Отзыв: Фильм "Человек Паук: Вдали от дома" (2019) - Лучший паучок? Или же просто свежие идеи на старом поприще?

Достоинства: Отсылки; Развитие персонажей; Саундтрек; Графика.
Недостатки: Отсутствие неожиданных поворотов для фанатов КВМ
Человек-паук - по-настоящему культовый персонаж. Он был одним из первых в стане супергероев, максимально приближенных к каждому из нас. Создатели персонажа, Стэн Ли и Стив Дитко, хотели написать историю про простого парня, который стал героем поневоле и пытался действовать согласно кодексу "Чем больше сила, тем больше и ответственность".

Популярность персонажа зашла так далеко, что вот про него выходит седьмой сольник, а точнее сиквел третьей экранизации, причастной к киновселенной Марвел (КВМ). И именно эта связь с громадной историей, проработанной Кевином Файги (главой КВМ) и дает паучку свежее дыхание. Создатели первого сольника не зацикливались на сюжете первых двух экранизаций, а наоборот, погрузили Питера Паркера в мир, в котором он уже помогает людям. Они не вдавались в подробности того, как Питер получил способности, не вдавались в подробности и смерти дяди Бена. Они решили снимать абсолютно новые фильмы, что еще раз и подтвердили выходом такого сиквела. "Человек-паук: вдали от дома" - отличная история, построенная на фундаменте новшества. На больших экранах впервые дебютирует действительно культовый персонаж - Мистерио. Сам же паук впервые в кино путешествует по Европе, а не в США. А то, что события фильма происходят после событий "Мстителей: финал" дает ленте определенные ветки в развитии характера главного героя. Все это прекрасно работает, не дает зрителю заскучать или почувствовать, что он где-то уже это видел. Более того, с точки зрения киноискусства, все построено тоже хорошо, картина сочетает в себе: неплохой сюжет, отличную графику, саундтрек, который всегда "в тему" и т. д. Также Марвел радует фанатов превосходными отсылками на предыдущие картины киновселенной. Однако фильму сильно не хватает эффекта неожиданности, многие аспекты либо предвиделись фанатами, либо не являются особо важными для сюжета. Паркер проходит новую ветку развития себя как героя и на это все-таки стоит глянуть, это действительно интересно. Я бы посоветовал сходить в кино каждому, тем более не фанатам, для которых неожиданные повороты окажутся и вправду неожиданными.
Общее впечатление Лучший паучок? Или же просто свежие идеи на старом поприще?