Отзыв: Карандаш для глаз Avon Диамант - Всегда есть в моей косметичке. Обожаю его. Удобный. Качественный. Практичный

Достоинства: Коробочка. Дизайн. Выкручивающийся механизм. Колпачок. Широта палитры оттенков. Карандаш не требует затачивания. Цвет, стойкость, экономичность, запах. Рисует мягко, не царапает
Недостатки: Состав расстроил. К косметике отношусь лояльно, но два из трех видов воска здесь – синтетические – это грустно
За десять с лишним лет знакомства с продукцией Эйвон перепробовала кучу разных средств. С удовольствием пробую новинки в разных категориях и линейках. Но есть и любимчики. Средства-фавориты, которыми пользуюсь на протяжении многих лет. Сегодня речь пойдет об одном из них. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет карандаш для глаз Avon «Диамант». Люблю его нежно. Пользуюсь им лет 7, если не больше. Он устраивает меня целиком и полностью и переходить на что-то другое не планирую.

{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ и АННОТАЦИИ:
Дизайн упаковки всегда был, сколько его знаю, примерно одинаковым. Длинная коробочка из глянцевого черного картона. Сейчас принципиально ничего не изменилось. Разве что этот карандаш нынче вошел в семейство декоративной косметики Avon True Colour, но суть его от этого не поменялась. И хорошо!

Карандаш для глаз Avon Диамант (оттенок Дымчатый алмаз (Smokey Diamond) - дизайн упаковки, палитра оттенков, стоимость

На сегодняшний момент палитра оттенков карандаша «Диамант» включает 8 цветов: «Коричневый сахар» («Brown Sugar»), «Изысканный черный» («Black Bioux»), «Синие искры» («Teal Sparkle»), «Изумрудное сияние» («Emerald Glow»), «Дымчатый алмаз» («Smokey Diamond»), «Серебряный блеск» («Silver Lights»), «Сумеречный блеск» («Twilight Sparkle») и «Сахарная слива» («Sugar Plum»). Я пробовала разные оттенки: черные, серые, зеленые, синие, но фаворитом у меня в итоге стал «Дымчатый алмаз» («Smokey Diamond»). На его примере и буду рассказывать об этом карандаше. Качество у всех одинаковое. Отличаются они лишь оттенками.

На боковых гранях коробочки расположились сопутствующие аннотации. До этого пользовалась карандашом и радовалась, а для статьи стала изучать его СОСТАВ и расстроилась. К косметическим продуктам отношусь в разы более лояльно, нежели к продуктам питания. Но все же хочется видеть в них хотя бы парочку натуральных ингредиентов. Тут с этим сложно. Убило два вида синтетических восков! Неужели, нельзя было натуральные использовать?! Только белый воск порадовал. Добавим сюда букет не шибко полезных ингредиентов типа слюды, олова и тому подобных, и настроение совсем портится. Ну, за витамин Е, конечно, спасибо, но его кладут всегда и везде, поэтому шибко радоваться тут нечему. Расстроил меня состав. Он мог быть лучше. Для меня ключевая претензия к нему – синтетические воски. Остальное могу пережить, но этот момент особенно расстроил.

Карандаш для глаз Avon Диамант (оттенок Дымчатый алмаз (Smokey Diamond) - аннотации - состав и прочее

На крышке упаковки пропечатано англоязычное название оттенка карандаша. Оно же дублируется и на корпусе самого карандаша. Внизу присутствует еще и полоска с цветом оттенка. Это удобно, если в копилке несколько карандашей. Сразу понятно, где что.

Карандаш для глаз Avon Диамант (оттенок Дымчатый алмаз (Smokey Diamond) - дизайн корпуса, отметки об оттенке

{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Корпус сделан из черного блестящего пластика без отдушек. Он легкий, крепкий и компактный. Колпачок длинный и прочный. На корпусе сидит основательно, не укатывается. Он предохраняет карандаш от высыхания и ломкости. Был случай, когда у меня колпачок куда-то подевался, и карандаш стоял без него. Тогда я оценила его значимость. Карандаш стал крошиться, а самое неприятное он стал царапать глаз и плохо рисовать линии. Пришлось каждый раз отламывать кусочек стержня, чтобы сверху оказывался свежий срез. Но это, как вы понимаете, расточительно. К тому же проблему решает ненадолго. Так что обязательно закрывайте карандаш колпачком. Он не просто так придуман!

Карандашик выкручивающийся. Это мне тоже очень нравится. Его НЕ нужно точить! Полезность этой конструкции особенно ценишь, когда мало времени на макияж или находишься в путешествии, где тоже особенно некогда заморачиваться с заточкой. Выкручивающийся механизм работает стабильно и мягко. Не помню, чтобы он хоть раз заел.

Карандаш для глаз Avon Диамант (оттенок Дымчатый алмаз (Smokey Diamond) - тест-драйв - выкручивающийся механизм, качество и цвет стержня

Когда карандаш свежий, стержень у него заточен. Со временем носик стирается и стержень становится толстым. Это отражается на толщине линии, которую он рисует. Вначале она тонкая, потом становится широкой. Меня это не смущает, но некоторым этот момент очень не нравится. Но тут ничего не поделаешь. Затачиванию карандаш не подлежит. Правда, до некоторой степени жирность линии регулировать все же можно. Давишь чуть посильнее, линия получается более насыщенной и широкой. Уменьшаешь давление, линия получается менее интенсивной и чуть более узкой.

Карандаш для глаз Avon Диамант (оттенок Дымчатый алмаз (Smokey Diamond) - тест-драйв - вид стержня вначале и на исходе, какие линии рисует

Рисует карандаш мягко, веко не царапает. Линия получается насыщенная, красивая. Чуть блестящая, темно-серая. Классический и универсальный вариант. Подойдет к разным типам кожи и вариантам мейкапа. Карандашная линия не отпечатывается на веке, если глаз закрыть, а потом открыть. Не скатывается, не размазывается. Не течет, если попасть под дождь. При этом, когда надо снять макияж, стирается без проблем самыми простыми средствами.

Карандаш для глаз Avon Диамант (оттенок Дымчатый алмаз (Smokey Diamond) - тест-драйв - карандашная линия на глазах поверх тональной основы

Пахнет нейтрально.

Макияж глаз с таким карандашом получается стойкими. Его хватает почти на весь день. Тени поверх него ложатся идеально.

Карандаш для глаз Avon Диамант (оттенок Дымчатый алмаз (Smokey Diamond) - тест-драйв - как ложатся тени поверх карандашной линии

Расходуется экономично. Мне такого карандаша и на год может хватить. Но я не каждый день крашу глаза. Если же пользоваться им ежедневно, то и в таком случае его хватит на несколько месяцев.

В завершение привожу фото с полным макияжем, чтобы продемонстрировать, как карандашик вписывается в общую концепцию. По-моему, все смотрится очень гармонично. И оттенок краски «Салонный уход», и сочетание карандаша, теней и туши, и мой любимый тональный крем «Спокойное сияние», и даже помада «Матовое превосходство» (о ней скоро расскажу отдельно, кое-что в ней мне не понравилось, но это тема для персональной статьи). Все же месте выглядит весьма и весьма достойно.

Карандаш для глаз Avon Диамант (оттенок Дымчатый алмаз (Smokey Diamond) - тест-драйв - вариант мейкапа вместе с карандашом Диамант

{!} СТОИМОСТЬ:
Карандаш не дешевый. Полная его стоимость в каталогах Эйвон составляет 350 руб. Но за столько не покупала его ни разу! А зачем?! Если можно дождаться приличной акции и купить его в разы более выгодно! Часто беру не один, а несколько карандашиков. Срок годности у них большой. Если акция «вкусная», можно и впрок одну-две штучки приобрести. Недавно пополнила запасы. В майском каталоге 07/2019 совершила такую выгодную покупку. В нем карандаши «Диамант» стоили всего по 139 руб за штуку. Есть разница: 350 или 139 руб?! По-моему, вывод очевиден. =) Не могу утверждать, что эти карандаши продаются в каждом каталоге, но, когда нужны, они всегда есть. Остается лишь дождаться хорошей цены.

{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Нарядная коробочка.
+ Лаконичный дизайн. Качественный корпус. Надежный выкручивающийся механизм. Крепкий колпачок.
+ На корпусе карандаша указан оттенок, дополнительно присутствует и цветная полоска. Когда в коллекции несколько карандашей, эти опознавательные знаки быстро дают возможность сориентироваться, где какой цвет.
+ Широта палитры оттенков. Вполне достаточно цветов. Все классические варианты представлены.
+ Карандаш не требует затачивания.
+ Если хранить карандаш правильно, с закрытым колпачком, он до последнего сохраняет свои свойства в неизменном виде. Рисует мягко, кожу век не царапает.
+ Карандашная линия получается красивого насыщенного цвета. Она не скатывается, не течет, на глазах держится часами. Тени поверх нее ложатся идеально.
+ Макияж с глаз удаляется без проблем.
+ Расходуется карандаш экономно.
+ Пахнет нейтрально.

МИНУСЫ:
- Состав расстроил. К косметике отношусь лояльно, но два из трех видов воска здесь – синтетические – это грустно.
- Вначале карандаш имеет заостренный кончик и рисует тоненькую линию. Потом носик стирается, и стержень становится одинаковым по всей длине. Линию дает в два раза толще. Меня это не раздражает, но некоторым, знаю, этот момент не нравится. Но тут ничего не поделаешь. Это особенность выкручивающихся карандашей.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Карандаш для глаз Avon «Диамант», несмотря на пару недостатков, мне очень нравится. Пользуюсь им много лет. Лично у меня на него никогда не было аллергий или хоть каких-то неприятных ощущений. Пользуюсь им с удовольствием. Поэтому оценку снижать не буду. Ставлю ему 5 баллов и рекомендую к покупке.

Благодарю за внимание, до встречи в следующих обзорах.
Время использования более 7 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Всегда есть в моей косметичке. Обожаю его. Удобный. Качественный. Практичный

Петр Заев
Ну что тут можно сказать? Только УХ и АХ!
Pacha1985
соглашусь ))
Борейко Вера
Надеюсь, в позитивном контексте?! =) Тогда благодарю за комплимент. =))
Петр Заев
Ну, разумеется!
етмиш беш
Чтобы кончик был тоньше, можно сточить его об бумагу или картонку - поводить по ней с наклоном.
Борейко Вера
И то верно. Художники так же ведь делают. Спасибо за подсказку. Непременно попробую. =)
СиамскаяКошка
Полностью вас поддерживаю. Представителем avon была много лет, покупала всегда по акции.
Masyarik
Люблю такие карандаши выдвижные. А обычные так и не научилась нормально точить, хотя дома куча специальных точилок для косметических карандашей)
cherry-вишня
фото красивые
ностромо
раскрасилась
Malincka Yu
О. У меня такой же. Очень удобный. Абажаю его.
Sinemaska
Пользуюсь только выдвижными карандашами и широкий кончик меня не смущает, таким даже рисовать удобнее - прекрасный у вас карандаш!
Псевдоним 2
Мне больше нравится их чёрный карандаш, без мерцания)
Chakty
Пользуюсь таким, очень нравится
Ludmila V
Отличный карандаш
melendeeva
пользовалась такими, по качеству отличные, но 0,28 грамм это ни о чем, не успеешь начать пользоваться, а он уже закончился, мне даже на неделю не хватало, жадный эйвон
Борейко Вера
А у меня очень надолго хватает.
Romasina
Смотрится хорошо
Небезразличная К
Вы красавица! Очень приятное лицо, хочется смотреть и смотреть!
Борейко Вера
Благодарю за комплимент. Очень приятно. =)
Сергей 001
Отличный макияж!