Отзыв: Книга "Токийская невеста (Ни Ева, ни Адам)" - Амели Нотомб - Это стихи в прозе!

Достоинства: Стиль написания, описание Японии
Эта писательница к каждой прочитанной книгой вызывает во мне все больший интерес.
Она очень легко пишет. Восхитило её умение в двух словах объяснить сложные вещи.

Неоценимую помощь эта книга окажет желающим познакомиться с самобытным миром Японии, с её традициями.
Описание горы Фудзи и восхождение на неё - это отдельная песня. Мне казалось, что я читаю стихи в прозе.
Насколько мне понравилось само повествование, настолько меня возмутили многие поступки и решения этой барышни, главной героини и по совместительству автора данного произведения.
Привыкнув к стилю изложения Амели Нотомб, ты начинаешь испытывать эстетическое наслаждение не столько от сюжета, сколько от описаний происходящих моментов.
Каждая сцена - отдельный ритуал, очень виртуозно и в то же время очень просто и лаконично описанный словами.
Продолжу своё знакомство с этой писательницей, она крутая.
Наслаждается жизнью, природой и не идёт вразрез со своим сердцем.
Умению грамотно излагать свои мысли и облекать их в определённые образы, например объятия двух самураев, этому хочется научиться у Амели.
Время использования Сутки
Общее впечатление Это стихи в прозе!

nbvrf
Очень поэтичный отзыв