Отзыв: Раствор перекиси водорода - "Старая добрая перекись водорода"

Достоинства: Широкий спектр применения!
Решила вот поделиться с Вами и рассказать о старой доброй перекиси водорода.

Продается трех процентный раствор перекиси водорода практически в любой аптеке, а ее широкий спектр применения весьма впечатляет, а посему я считаю, что она должна находиться в каждом доме в его аптечке, что называется на всякий "пожарный случай".

Я думаю, что для большинства людей она является, чем то безликим, но только истинно тот кто знает все ее свойства, как говорится, вдоль и поперек никогда не скажет так о этом самом необходимом средстве.
Возможно Вам покажется это странным, но появилась у меня перекись водорода при несколько печальных обстоятельствах, а именно при химическом ожеге от обычного йода(((

После этого злополучного случая мне пришлось выбросить йод и в срочном порядке найти для него замену. Зайдя в аптеку, мне тут же предложили перекись как в стекле, так и в пластмассовой таре. Не знаю уж почему, но мне показалась гораздо удобнее перекись водорода в пластмассовом бутыльке с вывинтивающейся крышечкой.
Разумеется я поинтересовалась, не будет ли от нее химического ожега при "неудачном" проливании средства. Получив нужный лично для меня ответ, что нет, купив ее, я решила немного "погуглить" про перекись.

Вот так вполне обычно без каких-либо особых изысков она выглядит.

Раствор перекиси водорода фото

Как видно на фото, что эта перекись нашего российского производства и изготовлена в городе Тула.

А теперь расскажу стандартные и нестандартные способы использования перекиси водорода трех процентной в быту, а так же как использовала ее лично я:

Во-первых, я ее использую вместо кровоостанавливающего карандаша, так порой мой чудесный кот имеет не очень хорошую привычку царапать меня, а потому я обрабатываю свои мелкие, но все же царапинки ватным диском, смоченным в растворе перекиси. И допустим, если до этого шла кровь, то она быстро останавливается.

Ну а то что она еще и обладает обезораживающим действием и говорить то не приходится, так как думаю, что это первое свойство, которое известно всем!

Во-вторых, еще я добавляю ее, когда обрабатываю свои педикюрные и маникюрные принадлежности вместо более дорогих препаратов (типо "Мирамистина")

В-третьих, для осветления волос на руках или ногах я ее покамест не испытывала, но весьма наслышана, что постепенно сами волосочки становятся заметно тоньше и бесцветнее. (Может и испытаю)).

В-четвертых, ну не могу не сказать, что я не пробовала ею осветлять свои волосы, правда только на одной прядочке и результат был совсем маленький, ну где то 0,6 тона стало посветлее, чем было до этого))
Если кому то интересно как именно я делала с раствором перекиси водорода осветляющий спрей, немножко поясню: добавляла одну чайную ложку перекиси в предварительно крепко заваренный (2 столовые ложки на один стакан кипяченной горячей воды) отвар ромашки аптечной, я брала эту: Цветки ромашки "Красногорсклексредства"Экономичная цена и простота в использовании

Далее все тщательно смешивала и эту смесь заливала в пустую пластиковую бутылочку, имеющую пульвелизатор.
После этого, по совету самой замечательной принцессы, наносила миндальное масло( Косметическое масло "Галено Фарм" Миндальное )на все концы волос. Как перед любым малейшем осветлении, чтобы защитить волосы от будующего повреждения.

В-пятых, это отбеливание зубной эмали.
Но лично я побоялась за свою эмаль, может и зря, но все таки, как говорится "Береженного Бог бережет".

Кроме того, раствор перекиси водорода я покула за двадцать рубликов и она мне кажется более надежной и безопасной в применении, хотя бы потому что бесцветная и имеет не ярко выраженный "этакий больничный" запах лекарств.

В общем, перекись водорода - это надежное и проверенное временем, средство очень нужно в домашней аптечке!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "Старая добрая перекись водорода"

Ярослав01052013
согласна с вами полностью!вещь незаменимая в хозяйстве))))
Katru
И по-крайней мере, без ожега обойдемся!
GreNata
всегда держу в своей аптечке
Теперь уж и я держу!
Клюква
Вещь действительно необходимая...
Еще как!
anelpskov
должна быть в каждой аптечке
Не то слово!)
strekozza44
Всегда есть у меня в аптечке
ursulusa
да, не ожидала, что так много всего можно сделать с ее помощью :)
NNattalli35
Незаменимая вещь в доме!
Евушка789
Отличное средство!
skuridinao
всегда в аптечке
Светиксвет
Ну с этим никто спорить не будет. Всегда с нами.
а то))
olgalisa
Действительно, мы так привыкли к перекиси, что порой да же забываем о том, что бы мы делали если оно пропало из нашего обихода))))
Вот и я о то же!
tworem777
Здравствуй, Катюнь!) Как вседа, все подробно и интересно) Могу только добавить, что перекись здорово убирает накипь с электрочайников, кровавые и ягодные пятна - с одежды и тканей, плюс неплохо чистит серебро!) Цем)
Katru
Спасибо, феюшка! Буду иметь ввиду! Особенно про пятна!
alenna-na88
всегда есть в аптечке
Ну и правильно!
Цветуля777
пользуемся
nataxa180487
Думаю, что она имеется в каждом доме!
Katru
Не совсем так, у меня раньше только йод был...
natali81027
первым делом бежишь к ней, коли что случилось
а то)))
nakurash
Ребенка на нее уговорить легче, чем на зеленку:)
Katru
Еще бы! Она хоть бесцветная)))
anastasija1406
мимоза11
классика!
На времена!
винница
Без нее в жизни ну никак!
Dariya MOS
Вот это ты закупилась))) а я маленькими пузыречками балуюсь)))
Надолго хватит!
Dariya MOS
это несомненно))
sysoeva
Волосы на ногах обесцвечиваю со школьных времён.)Вот уже лет 14 точно.))Правда зимой это делаю редко, а потому к весне "они возвращаются".))))Летом провожу процедуру где-то раз в 3 недели.
По поводу стирки.)Среднюю дочь родила в машине скорой.Санитарка потом мою одежду застирала с перекисью.Спасибо ей за это!На следующий день я забрала абсолютно чистую вещь, без единого пятнышка.)
Katru
Спасибо за совет! Если что буду иметь в виду!
shamiroia
без нее никуда
Katru
точно! И ни туда и ни сюда!)
МарияМирабелла
Отличная вещь!!! Должна быть в каждой аптечке, особенно в доме с маленькими детьми))
совершенно верно!
vilinoda
Перекись водорода с её атомарным кислородом--просто праздник какой-то!)
а то!)))
Tanenok
Интересный отзыв, раньше я использовала перекись только в медицинских целях, буду экспериментировать.
Спасибо! Отличное средство!
tanya-lav
Средство, которое просто обязано быть в каждой аптечки.
tatiana1992
Пригодится в любой ситуации:))))
tatiana1992
Действительно хорошее средство!:)
очень нужное!
Хиппа
Применение на заметку, а то я - темная только для ранок ее использовала.