Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - Когда руки растут из нужного места…
Достоинства: Весьма увлекательный сериал
Недостатки: Не ценило государство наших талантов
Доброго времени суток, друзья и гости! Посоветовали мне скачать и посмотреть один неплохой сериал из восьми серий про деньги и как их подделывали. Подробностей я, разумеется, не спрашивал, но когда начал смотреть, то понял, что события в сериале происходят в Советские времена. Не то, чтобы я категоричен к таким картинам, просто мне кажется, что все нормальные сериалы и фильмы о тех временах я пересмотрел. Оказалось, что не все…
Сюжет, как ни странно, оказался не выдуманным, а основанным на некоторых реальных событиях из жизни Алексея Баранникова, которому, кстати, государство должно поставить золотой памятник за все его заслуги. Вот поэтому сериал оказался достаточно интересным и в меру захватывающим. Тематика сериала очень интересная, а тема и на нынешний день весьма щепетильная. Подобных фильмов и сериалов выпускается мало, именно поэтому к нему сразу проявляется интерес с самого начала, с первой серии.
Фильм не такой старый, ему лишь 4 годика, но отснят очень красиво – все эти декорации, все эти костюмы и та аура советской эпохи немного вызывают ностальгию по тем временам (хоть я и был очень мал).
Что же касается актёрского состава, тона мой взгляд, нашли именно тех, кто с помощью своего таланта внёс в сюжет больше красок. Правда, Дарья Екамасова мне не очень пригляделась. Не то, чтобы сыграла плохо, вовсе нет, просто можно было подыскать более интересную героиню. Хотя в роли советской гражданки подошла идеально, причём лучше остальных.
Опять же повторюсь касательно сюжета сериала – будь это не реальная история из жизни талантливого советского гражданина, настолько красочным бы сериал не получился. Я просто убеждаюсь в том, что сюжеты к фильмам и сериалам, основанные на реальных событиях, являются более интересными, нежели выдуманные. Здесь один главный фактор – не надо ломать голову и придумывать что-то, ведь по стечению жизненных обстоятельств всё уже давно и красиво спланировано. Мы в этой жизни – актёры, и создаём свои сценарии. Поэтому данный сериал оказался настолько ярким, увлекательным к просмотру и захватывающим.
Обидно за тех талантливых людей, с которыми наша советская эпоха обошлась жестоко, породив в итоге антигероев, без идей которых и в нынешнее время жилось не очень. Вообще вся эта денежная заваруха мне очень нравится, и я бы даже назвал этот сериал неким пособием для тех, у кого в голове лишь одни мысли – напечатать кучу денег и обеспечить себя красивой жизнью. Менталитет у нас такой – на халяву хотим всего, да побольше. Но тем не менее, без рекомендаций Алексея Баранникова в стране было больше проблем с фальшивомонетчиками.
Фильм то по сути добрый, без каких-либо эффектных сцен насилия и спецэффектов и графики. Простенько созданный интересный фильм про хорошего талантливого человека. Хоть жанр и является детективным, в его корне проглядываются элементы мелодрамы. Даже возрастных ограничений как таковых – нет, и ведь это здорово!
Время использования | Пару дней |
Общее впечатление | Когда руки растут из нужного места… |