Отзыв: Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) - Внешним своим видом может порадовать только автовладельцев=)

Достоинства: Очень удобный паркинг (прямо у входа в центр); нет народных столпотворений; хороший большой супермаркет Ipercoop; прикупил подарки семье
Недостатки: Внешний вид торгового центра способен принять его за обычный многоуровневый паркинг
Доброго времени суток, друзья и гости! Некоторые ребята уже бывали в итальянском городе Барлетта, и знают приблизительное местоположение торгового центра. Мне объяснили примерный маршрут до него, но не показали, как он выглядит, хотя с судна он был виден даже не через бинокль. С такой, немного запутанной информацией, я пошёл искать этот самый торговый центр, так как в нём был хороший, можно сказать, огромный супермаркет, где есть практически всё. Также в торговом центре есть и вещевые магазины, в которых можно присмотреть что-нибудь необходимое для жены и для деток.
Мне сказали, что торговый центр называется Ipercoop. Ну я и стал искать название вывески на зданиях. Нашёл такое название, стал подходить к этому торговому центру, смотрю – а там паркинг. И что самое любопытное – все дороги ведут именно к паркингу, и помимо этого люди направляются в аналогичном направлении.
Паркинг имеет три уровня и более (со стороны, с которой я подходил к торговому центру, видел только три уровня). Я даже засомневался в том, правильный ли я выбрал маршрут, ведь подобного плана торговые центры не встречал ещё ни в одном месте Европы.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Я, конечно, мог зайти с правой стороны, не через парковку, но чтобы убедиться в том, что я не рогатый и иду в правильном направлении, выбрал такой путь, потому как «в конце туннеля виднелся белый свет» - я видел главный вход в торговый центр.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Хоть паркинг и большой, его архитекторы позаботились и о братьях меньших – малогабаритном транспорте, предоставив ем отдельный небольшой паркинг. Сюда можно ставить как мопеды, так и велосипеды – негабаритную колесную технику. То есть в этот торговый центр я мог смело приехать на велосипеде и припарковать его прямо напротив входа в него.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Тележки находятся на паркинге, и чтобы взять одну из них, мне пришлось искать монету достоинством либо 50 евро центов, либо 1 евро, либо 2 евро. Несмотря на разные диаметры монет, любая из них разблокирует замок. Так что в этом случае, при посещении данного торгового центра, необходимо иметь евро монеты, чтобы не иметь бледный вид.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Захожу внутрь торгового центра через автоматически открывающиеся двери. Внутри вполне неплохо и даже уютно. Небольшой коридор привёл бы меня прямо в супермаркет Ipercoop, если бы я никуда не сворачивал.
Пока я шёл в прямом направлении, смотрел по сторонам на имеющиеся в торговом центре магазины. Здесь не было ни одного интересующего меня магазина – один из них является магазином продажи мобильных телефонов и аксессуаров, которые меня совершенно не интересуют; справа – ювелирный магазин, в который тоже не зайду по причине ненадобности.
У входа в супермаркет стоят тележки с детскими креслами – не мой вариант, конечно, но они хороши тем, что стоят прямо у входа, а не за «тридевять земель» - на паркинге, и абсолютно не заблокированы замками от других тележек.
Насчёт расстояния я, конечно же, утрирую, но самое неприятное чувство возникает тогда, когда ты проходишь мимо стоящих на улице тележек в надежде на то, что внутри торгового центра будут ещё тележки, и когда понимаешь, что таковых больше нет, тебе придётся возвращаться назад.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Поворачиваясь налево, вижу основной коридор одноэтажного торгового центра, как оказалось в итоге. С первого взгляда уже можно составить общее впечатление о данном центре – сам он небольшой, и больше половины всей площади центра занимает супермаркет. То есть по факту здесь особо делать нечего, если только ты не имеешь чёткой цели, например, зайти в определённый магазин, зная, что там можешь купить то, что хочешь.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Пройдя 20 метров, заметил одно единственное кафе в данном торговом центре. Сидит народ, пьёт в основном кофе либо чай. Заглянул я туда в надежде на то, что в кафе продают холодное пиво (жара была такая, что без холодного пива не обойтись). Оказалось. Что кафе специализируется на продаже кофе разных сортов и видов.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Напротив кафе – тот самый супермаркет Ipercoop. Удобен он тем, что касс в нём предостаточно для того, чтобы не ловить очередь даже в часы пик.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Пройдя ещё немного вперёд, присмотрел магазин продажи вещей. Решил зайти туда, присмотреть какую-нибудь вещь жене. Выбор мне не понравился, и я вышел оттуда практически сразу.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

По мою правую руку всё тот же нескончаемый супермаркет, в который я обязательно наведаюсь после того, как обойду весь торговый центр, чтобы иметь конкретное и чёткое понятие о нём.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Когда супермаркет, который был по моей правой стороне, закончился, я проходил мимо детского развлекательного уголка с парочкой аттракционов, которые практикуются буквально в каждом торговом центре. Рядом – фотопечать – тот самый автомат, который распечатывает фотографии чуть ли не в онлайн-режиме. Никогда не пользовался им и не понимал этого процесса, в течение которого люди изображают себя не совсем в адекватном виде. Это, конечно, дело каждого, но в тот день автомат пустовал и не имел клиентуры.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Сразу после детского аттракциона в виде самолёта я проходил мимо хозяйственного магазина. Народ в нём был, причём судя по количеству посетителей, данный магазин пользуется хорошей популярностью. Я не стал заходить внутрь, так как с коридора увидел товары для дома. Одного так и не понял: неужели здесь есть то, чего нет в большом супермаркете Ipercoop. Честно говоря – не верится, потому что потом я туда зашёл и нашёл всё то, что есть в этом небольшом магазине, и даже чуть больше.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Наверное этот случай является единственным, когда я побывал в торговом центре и не заглянул в помещение wc. Туалеты в торговом центре тоже есть, о чём свидетельствует табличка напротив. Там можно даже перепеленать малыша при необходимости. Считаю данную функцию очень нужной в каждом туалете, в предбаннике.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Я практически дошёл до конца коридора торгового центра, и мне оставалось каких-то 20 метров для того, чтобы увидеть второй главный вход в торговый центр. Но фотографию сделал удачную, потому что слева располагается магазин American Original Marines – магазин детских вещей, в котором наш старший помощник капитана прикупил несколько вещей для своего малыша. Я было тоже зашёл туда, чтобы присмотреть кроссовки на осень старшему и младшему сыновьям, но выбор обуви в магазине был вялый – не было спортивной обуви вообще. Цены на одежду не кусачие, но я походил по магазину, глянул на выбор вещей и ничего не купил – не было чего-то особенного, что бы могло броситься в глаза и понравиться мне.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Пошёл вперёд, и наткнулся на мусорный бак, на котором было выбито название торгового центра – Mongolfiera – истинное название, которое с той стороны, с которой я к нему подходил, не было видно.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Пожалуй, самое уютное место в торговом центре. Здесь располагается самое большое количество скамеек, на которых можно посидеть и подождать тех, кто ещё не устал топтать пол торгового центра.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Кстати, а вот тот самый второй главный вход в торговый центр и по совместительству – главный выход на парковку. В центре имеется скамейка, на которой также можно перевести дух.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Это – не все скамейки в данном торговом центре. Я не рассказал про те скамейки, которые имелись в главном зале торгового центра, вдоль которого шли магазины, напротив которых расположен большой супермаркет. Удобства абсолютно такие же, что и у входа в торговый центр – посередине скамейка, а по сторонам – декоративные растения в клумбах.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Теперь пришла пора рассказать о некоторых магазинах, к которым я проявил свой дельный интерес. Первый магазин. Располагающийся ближе ко входу в торговый центр – магазин Champion – довольно известная торговая марка спортивной одежды. Туда я хотел зайти и посмотреть на выбор кроссовок для своих сорванцов, но не успел, потому как прикупил их в другом магазине.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

А вот и тот самый магазин Globe, в котором я купил своей жене футболку с воротником типа Polo, и по паре кроссовок своим сыновьям – старшему купил кроссовки Puma, а младшему – кроссовки Lotto. Обе торговые марки очень популярные, и за всё это, вместе с футболкой жене, я отдал 65 евро (внимание, купил ТРИ товара: две пары кроссовок и футболку). В этом магазине очень огромный выбор кроссовок, да и цены меня приятно обрадовали. Собственно поэтому я и не пошёл в магазин Champion, поскольку уже отоварился здесь. Хотя в магазине Champion цены на спортивную обувь приблизительно такие же, что тоже не может не радовать.

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Ну и напоследок немного приятного – имел место быть в этом торговом центре небольшой парфюмерный магазин, в который я зашёл лишь по одной причине: купить жене ту самую туалетную воду, которую я не смог купить в Барселоне, в прошлом году по причине размагничивания моей банковской карты. В соцсети я нашёл нашу прошлогоднюю переписку с женой, скопировал ту самую фотографию туалетной воды. Которую она так хочет, и зашёл в этот самый магазин. К моему счастью, в магазине эта самая туалетная вода французской торговой марки Guerlain оказалась. Конечно же я купил жене подарок.
Конечно, в Барселоне точно такой же подарок стоил меньше 90 евро, но всё-таки самое приятное чувство – это чувство, когда ты купил подарок своему любимому человеку, который осталось только реализовать. Пусть он и будет стоить 95 евро (у нас, кстати, аналогичная туалетная вода стоит на пару тысяч рублей дешевле), зато подарок от чистого сердца (вы не представляете, какое оно у меня кристально чистое=)

Торговый центр Mongolfiera (Италия, Барлетта) фото

Несмотря на довольно неприглядный внешний вид в виде обычного паркинга, отоварился в этом торговом центре хорошо: купил обувь обоим сыновьям на осень, жене подарок в виде туалетной воды Guerlain и футболку хорошего качества и продуктов себе по мелочи. Обычно в таких случаях посещение торговых центров считаю очень удачным. Пусть даже здесь нет такого огромного выбора магазинов, главное – есть хороший обувной и вещевой магазин, а также хороший супермаркет, из которого выносить продукты лучше тележками, прямо к паркингу, расположенному прямо у входа в торговый центр. Для города Барлетта данный торговый центр хорош тем, что в нём есть отличный супермаркет, в котором есть буквально всё, что необходимо.
Время использования Пару заходов
Год посещения 2019
Страна Италия
Регион (край, область, штат) Апулия
Район Барлетта-Андрия-Трани
Город или поселок Барлетта
Улица Via Trani
Дом № 19
Общее впечатление Внешним своим видом может порадовать только автовладельцев=)

happy guide
Прекрасные подарки всей семье. У вашей жены хороший вкус, тоже нравится эта парфюмерная ТМ.
navigator4life
Впервые услышал о данной ТМ)))
jorjik67
главное, что внутри все прекрасно
navigator4life
Да, внутри довольно уютно