Отзыв: Препарат Serdix "Детралекс" 1000 мг - Из-за дурной головы страдают ноги и чаще всего чужие.)
Достоинства: хороший эффект, принимаются раз в день
Недостатки: стоимость
Приветствую всех!
Мой отзыв о Препарате Serdix "Детралекс" 1000 мг.
Проблемы же с венами усиливаются прямо пропорционально физической нагрузке и возраста. Если сначала меня беспокоил только косметический дефект (невозможность носить короткие юбки и шорты), то с годами возникли и другие проблемы - стали сильно отекать ноги к вечеру, появились боли от нагрузки и при смене погоды.
Флеболог предложил операцию (сейчас в этой области огромный прогресс), можно сделать даже довольно щадящую, с перспективой быстрого и безболезненного восстановления. Но у меня, если честно, нет ни возможности, ни желания, ни времени. Ну тогда уколы, капельницы и, на худой конец, таблетки. Вот последнее, в самый раз - не занимает много времени, не отрывает от работы и активной жизни.
Лично у меня стоимость препарата особого удивления не вызвала. Я была наслышана о цене, даже удалось слегка сэкономить. Коробка обошлась мне в 1150 рублей, но это ведь лекарственный препарат. Некоторые БАДы и временный эффект от них обходится мне, порой, гораздо дороже.
В последующие 7-10 дней никаких особенных ощущений не испытывала. Правда, обнаружила, что голова стала реже болеть (а до этого пила обезболивающее несколько раз в неделю). Вроде этот эффект совсем не попадает в сферу влияния данного препарата, но видимо, и те сосуды тоже реагируют на приём препарата. Мелочь, что называется, а приятно.)
Примерно через 20 дней обратила внимание, что сосуды на ногах стали даже заметней. Меня это неприятно удивило и слегка испугало. Пошла к врачу, который меня успокоил. Дескать внешний вид вен (и их количество) не изменилось, а просто спали отёки, поэтому показалось. И, действительно, из-за того, что прошли отёки, ноги стали выглядеть стройнее, усохли что-ли, стали даже просматриваться мышцы, отчего конечности приобрели более спортивный внешний вид.)
Уже когда стала писать отзыв (а фото "до" я предусмотрительно сделала), обратила внимание, что разница и не такая уж заметная. Что называется, не надо, тётя придираться - просто я забыла уже, что было раньше и глаз слегка замылился.
Предлагаю оценить и вам. Вот это внешний вид ног до начала приёма препарата.
Мой курс подходит к концу. Думаю, что обязательно буду повторять пару раз в год. Хуже точно не будет.
Поэтому могу рекомендовать к покупке. Дорого, конечно, но эффект того стоит. Пока что более эффективного средства от болезней вен нижних конечностей я не встретила. Единственное, не советовала бы принимать на голодный желудок, особенно, если с ним проблемы. Могут вызвать некий дискомфорт и обострение заболеваний желудка. Так как у меня на этот счёт наследственность не очень благоприятная, врач посоветовал принимать данные таблетки, что называется "под защитой", то есть с таблетками, защищающими желудок и 12-перстную кишку.
Моя оценка препарату - "хорошо".
Спасибо за внимание!
Мой отзыв о Препарате Serdix "Детралекс" 1000 мг.
Предлагаю оценить и вам. Вот это внешний вид ног до начала приёма препарата.
Моя оценка препарату - "хорошо".
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Из-за дурной головы страдают ноги и чаще всего чужие.) |
Дорого стоит, мама перешла на более дешевый препарат - Венарус.
Работает не хуже, советую попробовать.