5
Отзыв рекомендуют 5 0

Отзыв: Отдых в п. Амудара (Греция, Ираклион) - потрясающее сочетание ветра , солнца и моря

Достоинства: солнечно , красиво , вкусная еда , расслабленные островитяне , отсутствие шумных тусовок
Недостатки: рубли не принимают
В 2013 году занесло нас в пригород Ираклиона - поселок Амудара. Получилось взять пакет туристических услуг на двенадцать ночей весьма дешево, примерно за пятьдесят тысяч рублей на двоих, включая перелет, трансфер, проживание и питание "завтрак+ужин" в небольшом двухзвездочном отеле SUN.

Отдых в п. Аммудара (Греция, Ираклион) фото



балкон



рецепция



Отдых в п. Аммудара (Греция, Ираклион) фото



Отдых в п. Аммудара (Греция, Ираклион) фото

Немного напрягало то обстоятельство, что ужин предлагался не по системе "шведский стол", а явочным порядком. После первого же дня пребывания все страхи улетучились. Хозяева радушные, предупредили, - если не наелись, - просите добавки.
Еда была очень вкусная, порции не маленькие, ни разу не пришлось ничего просить дополнительно. Неподалеку располагался супермаркет, даже скорее, гипермаркет, так как название "супермаркет" в курортных городках смело дают любой сарайке размером пять на десять метров, торгующей водой и очками для плавания. Голодным в Амударе, да и на всем Крите, не останетесь. Вкусная местная шаурма ( гирос ) поможет погасить чувство голода. До посещения острова Крит ни разу мне не посчастливилось попасть в такое место, где вроде бы палит солнце, но не жарко, благодаря ветру, сдувающему полотенца на пляже. Видимо, благодаря этому обстоятельству, людей, лежащих на полотенцах и циновках, было мало. Мы с супругой не пляжники, хотя очень любим море, но лежать несколько часов под палящими лучами, -точно не для нас. Ходили на пляж через пустырь, поросший травой, прятали одежду в рюкзачок, для тяжести клали в него увесистый камень и наслаждались морем .

дорога к пляжу

Поплавав полчасика в море и обсохнув, возвращались в отель. Сохнешь моментально, ветер делает сей процесс невероятно быстрым. не холодно, не жарко, чудо просто какое-то. пару раз наблюдал "инвалидов пляжного отдыха", попавших под иглы морских ежей. Когда это не с тобой происходит, как-то вроде неинтересно. А надо бы иногда учиться на чужих ошибках. С другой стороны, не ошибешься - не запомнишь.
Рядом с пляжем было довольном мелко и потому я отплывал метров на пятьдесят.
Когда плывешь кролем, делая полноценный гребок под собой, не ожидаешь, что можно серьезно поранить руку об острый песчаник. В нескольких десятках метров от берега у меня получилось это сделать. При детальном осмотре окрестностей места получения "травмы", обнаружил, что со дна почти до поверхности моря поднимается каменная гряда и плыть над ней нужно очень аккуратно. Среди камней заметил множество морских ежиков. Ну да ладно, я ж их не трогаю, знать, и они меня не тронут. Увы, колючки этих морских гопников достали и меня. Подплывая в очередной раз к каменному "барьеру", сменил горизонтальное положение тела на вертикальное и стал по лягушачьи дрыгать ногами, дабы держаться на поверхности, тут то один из ежиков и уколол меня в большой палец ноги. "Раненый, из последних сил, дополз я до отеля, прохрипев по гречески па-ма-ги -тя " ... нет, конечно, все было не так, благо в номере была водка и пластырь. Когда морской еж оставляет в Вас часть своей иголки, надо ее быстренько аккуратно вытащить и продезинфицировать рану. Супруга оказала мне первую и вторую помощь превосходно, вскоре я был как новенький.
Мы с ней любим ходить пешком. Бродя пешком по узким улочкам, прибрежным полосам, магазинчикам, наблюдая за котами и собаками, за пешеходами и велосипедистами, проникаешься духом исследователя и отдыхается как-то иначе .
Порой отдых радует чудесными случайными встречами. В отеле познакомились с красивой парой из Чехии - Яном с Зденкой из города Теплице. Ян прекрасно владел русским языком, рассказывал истории, замечательный собеседник. Разок дошли пешком до Ираклиона, без проблем, променад занял меньше часа. В Ираклионе уютно, бродили по порту, ели греческую еду в небольших кафе, посещали музеи .

в Ираклионе

С музеями получилось изумительно. По прибытии на отдых обычно покупаю сим-карту мобильного оператора, чтобы минимизировать затраты на связь. Приятным бонусом шли различные "плюшки" от Vodafone - бесплатные посещения нескольких музеев. Нужно было лишь установить определенное приложение на смартфон. В музее просто показывал экран смартфона, где красовалась "пропуск-контрамарка" на посещение.
Не меньше 20 евро сэкономили. Один музей, вроде краеведческого, находился на набережной Ираклиона, второй ( аквариум) - на бывшей базе американцев "Гувес".
Оба музея весьма неплохи. Автобусное сообщение между городами хорошее.
Покатались. Около Ираклиона находится Кносский дворец. Шум цикад и сосен сливается в единую мощную симфонию, гул, кажется, что место наполнено древней силой. Лелею надежду, что правительство Греции сделает посещение острова безвизовым. С удовольствием вспоминаю отдых на острове Крит, поселок Амудару.
Год посещения 2013
Общее впечатление потрясающее сочетание ветра , солнца и моря
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет