Отзыв: Гель от тараканов и муравьев Русинхим "Тараканофф" - Помог. Но это было давно

Достоинства: Высокая эффективность, экономичность, длительность действия
Недостатки: Часто попадаются подделки
Действие хорошего инсектицида заметно уже на следующий день. В 2002 году у нас, как и у многих, шприц-гель "Дохлокс" произвёл необыкновенный эффект. Собрали в совок дохлых тараканов - и лишь в 2015 году тараканы появились снова. Скорее всего, их завезли квартиранты с верхних этажей.

Разумеется, отправилась на рынок за "Дохлоксом". Но каково же было разочарование, когда после его использования количество этих мерзких насекомых только увеличилось!

Погуглила. Отличий упаковки от оригинальной не нашла. В отзывах кто-то предположил, что тараканы к этому средству привыкли. На других сайтах утверждалось, что средства с фипронилом привыкания не вызывают.

В хозяйственном магазине мне был предложен гель "Тараканофф". Стоил он примерно 50 рублей. Действующее вещество - фипронил, как и в "Дохлоксе". Подложки с лже-"Дохлоксом" выбросила, разложила подложки с новым средством. На следующий день, как когда-то, много лет назад, все тараканы валялись кверху брюхом. То есть дело было не в привыкании.

Убедившись в эффективности средства, выдавила его остатки в места, где любят прятаться тараканы. Подложки продолжали лежать - в том числе и в вентиляционных отверстиях. Очень долго после этого живых тараканов на кухне не видела.

Упаковку оставила. Вот так она выглядит:

Гель от ползающих насекомых Тараканофф

Гель от ползающих насекомых Тараканофф

Это было несколько лет назад. Видимо, срок действия средства истёк - и вот недавно тараканы появились снова, после того, как соседи попытались травить их дихлофосом. Похоже, он от тараканов не помогает. Они только разбегаются и ищут новые места обитания...

Искала "Тараканофф" в магазинах, не нашла. Он есть в интернет-магазине OZON, но упаковка сейчас выглядит по-другому и в отзывах многие пишут, что этот "Тараканофф" не помогает. Зашла на официальный сайт ЗАО "Русинхим", чтобы заказать средство там, но браузер сообщает: "Не удалось подтвердить, что это сервер offlinebrand ru. Срок действия его сертификата безопасности истек 54 дня назад". Что бы это значило?

В хозяйственном магазине есть шприц-гель "Великий воин", но в его составе не фипронил, а хлорпирифос и диазинон. Пишут, что для человека эти вещества опаснее (класс опасности - 2). Почитала отзывы - и в квартире использовать не решилась.

Купила в Ашане шприц-гель "Чистый дом", тоже средство с фипронилом. Разложила подложки с ним - эффекта ноль. То ли опять попалась подделка, то ли тараканы в самом деле к фипронилу привыкли наконец. Скорее всего, подделка. Гель растекается и быстро высыхает, в отличие от эффективных гелей "Дохлокс" и "Тараканофф": те не растекались и долго не высыхали.

Пришлось приобрести мелок "Машенька": активные вещества дельтаметрин (используется в препаратах "Децис", "Фас"), зета-циперметрин. Тараканы исчезли. Может, опять побежали к соседям? Увы, защитное действие "Машеньки" непродолжительно...
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помог. Но это было давно

cloud nine
Мне нравился Raid от Ползающих и летающих насекомых. Правда, он недешевый и вонял лавандой. Зато брызгаешь на таракана и он дохнет стразу )
Svetlana-fot
Действующее вещество там - циперметрин. Почти, как в "Машеньке".
cloud nine
Ну, машенька то мелок или брызгалка тоже есть ?
Мелок.
Svetlanaterra
В одной забайкальской деревне рассказывали- перед тем, как река разлилась и деревню хорошо подтопило, все тараканы разом исчезли из деревни. Загадка природы)))
Svetlana-fot
Прочитала новость на Gismeteo: в Сочи распространяются американские тараканы, длина их тела до 5 см…
Svetlanaterra
Вот это плохо, если они скрестятся с нашими, то будут еще многочисленнее и противнее.
Сторона
Наши победят. Будут их пасти
Woodu
Только дихлофос поможет на долго. С муравьями только он помог)
Svetlanaterra
Смеюсь сижу))))Лавандой не воняет, лавандой- пахнет)))))
cloud nine
Кому как. Я лаванду не переношу просто о_О
Boomeroid
Эффективный гель.
Zaicr
Если основное уже вывели, смесь борной кислоты с сырым яйцом ляпнуть на бумажки и разложить, пусть лежат. Сохраняют эффективность даже когда совсем засохнет
С яйцом или с желтком?
Zaicr
Гм… не помню, давненько было. Может, с желтком. Только консистенция должна быть такая, жидковатая, чтобы был не шарик, а какбы немного растекался. А то народ туда муки с картошкой добавит, и жалуется, что оно не работает
Svetlana-fot
Да, надо попробовать. Спасибо!
Mr Darling
Вот вроде и нанотехнологии развиваются вовсю, а тараканы так и остаются проблемой
Svetlana-fot
Нанотехнологии развиваются, но очень много товаров низкого качества.
Прочитала отзыв о средстве "Чистый дом", где автор расхваливает его. Упаковка на вид совсем не отличается от упаковки, купленной мной.
black-cat-spb
Нам такой не помог, пришлось дезинсектора вызывать
Дорого?
black-cat-spb
Сначала все перепробовала, что нашла в продаже тысяч на 5000, не меньше. Потом, когда уже видела, что результата нет, за 4000 вызвала спеца
Svetlana-fot
У вас многоквартирный дом?
Не пробовали заказывать "Дохлокс" на официальном сайте? Там доставка 300 р. Можно было бы скинуться всем подъездом. Вот только нет уверенности, что и там не подделка.
black-cat-spb
Миллион вариантов просмотрела и этот тоже. К сожалению, 12 этажей - очень трудно заставить всех жильцов сделать дезинсекцию кооперировано. Большинство не считает нужным, ведь у них их нет:)
Svetlana-fot
Вспомнила: того средства "Тараканофф"мне не только хватило убить тараканов в своей квартире, но и отнесла десятка три подложек с капельками геля соседям из квартир снизу и напротив. Возможно, из-за этого тараканов долго не было видно.
Serg101
Баловство всё это. Многоквартирный дом нужно организованно одновременно полностью обрабатывать дезинсекцией. А так получается - то ушли к соседям, то пришли от соседей. А отзыв интересный, о действующих веществах хоть немного узнал.
Svetlana-fot
С квартирантами очень трудно договориться.
Serg101
Может с жильцами? При чём тут квартиранты?
Svetlana-fot
Собственники этих квартир живут где-то в других местах. Сдают обычно на несколько месяцев. Квартиранты не хотят сдавать деньги, когда в подъезде на что-то собирают.
Serg101
Согласен. Очень сложный вопрос по проведению дезинсекции. Невозможно заставить быть всех дома. На общие собрания-то не соберешь.
Марьяна Краса
Жаль, что перестали продавать.
Svetlana-fot
Продают, но почему-то много негативных отзывов.
GosKatik
Я все же за Машеньку))
Marusik007
Да, тараканы страшня напасть…((
Edelis1
К большому счастью, забыла как они выглядят
Михриниса
тараканов нужно выводить
Сурьёзная тётька
меня не раз спасали ловушки
Nikita3553
что то тараканы опять стали у многих появляться…привыкли , наверное, к излучению микроволновок, сотовой связи и синтетическому клею для обоев
Irina74zovaT
А нам не помогают уже ни мелки, ни гели…
Svetlana-fot
Я сейчас разложила шарики из борной кислоты, смешанной с желтком. Хорошо бы заделать вентиляционные отверстия…
Irina74zovaT
Надо попробовать.
doveriemax
Говорят тараканы даже во время атомной войны выживают
Svetlana-fot
Закрыла сеткой вентиляционное отверстие на кухне. Но от коронавируса лучше бы заклеить совсем.
Рибоза
Давным-давно тараканы и у меня водились:) Чем только ни травила, всё без толку. Вызывала профессиональных "отравильщиков" . С тех пор забыла о проблеме, а прошло лет 15.
Смурфик МММ
Главное эффект