Отзыв: Препарат Servier "Вальдоксан" - Нормальный антидепрессант, но не очень сильный

Достоинства: Нет побочек, даже повышения веса; работает; не вызывает сильной сонливости; не превращает в овощ; не вызывает изменений сознания;
Недостатки: Цена; не помогает от бессонницы; всего две дозировки; не очень сильный препарат;
Перешла на Вальдоксан после амитриптилина. На удивление по сравнению с другими антидепрессантами (пробовала Золофт, Бринтелликс, Феварин и еще пару, названия не помню - в сочетании с другими препаратами) он оказался эффективен. К сожалению, недостаточно, но я удивлена, что вообще есть эффект. Несколько повысил настроение, ощутимо повышает работоспособность, мотивацию к жизни. Но держит только на фазе стабильности, при съезжании вниз его недостаточно.

Вообще я читала, что это все очень индивидуально и на разных людях с разными депрессиями один и тот же антидепрессант работает по-разному, так что лучше попробовать на себе лично. Побочных эффектов я не обнаружила. Он был бы действительно замечательным, если бы был запас на повышение дозировок.
Пью около двух месяцев в сочетании с Хлорпротиксеном (нейролептик). Депрессия примерно 10 лет, реккурентная, но без полных ремиссий, смешанного типа, преобладают апатия и психотические симптомы (иллюзии, дереализация-деперсонализация, легкие галлюцинации и т. д.)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальный антидепрессант, но не очень сильный

Yana7777788
Препарат в итоге Вам помог?