Отзыв: Фильм "Месть" (1989) - Мало правдивая мелодрама с элементами криминальной жести и красивой эротики.

Достоинства: Игра великих актеров,музыка,великолепные виды мексиканской природы.
Недостатки: Некоторая неправдоподобность сюжета.
Крутой отзыв моего друга "tworen777" о этом фильме, подтолкнул меня к просмотру в общем то довольно старой ленты режиссера "Тони Скота". Мой отзыв на фильм, по сути
"алаверды"моему другу.
Удивительно, но в сюжете я усмотрел старый добрый американский "вестерн"на современный манер.

Есть положительный симпатичный герой(актер Кевин Костнер), есть отрицательный герой, ужасный и могучий своим талантом(актер Энтони Куин) и конечно же есть красотка(актриса Мэделин Стоу), именно она тот главный движок, создающий классический треугольник, с каждой стороны которого тянется кровавый след. Однако
отмечу очень талантливую игру всех актеров второго плана, все на высшем уровне актерского мастерства.
Фильм захватывает с первой и до последней минуты трагического окончания великой любви, хотя я вначале не сразу понял задумку сценариста с эпизодом головокружительного последнего полета главного героя на истребителе, но затем все стало на свои места.
Главный герой-военный летчик не теряет голову в сложнейшем полете с кучей фигур высшего пилотажа, когда его напарник, вжавшись в кресло воет от страха и безнадежно теряет ее при одном только взгляде на женщину, которая совершенно не должна быть с ним ни при каких условиях.
Это и есть показ роковой любви, когда нижняя часть тела командует верхней и что из этого в итоге выходит в финале.
Хочется крикнуть, такого не может быть никогда, потому что это неправильно, глупо и безумно, но у любви свои законы и правила игры, когда ты рвешь все незыблемые табу в клочья и вместе с ними разрываешь в клочья свое сердце!

К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Мало правдивая мелодрама с элементами криминальной жести и красивой эротики.

Mr Darling
Интересно будет посмотреть)
Я думаю Вам понравится.
gabudanova
После такого отзыва, надо смотреть!
morpeh48
Спасибо Галина!Я в большом отпуске от "Отзовика",но все заканчивается и отпуск тоже,скоро вернусь!)))
nautay
Пора возвращаться! Ждем:)))
gabudanova
Ждем, соскучились)).
Уже скоро!)Спасибо.
zombi
и я присоединяюсь к числу тех, кто очень ждет Вашего возвращения, уважаемый Алексей!
KURNATA
Я так и знала, что Вы его немедленно разыщете. Я тоже сделала это. Удивительно, но женщина меня не завела и Коснера было жаль, как ребенка.
tworem777
Как ты права, моя золотая… Женщина просто скучала… И своей скукой изуродовала свою и жизни других людей.
KURNATA
А я думала, ты меня закидаешь тапками.
morpeh48
Он вел себя как ребенок,подставляя любимого человека,это не правильно,но понять можно.
tworem777
Алексей, возвращайтесь быстрее, жду Ваши рассказы! А за отзыв спасибо большое, неожиданно и приятно!
morpeh48
Мне тоже приятно,что Вы меня ждете!)Спасибо.
olgasele
Заинтриговали! Если встречу, посмотрю.
morpeh48
Интрига не очень большая,но фильм стоит смотреть один раз.
arrant
Надо посмотреть Кевина, на фото такой же, как в Телохранителе.
morpeh48
В телохранителе он резче и эффективнее.
Etoy
Очень приятно встретить вас опять на страницах Отзовика с хорошим отзывом!
morpeh48
Судить Вам,но просто писал то,что чувствовал,спасибо.
la2016
Очень интересно было прочитать мужское мнение о фильме, для меня он оказался проходным, слабо помню на фоне шедеврального, на мой вкус, "Ущерба"с Айронсом. "Ущерб" как раз "показ роковой любви, когда нижняя часть тела командует верхней и что из этого в итоге выходит в финале".
morpeh48
"Ущерб"фильм с более тонкой психологией и совершенно с другой атмосферой.Он на две головы выше по всем категориям,возможно напишу о нем.Спасибо.
la2016
Согласна, редко пишу про фильмы, но про этот написала, и уже много людей посмотрели и понравился.
MKurowska
Не смотрела этот фильм. Но Вам, как мудрому человеку, доверяю и, сегодня посмотрю))
morpeh48
Спасибо,что читаете,но фильм менее глубокий чем ожидает зритель,хотя имеет свою аудиторию.
LanaR1990
Смотрела, несколько раз!
morpeh48
Согласитесь,что в истории любви чувства преобладают над разумом,впрочем это в большинстве случаев так и есть.
julite
Я тоже была в отпуске от "Отзовика", три недели, и сейчас понемногу возвращаюсь в рабочий режим…Актерский состав просто роскошный.
morpeh48
Спасибо,что посетили мою страничку!Страшно занят,время нахожу урывками,но нахожу.)
Да актеры и музыка,везут на себе "ленту",а так все банально.
Tatiana C
За все надо платить. Смотрела этот фильм, когда мне было 20, и тогда было жалко влюбленную пару. Сейчас я смотрю на все по другому и мне не жалко никого из этого треугольника.
morpeh48
Сложно судить о ком либо не побывав в его шкуре,хотя как не крути а резон во всем этом действе есть,но женщину я всегда жалею.
ТаняTatyana
Такие фильмы и снимают, потому что в жизни никто ничего в клочья не рвет:)).
Нравится мне молодой Кевин Костнер. Я смотрела этот фильм в школе по рекомендации подруги. Тогда такие сюжеты были в новинку))).
morpeh48
Все в жизни бывает и конечно экстремальные отношения это редкость,но как иногда того хочется!))
ТаняTatyana
Ну, да:)) Порой тянет на "подвиги":))))
Розмарин
"Мало правдивая мелодрама с элементами криминальной жести". - Я бы согласилась с таким мнением, если бы не услышала и не увидела в нашей реальной жизни сюжеты покруче этой. Такие, что казалось бы - в жизни такого не может быть. Посмотрите документальный сериал "Следствие ведут …" с Каневским. Или разве Вы не слышали историю с отрубанием кисти рук жены в лесу? Разве можно было представить, что в нашей жизни может быть такое, чтобы известный ученый расчленил возлюбленную? Поэтому в фильме "Месть" - самая реальная история, по-другому и не могло быть. Если бы муж-мафиози не отомстил именно так - вот это было бы странно и не реально.
Alexkubana
А , понял откуда ветер дует ! "Ксения три топора" у тебя в друзяках . Очень приятно подружиться с другом друга ! И фильм этот шикарен ! Помню его по юности , когда в СССР секса не было …
Да,как то так!)
Hazelnut
Люблю Кевина Коснера.
morpeh48
Надеюсь как актёра! )Последние время он мало снимается.
Svetlaspb
я пришла к выводу, что фильм понравится или нет, зависит в каком эмоциональном состоянии находится сам человек, когда смотрит.
Я когда смотрела была влюблена)) и конечно фильм произвёл неизгладимое впечатление от жестокости и какой то безысходности в конце фильма. А любовь… разве может что-то еще сравниться по силе чувств).
morpeh48
Любовь это даже не чувство, это состояние разума, сравнится по силе восприятия с ним ни что не может, ведь её сопровождает основной инстинкт, заложенный в каждую особь матушкой природой.
По силе воздействия на разум с любовью может конкурировать месть, а вот это уже чувство, но это чувство производное от характера человека, не каждый на это способен.
Svetlaspb
Согласно с Вами…спасибо за отзыв!
Barcelona 2019
Хороший фильм.
Спасибо, заходите!)
Anna-s2020
Очень актуально для меня) Обязательно посмотрю.
morpeh48
Красиво,драматично,до трагизма,но немного не реально! СПАСИБО.
GLost
«когда его напарник, вжавшись в кресло воет от страха и безнадежно теряет ее при одном только взгляде на женщину, которая совершенно не должна быть с ним ни при каких условиях.»
Проставьте надлежащие знаки препинания, а то получается, что « напарник теряет голову»- и полностью меняет смысл отзыва.