Отзыв: Фильм "Таинственный сад" (1993) - В нашем суровом мире много зла, но этот фильм принесет вам радость и надежду

Достоинства: Божественно хорошая история, добрый семейный фильм, с годами не теряет актульности
Недостатки: сто раз смотрела, не нашла
Есть некоторые фильмы, которые делают мир лучше и светлее. Их можно пересматривать сколько угодно раз, и каждый раз ваша душа будет наполнятся счастьем, умиротворением, радостью. Фильм 1993 года "Таинственный сад" - один из них.

Главные герои этой истории - дети. Дети, которые расцветают вместе с таинственным садом. Двигателем в фильме можно назвать девочку Мэри, симпатичную милую малышку. Волею судьбы она оказывается в чужом доме (у родственников, которых она не знала до этого момента). Всё ей чуждо, непривычно, вести себя как она привыкла, больше нельзя.
Она начинает изучать новый мир вокруг себя, а вместе с этим заводит новых друзей и помогает мальчику научиться ходить и жить полной жизнью.
В фильме здорово прослеживается связь природы и человека. Красивые травы, цветы, наряды героев. Нет ни одной лишней черты.
Посмотрите фильм, если вы еще не знакомы с ним, не пожалеете. Кроме того, фильм снят по книге. Книга тоже очень хороша.
Время использования 6 лет периодически
Общее впечатление В нашем суровом мире много зла, но этот фильм принесет вам радость и надежду