Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Современная классика

Достоинства: сюжетная линия, актерская игра, неожиданный финал
Побег из Шоушенка

Проживал свою беззаботную сытную жизнь банкир Энди Дюфрейн, но все бы ничего, но ему изменяла его собственная жена. И как-то раз Дюфрейн напился, сгоряча схватил пистолет, и более он ничего и не помнит, а наутро по законам жанра нашли два бездыханных тела его супруги и любовника. Судебная система сработала быстро, бедолагу в тюрьму на пожизненный срок, но он к таким новым условиях совсем не готов, вину свою не признает, впрочем он ничего и не помнит.

Так Дюфрейн попадает в тюрьму «Шоушенк», где становится работником прачечной и знакомится с заключенным Редом, который может достать все на этом свете. Энди заказывает у Реда молоток для работы с камнем, поясняя, что его хобби обрабатывать камни.

Время идет, и Дюфрейн с Редом, попадают на ремонт крыши, в ходе которого Энди подсказывает охраннику как можно законно не платить налоги. С этого момента у Дюфрейна все меняется, он начал работать в библиотеке, где он дает различные советы служащим тюрьмы и так же ее начальству, за что получает уважение и к нему начинают прислушиваться.

Далее Энди узнает историю о том как заключенный по имени Тонни убил преуспевающего любовника с какой-то женой, и за это преступление сел её муж. Энди все рассказал начальнику тюрьмы, последствия не заставили себя долго ждать!
Общее впечатление Современная классика

mcomputer90
Отличный фильм и игра актеров
Aqyl
Эта бессмертная кинокартина!