Отзыв: Турбаза "Прибой" (Россия, Береговое) - все отлично, только наш отдых не удался в первое посещение, во второе чудесно

Достоинства: все включено на территории, очень чисто и комфортно.
Недостатки: большая скученность людей из разных регионов
ТК "Прибой" нам рекомендовала наша родственница, которая отдыхала в этом комплексе с семьей два раза. У нас малышка 3 года, но на море с ней мы еще не выезжали, считали, что для малышей смена климата и всего прочего может плохо отразиться на здоровье. Так как родственница с восторгом отзывалась о ТК и дети у нее по возрасту такие же, то решили поехать именно туда.
В марте месяце забронировали 2-х комнатный номер категории комфорт. И вот в августе поехали в ТК. По всей России в это время начались дожди. Но нас это не пугало. По прогнозам в Феодосии погода должна была быть более или менее теплая.

Туркомплекс нашли быстро, благо имелись ориентиры магазин "Новый свет" и кафе "Восток-Юг". Нас быстро оформили и сразу предоставили номер. Мы бронировали 2-х комнатный номер категории комфорт. Фотографии номера на сайте ТК полностью соответствуют действительности.
Площадь номера 50 кв. м. Все просторно, на полу ковролин. Это 2-х комнатный номер, в каждой комнате по огромной двуспальной кровати. В большой комнате стоит еще и раскладное кресло. Над прикроватными тумбочками расположены выключатели бра и розетки с защитой от детей.

ТК Прибой

Над кроватью сплит система и напротив нее современный телевизор, который работает как цифровой и показывает чуть больше 20 каналов.

ТК Прибой

В маленькой комнате, к сожалению, нет платяного шкафа или элементарных крючков для одежды. Хранить вещи, которые в течении дня приходится несколько раз менять в связи с тем, что купаешься или посещаешь столовую, приходится в ящиках стола. Это не особенно удобно, по этой причине они просто висели навалом на стуле. В столе стояли пустые сумки.

В большой комнате все было обустроено точно также, за исключением, кресла, большого холодильника и маленького платяного шкафа, в котором лежали неиспользованные полотенца (на каждого по 3 штуки), велюровые пледы, пара банных халатов и покрывало для пляжа. Вешалок в шкафу было достаточно, однако не очень удобно когда ты спишь в одной комнате, а переодеваться ходишь в другую.
В номере был электрочайник и пять чашек с ложками. Так что попить чая всегда было можно в номере. Только вот зачем это делать если столовая открыта все время, разве что среди ночи кому вдруг захочется попить чайку.
Воду для чая или просто попить воды можно было в куллерах, которые находились на территории.

Санузел был большой совмещенный... со стиральной машинкой, рукомойником, биде, унитазом и душевой кабиной.
Под раковиной рукомойника в столе находился утюг, емкость со стиральным порошком и фен.
Горячая и холодная вода были круглосуточно и в душе, и в умывальнике.

ТК Прибой

Новая современная стиральная машинка порадовала набором операций. С туалетной бумагой проблем не было, ее горничная оставляла ежедневно.

ТК Прибой

А вот душевая кабинка с прозрачными стенками нас не порадовала. Кто-то купается, а кому-то вдруг нужно вымыть руки. Куда было бы лучше, если бы стенки кабинки были матовыми. Хотя сделана кабинка очень хорошо. И по размеру она нормальная, помню в отеле Имеретинский (Адлер) кабинка была маленькая, очень неудобная и вода из нее вытекала на пол туалета. В Прибое все в этом плане было замечательно. Даже современная швабра стояла. Принудительную вытяжку можно было включить по желанию.

ТК Прибой

Перед номером была расположена веранда 30 кв. м., на которой стояли сушка для белья, стол с креслами и шезлонги.
Территория комплекса очень ухоженная. Каждый день садовник выполнял какие-то работы, то косил газоны, то поливал деревья и кустарники, то подстригал. На моих фото нет клумб, но на территории комплекса они были с кустами лаванды, бархатцами и еще какими-то цветами. Но больше всего на территории кустиков самшита и туй.

ТК Прибой

А на следующем снимке помещение врачей. Мы называли его домик Айболита. Действительно домик под деревом: Он под деревом сидит, добрый доктор Айболит... Доктора работали с 8-00 до 23-00. Они действительно были добрыми.
Вот этот домик нам пришлось посещать довольно часто. В первые дни мы слышали, как народ кашляет, но как-то не придали этому значения, а напрасно... На третий день по прибытии у нашей малышки поднялась температура, она стала слабенькой, мы все тоже почувствовали недомогание... Девочка пролежала пластом два дня. Ни о каком купании уже не было и речи... Мы тоже почувствовали слабость и стали кашлять... Наш дедушка пострадал меньше всех. Он отдыхал по полной программе: посещал соляную пещеру, массажные кресла и купался в море и в бассейне, катался в бассейне с водяной горки, и даже один раз побывал на грязевых процедурах. Все это было бесплатно, так как все на территории комплекса бесплатно и включено в стоимость путевки.
Хотя и прошло с момента возвращения 5 дней, мы все еще чувствуем себя довольно скверно.
Ребенка дома уже водили в поликлинику, так как ночной кашель у нее никак не проходит. Сами тоже лечимся понемногу. Причем в последний день пребывания я даже не понял, что у меня началась аллергия на амброзию, просто подумал, что болезнь обострилась, но когда сопли потекли непрерывным ручьем и глаза тоже стали слезиться, то решил принять противоаллергическое средство Акрихин "Лоратадин", которое в прошлом году мне помогало. Поначалу стало легче, но не на долго. Возможно доза аллергена была велика. Наш номер располагался входом в сторону забора, за которым было поле... Видно оттуда и надуло пыльцы амброзии.

ТК Прибой

Столовая комплекса работала с 8-00 до 20-00 без перерывов, то есть кушать в столовой можно было непрерывно. Это очень удобно когда у тебя маленький ребенок, который может плохо покушать, потом вдруг захотеть кушать.

ТК Прибой

Рядом со столовой находится кафе, в котором можно попить три вида фруктового сока, кофе из кофе машины, съесть мороженое или сладкую вату. Кажется там были еще сосиски на гриле, но мы их не пробовали.

ТК Прибой

А вот на фотографиях ниже ассортимент блюд в то время когда у многих завтрак уже закончился, а обед еще не начался.

ТК Прибой

Закуски, постоянно обновлялись. Как видите покушать можно было.

Чайный стол.

ТК Прибой

Справа емкости с первыми блюдами в обед и кашами в завтрак и ужин, посредине аппарат мягкого мороженого и соки.

Стол с гарнирами.

ТК Прибой

К большому сожалению, не всегда присутствовали таблички с названиями блюд.

ТК Прибой

Для любителей всегда были в наличии хлопья из злаков. Вы видите, что официанты одеты в фирменную одежду.

ТК Прибой

Ежедневно в меню присутствовали какие-нибудь рыбные блюда: рыба в кляре, мойва в томате, рыбные котлеты и другие блюда, название которых привести не могу из-за отсутствия табличек.
В столовой стояло две кофе машины с хорошим ассортиментом кофе и шоколада. Такой же аппарат стоял в кафе.
Рядом с нашим корпусом находилась сцена, на которой проходили утренняя зарядка для всех желающих, затем йога, репетиции с детьми к вечернему концерту и все вечерние шоу.

ТК Прибой

Вечерние шоу ежедневно проводились с участием приглашенных профессиональных артистов. В перерывах между номерами выступали со своими номерами, подготовленными днем дети, отдыхающие в комплексе.
Фотографий шоу помещать не буду. Куда приятнее просто смотреть шоу, а не заниматься фотографией.
Вот только одно фото на котором изображен номер из программы Гефест- фаер шоу.

ТК Прибой

Напротив сцены расположен большой бассейн с тремя горками, а рядом с ним маленький бассейн с подогреваемой водой. Обычно вода в маленьком бассейне была 28 С.

ТК Прибой

На территории есть помещение для стирки с машинами автоматами, гладильными досками и утюгами.

ТК Прибой

А также небольшая кухня, в которой желающие могут приготовить еду себе или своему малышу. Мы этим не пользовались, хотя наша малышка и ела плохо, но всегда можно было выбрать что-то что она бы ела. На всякий случай брали с собой детскую смесь и несколько раз разводили в номере кашу из этой смеси. Брали так же детское пюре Агуша и Фруто Няня. Это сделали по той причине что ребенок ест не все пюре, а только некоторые. Искать их в незнакомом месте не очень хотелось, да как мы потом и увидели, цена на эти детские товары была в два раза выше, чем у нас в городе. Да и лекарства тоже стоили гораздо дороже чем у нас.
Так что если едите отдыхать, то уж для ребенка возьмите с собой минимум необходимых лекарств, чтобы не переплачивать в несколько раз.

ТК Прибой

На территории несколько игровых зон.
- Это детская площадка с двумя батутами, детским домиком, горками, качелями и огромным трех этажным лабиринтом.

ТК Прибой

- Площадка с надувными батутами, огромной водяной горкой и мокрым то ли футболом, то ли хоккеем.

ТК Прибой

Рядом с последней площадкой находились помещения соляной пещеры, массажный кабинет и две детские игровые комнаты.
На территории, находящейся через дорогу расположены два бильярдных стола, теннисные столы, помещение для грязевых процедур, виртуальный зал и баскетбольное поле.
Парковка расположена на прилегающей к комплексу улице. На парковке видеться видио наблюдение. Первые дни мы слегка волновались. Но потом стало понятно, что беспокоиться совершенно не о чем.
На пляж можно ходить несколькими дорогами. Но насколько благоустроена территория комплекса, настолько неприглядна территория поселка. Узкие пыльные извилистые улочки... Впечатление, что земельные участки ранее занимали кто как мог.
Для того чтобы попасть на пляж необходимо перейти довольно оживленную трассу на Феодосию. На пешеходных переходах ест светофоры, только вот горит зеленый свет для пешехода очень не продолжительно.
Было бы отлично если бы для переходов трассы сделали такие же пешеходные мосты, какие делают сейчас на трассе Таврида.
Так как наша малышка заболела, вода в море была очень холодная, то мы купались в море всего три раза в первые два дня и потом в последний день. Купаться ходили на пляж "ТОК Золотой пляж".
По вечерам перед шоу обычно ходили на море подышать морским воздухом.
Пляж привлекателен тем, что это не мелкий всепроникающий песок или огромные скользкие каменные валуны, а ракушечная крошка.

ТК Прибой

Да, все комфортно, все прекрасно... только вот отдых у нас не удался из-за болезней.
Оздоровиться не получилось...

Поедем ли мы еще раз в этот туркомплес пока не знаю... Обуревают двоякие чувства... скорее всего нет. Уж слишком там много детей из разных регионов, в которых совершенной разные инфекции...

P.S. Вот вспомнил еще нам коляску-трость там бесплатно выдали на время пребывания.
22.08.2019

В этом 2022 году мы побывали в Прибое снова. Смотрели разные варианты отдыха, но остановились вновь на Прибое. И не пожалели.
За два прошедшие года туркомплекс стал еще лучше!
Во-первых, администрация комплекса в заботе об отдыхающих сделала к пляжу мощеную пешеходную дорожку и вымостила большой участок проезжей части.

Турбаза Прибой (Россия, Береговое) фото

Когда мы узнавали, почему не всю проезжую часть, то оказалось, что не все собственники согласны, чтобы было мощение. Да, уж... Есть свои сложности...

Во-вторых, прибавилось пять новых бассейнов. Два бассейна с гидромассажем, один детский в подогревом воды, один с надувными "плавучими островами" и один в горками.

Турбаза Прибой (Россия, Береговое) фото

Появилась новая беседка для проведения с детьми и взрослыми мастер классов. Все выполнено из натурального дерева.

Турбаза Прибой (Россия, Береговое) фото

На детской площадке с лабиринтом сделали мягкое покрытие и деревянные беседки, в которых родители могут поджидать своих малышей.
В этом году в комплексе работала прекрасная анимационная команда: Андрей, Арбуз, Артем, Саня, Лерчик, Кузя, Нетуся. Чувствуется, что администрация уделяет этому большое внимание.

Турбаза Прибой (Россия, Береговое) фото

Отдыхом в этом году мы остались очень довольны. Если кому интересно, то Вконтакте есть официальная группа туркомплекса Прибой, там все написано.

В следующем году если удастся, то поедем только в Прибой.
Время использования 11 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление все отлично, только наш отдых не удался в первое посещение, во второе чудесно

elena bylax
красивый курорт
Влад18
красивый тур комплекс. Хозяева хорошо все обустроили
Mr Darling
Условия отличные, а заболеть можно где угодно. У нас в этом году тоже дочка разболелась, не успеваем вылечить, так по новой температура понимается, и так все 3 недели(
Влад18
согласен с вами, вот только аллергия моя все же… не зависит от удобств комплекса, это проблема всей местности.
juliadaystar
Так уютно
Влад18
да все очень хорошо внутри обустроено.
Sanna777
Поздравляю с Главной )
Влад18
да, спасибо, а я и не заметил
Vera-Don
Дети, к сожалению, часто болеют. И что лучше - везти куда-то на отдых или остаться дома мнение двоякое. То, что амброзия растет за забором - это минус турбазе. Но ведь в любом месте будут дети из разных регионов, и если Ваш ребенок легко подхватывает инфекцию, то лучше пока посидеть дома. Еще, возможно, это акклиматизация. Я взрослая, но сама всегда болею на отдыхе примерно через неделю после приезда.
Влад18
вот и мы там заболели… до сих пор в себя прийти не можем, хотя раньше с нами такого не было. За забором чужая земля. Нам рассказывали, что хозяева комплекса безрезультатно пытаются ее выкупить уже несколько лет.
nsa2202
Очень уютно!
Влад18
да, все очень современно, все хорошо обустроено, только вот болеть не хочется
gabudanova
Все понравилось, даль, что так получилось!
вот вот… очень жаль…
gabudanova
Ах, ошибочка вышла))). И уже не исправить, конечно, жаль)).
ЕваМарт
Жаль, что вы заболели. Когда такое скопление людей, детям легко подхватить что-то, особено в ресторанах. Мы с сыном в Турции тоже болели, а вот с дочкой в год с небольшим снимали домик на Азовском море, минимизировали скопления людей, готовила ей сама, не заболели. Наверное, как повезет.
Влад18
думаю, что мы заразились в соляной пещере, там замкнутое пространство и женщина кашляла…
anna-nyura
Место отличное, всякие мелочи хозяева предусмотрели, просто молодцы.
Очень жаль, что все заболели, как неприятно-представляю. Как говорит наш педиатр-дети должны болеть, они так иммунитет зарабатывают, но вот бы не на отдыхе)
Влад18
так и мы взрослые тоже заболели…
polykawab
Очень крутое место!
Жаль заболели((((
Влад18
да, очень хороший сервис на все возроста
Нада
Шикарные условия!
Влад18
в том и дело, что условия отличные, но все заболели…
NataOlsh
отличное место, а заболеть можно всегда и везде, тем более, что короновирус никуда не делся, а только мутировал и распознать его можно только сделав тест:( Унесу на всякий случай в закладки, хотя сами ездим всегда на ЮБК
Влад18
в этом году никто не болел. Здесь все для детей. Атмосфера чудесная.
Света Я
Очень заинтересовали, спасибо)
Влад18
нам очень там нравится. Летом опять туда собираемся.
Света Я
Открыла сайт, просмотрела стоимость номеров - нормально так получается ( в среднем 20000 в сутки) немало, мягко сказать)
Влад18
там есть разные размещения. Все зависит от домика. И потом в среднем везде цены от 5 000 за сутки в нормальных местах. Ну а если устраивает жить на съемной кв и самим готовить, то ваше право.