Отзыв: Фильм "Мышеловка (4x4)" (2019) - Так близко, но так далеко!

Достоинства: Сюжет, актер, атмосфера
Недостатки: Скомканная концовка
Доброго времени суток посетители и авторы сайта Отзовик!

Решила поделится с вами отзывом на аргентино - испанский триллер "Мышеловка" или "4х4". Вообще мне нравятся фильмы, в которых герой попадает в замкнутое пространство, а потом старается оттуда выбраться. Поэтому мимо "Мышеловки" я не смогла пройти)))

Фильм начинается с того, что автомобильный вор Сиро обнаруживает на пустынной улочке внедорожник. Решив его ограбить, он проникает внутрь надеясь отыскать что-нибудь ценное. Ничего не обнаружив Сиро хочет уйти, но вот беда, дверь машины заблокирована, а все попытки выбраться заканчиваются провалом. Ведь машина пуленепробиваемая, звуконепроницаемая и полностью тонированная, плюс хозяин внедорожника может управлять ее системой из дома. Поэтому воришке придется не сладко...

Фильм достаточно динамичный, хоть действие и происходит в ограниченном пространстве. Невольно ставишь себя на место главного героя и думаешь, а как бы я поступила в данной ситуации. А вот положение у Сиро довольно плачевное: огнестрел в ноге, нет воды, еды, на улице, как и в машине жара, а самое страшное и обидное, что он видит людей через окно, стучит им, кричит, а его никто не слышит и не видит. Он вроде так близко, но в тоже время так далеко от желаемой свободы.

Во время просмотра сочувствуешь Сиро, но узнав о том, что он творил раньше, начинаешь задумываться, а может он это заслужил? Концовка фильма немного неожиданная и скомканная. Вообще фильм заставляет задуматься о том, стоит ли разрешать человеку совершать самосуд. А если каждый захочет наказывать преступников, что тогда будет творится в мире?

Подведу итог. Фильм "Мышеловка" мне понравился. Получился неплохой психологический фильм с напряженной атмосферой.

К просмотру рекомендую. Всем хороших фильмов и приятного просмотра!
Общее впечатление Так близко, но так далеко!

AnnaTailer777
Интересное описание, стоит посмотреть.
Alissa29
Да и сам фильм не плох. По крайней мере что-то новенькое)))
IrinaTis
Забрала в закладки, интересно будет посмотреть.
Alissa29
Хорошего просмотра)