Отзыв: Подушка IKEA "Вильдлин" - Упругая подушка для тех, кто любит спать боку и предпочитает высокую опору

Достоинства: Упругая, равномерный наполнитель, качественная прошивка
Недостатки: В целом нет, просто мне не подошла
Когда я задалась вопросом обновить подушки в доме, мой выбор пал на магазин IKEA. Далее предстояло сделать непростой выбор относительно наполнителя подушек – натуральный (пух и перо) или искусственный.
Так как в моем городе магазина Икея нет и соответственно нет возможности потрогать и протестировать подушку перед покупкой, полагалась я исключительно на отзывы в интернете.
Сторонников как натурального наполнителя, так и искусственного в интернете предостаточно. Кто-то говорит – только искусственный, ни в коем случае не натуральный, перо имеет специфический запах и в нем заводятся клещи. Кто-то, напротив, предпочитает исключительно пухо-перьевое наполнение - голова дышит, не потеет, удобно, подушку можно хоть в валик скручивать во время сна и при этом все-равно будет мягко.

Последний раз на перьевых подушках я спала в далеком детстве, опять же страх клещей и вопрос «А как перьевую подушку потом стирать и сушить??» склонил мой выбор в пользу подушки с искусственным наполнителем.
Выбрала я подушку Вильдлин. Характеристики: Размер 50*70. Внешняя ткань подушки: 65% полиэстер, 35% хлопок. Наполнитель: 100% полиэстер (100 % переработанного материала).
Подушка привлекла меня и небольшой ценой в 449 рублей. Также в интернете о ней было достаточно много положительных отзывов. Подушка была свернута в тугой, компактный рулон. После вскрытия упаковки подушка довольно быстро приняла свою первоначальную форму. Если ее взбить руками, то изначальную форму она примет даже быстрее, не надо ждать несколько часов, чтобы она распрямилась. Форму она принимает быстро, как бы наполняется воздухом, пышной. Наполнитель при смятии подушки был упругий. Равномерно распределен внутри подушки, комков нет. В целом вид у подушки хороший, запахов никаких нет, швы ровные, нитки не торчат.
Однако, по моим ощущениям, эта подушка исключительно для тех, кто любит спать на боку, при этом предпочитает достаточно высокую опору под голову и шею. Для тех, кто любит спать повыше, не любит, когда голова проваливается или утопаете, подушка будет идеальной.
По моим ощущениям подушка оказалась слишком высокой. И вот эта упругость не давала голове проваливаться, создавая дискомфорт для шеи. Я честно пыталась спать на ней две или три ночи, но ничего, кроме головной боли и боли в районе основания черепа я не получила. Подушку протестировали все члены семьи по очереди, но, к сожалению, спать на ней не смог никто. Она оказалась слишком высокой. Слишком плотной, не рыхлой, как хотелось бы. Хочу добавить, что в дополнение к подушке я сразу покупала и наперник Эндсвиге, чтобы обеспечить ей сохранность, уберечь от загрязнений. С наперником подушка стала, конечно же, еще более плотной. Поэтому спать на ней оказалось совершенно неудобно. Без наперника я бы эту подушку не рискнула использовать, поскольку наполнитель искусственный, не дышащий. Учитывая, что голова во время сна может потеть, особенно если жарко, наперник при эксплуатации подушки лучше все-таки использовать.
В итоге от использования подушки я отказалась, оставив ее для гостей.

Подушка Вильдлин

Подушка Вильдлин

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Упругая подушка для тех, кто любит спать боку и предпочитает высокую опору