не выезжали, считали, что для малышей смена климата и всего прочего может плохо отразиться на здоровье. Так как родственница с восторгом отзывалась о ТК и дети у нее по возрасту такие же, то решили поехать именно туда.
В марте месяце забронировали 2-х комнатный номер категории комфорт. И вот в августе поехали в ТК. По всей России в это время начались дожди. Но нас это не пугало. По прогнозам в Феодосии погода должна была быть более или менее теплая.
Туркомплекс нашли быстро, благо имелись ориентиры магазин "Новый свет" и кафе "Восток-Юг". Нас быстро оформили и сразу предоставили номер. Мы бронировали 2-х комнатный номер категории комфорт. Фотографии номера на сайте ТК полностью соответствуют действительности.
Площадь номера 50 кв. м. Все просторно, на полу ковролин. Это 2-х комнатный номер, в каждой комнате по огромной двуспальной кровати. В большой комнате стоит еще и раскладное кресло. Над прикроватными тумбочками расположены выключатели бра и розетки с защитой от детей.
В большой комнате все было обустроено точно также, за исключением, кресла, большого холодильника и маленького платяного шкафа, в котором лежали неиспользованные полотенца (на каждого по 3 штуки), велюровые пледы, пара банных халатов и покрывало для пляжа. Вешалок в шкафу было достаточно, однако не очень удобно когда ты спишь в одной комнате, а переодеваться ходишь в другую.
В номере был электрочайник и пять чашек с ложками. Так что попить чая всегда было можно в номере. Только вот зачем это делать если столовая открыта все время, разве что среди ночи кому вдруг захочется попить чайку.
Воду для чая или просто попить воды можно было в куллерах, которые находились на территории.
Санузел был большой совмещенный... со стиральной машинкой, рукомойником, биде, унитазом и душевой кабиной.
Под раковиной рукомойника в столе находился утюг, емкость со стиральным порошком и фен.
Горячая и холодная вода были круглосуточно и в душе, и в умывальнике.
Территория комплекса очень ухоженная. Каждый день садовник выполнял какие-то работы, то косил газоны, то поливал деревья и кустарники, то подстригал. На моих фото нет клумб, но на территории комплекса они были с кустами лаванды, бархатцами и еще какими-то цветами. Но больше всего на территории кустиков самшита и туй.
Вот этот домик нам пришлось посещать довольно часто. В первые дни мы слышали, как народ кашляет, но как-то не придали этому значения, а напрасно... На третий день по прибытии у нашей малышки поднялась температура, она стала слабенькой, мы все тоже почувствовали недомогание... Девочка пролежала пластом два дня. Ни о каком купании уже не было и речи... Мы тоже почувствовали слабость и стали кашлять... Наш дедушка пострадал меньше всех. Он отдыхал по полной программе: посещал соляную пещеру, массажные кресла и купался в море и в бассейне, катался в бассейне с водяной горки, и даже один раз побывал на грязевых процедурах. Все это было бесплатно, так как все на территории комплекса бесплатно и включено в стоимость путевки.
Хотя и прошло с момента возвращения 5 дней, мы все еще чувствуем себя довольно скверно.
Ребенка дома уже водили в поликлинику, так как ночной кашель у нее никак не проходит. Сами тоже лечимся понемногу. Причем в последний день пребывания я даже не понял, что у меня началась аллергия на амброзию, просто подумал, что болезнь обострилась, но когда сопли потекли непрерывным ручьем и глаза тоже стали слезиться, то решил принять противоаллергическое средство Акрихин "Лоратадин", которое в прошлом году мне помогало. Поначалу стало легче, но не на долго. Возможно доза аллергена была велика. Наш номер располагался входом в сторону забора, за которым было поле... Видно оттуда и надуло пыльцы амброзии.
В столовой стояло две кофе машины с хорошим ассортиментом кофе и шоколада. Такой же аппарат стоял в кафе.
Рядом с нашим корпусом находилась сцена, на которой проходили утренняя зарядка для всех желающих, затем йога, репетиции с детьми к вечернему концерту и все вечерние шоу.
Фотографий шоу помещать не буду. Куда приятнее просто смотреть шоу, а не заниматься фотографией.
Вот только одно фото на котором изображен номер из программы Гефест- фаер шоу.
Так что если едите отдыхать, то уж для ребенка возьмите с собой минимум необходимых лекарств, чтобы не переплачивать в несколько раз.
- Это детская площадка с двумя батутами, детским домиком, горками, качелями и огромным трех этажным лабиринтом.
На территории, находящейся через дорогу расположены два бильярдных стола, теннисные столы, помещение для грязевых процедур, виртуальный зал и баскетбольное поле.
Парковка расположена на прилегающей к комплексу улице. На парковке видеться видио наблюдение. Первые дни мы слегка волновались. Но потом стало понятно, что беспокоиться совершенно не о чем.
На пляж можно ходить несколькими дорогами. Но насколько благоустроена территория комплекса, настолько неприглядна территория поселка. Узкие пыльные извилистые улочки... Впечатление, что земельные участки ранее занимали кто как мог.
Для того чтобы попасть на пляж необходимо перейти довольно оживленную трассу на Феодосию. На пешеходных переходах ест светофоры, только вот горит зеленый свет для пешехода очень не продолжительно.
Было бы отлично если бы для переходов трассы сделали такие же пешеходные мосты, какие делают сейчас на трассе Таврида.
Так как наша малышка заболела, вода в море была очень холодная, то мы купались в море всего три раза в первые два дня и потом в последний день. Купаться ходили на пляж "ТОК Золотой пляж".
По вечерам перед шоу обычно ходили на море подышать морским воздухом.
Пляж привлекателен тем, что это не мелкий всепроникающий песок или огромные скользкие каменные валуны, а ракушечная крошка.
Оздоровиться не получилось...
Поедем ли мы еще раз в этот туркомплес пока не знаю... Обуревают двоякие чувства... скорее всего нет. Уж слишком там много детей из разных регионов, в которых совершенной разные инфекции...
P.S. Вот вспомнил еще нам коляску-трость там бесплатно выдали на время пребывания.
22.08.2019
В этом 2022 году мы побывали в Прибое снова. Смотрели разные варианты отдыха, но остановились вновь на Прибое. И не пожалели.
За два прошедшие года туркомплекс стал еще лучше!
Во-первых, администрация комплекса в заботе об отдыхающих сделала к пляжу мощеную пешеходную дорожку и вымостила большой участок проезжей части.
Во-вторых, прибавилось пять новых бассейнов. Два бассейна с гидромассажем, один детский в подогревом воды, один с надувными "плавучими островами" и один в горками.
В этом году в комплексе работала прекрасная анимационная команда: Андрей, Арбуз, Артем, Саня, Лерчик, Кузя, Нетуся. Чувствуется, что администрация уделяет этому большое внимание.
В следующем году если удастся, то поедем только в Прибой.
Горячая и холодная вода были круглосуточно и в душе, и в умывальнике.
Вот только одно фото на котором изображен номер из программы Гефест- фаер шоу.
По вечерам перед шоу обычно ходили на море подышать морским воздухом.
Оздоровиться не получилось...
22.08.2019
За два прошедшие года туркомплекс стал еще лучше!
В следующем году если удастся, то поедем только в Прибой.
Время использования | 11 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | все отлично, только наш отдых не удался в первое посещение, во второе чудесно |
Очень жаль, что все заболели, как неприятно-представляю. Как говорит наш педиатр-дети должны болеть, они так иммунитет зарабатывают, но вот бы не на отдыхе)
Жаль заболели((((