Отзыв: Зубная паста Parodontax Ultra Clean - Теперь пользуюсь только этой пастой.
Достоинства: освежает, оставляет ощущение свежести
Борьба с зубами у меня длится с самого детства. Молочные зубы у меня не просто выпадали, как у обычных детей, а разрушались от кариеса, а потом уже выпадали. Когда мои зубы повзрослели проблема не исчезла. И что бы я ни делала, и как бы ни старалась, стоматология - мой пункт назначения. Лечили меня врачи разной степени паршивости, поэтому к 22 годам оказалось, что половину из того, что было лечено прийдётся переделать, а нелеченные зубы больны и их тоже нужно лечить. И как-то меня судьба свела с хорошим стоматологом. Мы с ней вместе пролечили зубы (это заняло несколько лет!). А также она мне посоветовала эту пасту, так как десна у меня кровоточат от малейших манипуляций.
Дружба с этой пастой началась со скрипом, потому что после щадящей пасты Colgate, которой я всю жизнь пользовалась, Parodontax Ultra Clean была просто термоядерным ударом. Мне казалось, что она выжигает мне рот. Нет, больно не было, но ощущение было такое... как глазам от яркого света. Не знаю как описать. Не больно, но невыносимо. Но зато после чистки зубов я сразу осознала, что до этого как будто и не чистила зубы. Во рту было такое состояние свежести и чистоты...
Со временем я привыкла и мне даже начало нравиться ею чистить. Был момент, когда эта паста закончилась, а новую я забыла купить, поэтому воспользовалась Colgate, которая у меня осталась, и почистила ею. Было ощущение, что зубы я не почистила. Нет, зубы были гладенькие, но вот ощущения свежести я не получила.
Спустя год пользования десна значительно улучшились. Раньше даже от простой чистки щеткой они кровоточили, сейчас такого нет. И даже мой стоматолог отметил, что десна стали крепче. Уверена, что это заслуга не только пасты, но и моего усиленного бдения над зубами (регулярные походы к стоматологу, чистки от зубных отложений и т. д.).
Паста действительно крутая. Теперь пользуюсь только ею.
Паста действительно крутая. Теперь пользуюсь только ею.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Теперь пользуюсь только этой пастой. |