Отзыв: Монастырь "Троице-Сергиева лавра" (Россия, Сергиев Посад) - Впечатляет!

Достоинства: Великолепные Соборы.
Недостатки: Не искала
Троице-Сергиева Лавра. Жемчужина православия.

Вид на центральный вход

Стены Лавры

Часто бываю на даче под Сергиев Посадом. И поэтому иногда просто приезжаю в Лавру прогуляться, посмотреть на архитектуру Лавры, на прихожан, на служителей Лавры, на проходящих мимо семинаристов.

Перед Лавройс

Мне очень нравится приехать в Лавру часов в 5 вечера, когда на территории монастыря царит спокойствие, отсутствует суета вследствие малого количества туристов, которых тут очень много в более раннее время.

Разговор

От главных ворот Лавры, украшенных фресками, дорога ведёт к главному Храму Лавры - Троицкому Собору.

Главные ворота

Фрески

Троицкий собор мне он очень нравится своей лаконичностью и в тоже время изысканностью - светлый кремовый цвет стен и золотые купола.

Города к Троицкому Собору

Троицкий собор

В этом Соборе святая святых Лавры - мощи преподобного Сергия Радонежского, они расположены справа от пяти-ярусного иконостаса Собора в великолепной серебряной раке.

В Соборе

Иконостас выполнен Андреем Рублевым и сотоварищами. Сейчас правда иконы выполненные Андреем Рублевым хранятся в главных музеях России, а на иконостасе размещены списки (копии) с его икон. Знаменитая икона Троица А. Рублева хранится в Третьяковской галерее.

На территории ещё очень много архитектурного великолепия, каждый Собор, Колоннада - шедевр.

Собор на территории

Территория

Территория

Источники со святой водой.

Святой источник

Святой источник

Для фотографа, любителя жанровых фотографий здесь просто рай, всегда можно подметить какие-то сцены, эпизоды чьей-то жизни.

Монахи

Троицкий собор

У входа в храм

Колоннада

Разговор

Молитве

Монастырь Троице-Сергиева лавра (Россия, Сергиев Посад) фото

На территории есть магазин, помимо церковных лавок. Тут различная церковная утварь, посуда, одежды, хитоны, оправы для икон и прочее. Есть на что поглазеть.

Магазин

Посуда

Посуда в лавке

Монашеская одежда

Монастырь Троице-Сергиева лавра (Россия, Сергиев Посад) фото

В продуктовых лавках-кафе торговля идёт бойко, пирожки, чай, квас, сбитень, различные травяные сборы и т. п. Я неизменно покупаю коврижку.

Я не религиозный человек, поэтому рассказать о службах ничего не могу. В моем отзыве всего лишь личное впечатление от этого православного монастыря с многовековой историей.
Год посещения 2019
Общее впечатление Впечатляет!

TanchikSH
Тоже заходим, когда проезжаем мимо.
Liubov-2016
Сколько монахов вам удалось сфотографировать! Обычно они этого не любят. Или я что-то неправильно поняла?
Lucky Jupiter
Не любят, да, мне очень нравятся такие фото, это жизнь этого места
Liubov-2016
Со мной был случай. В Израиле, в одном из монастырей, я со спины хотела сфотографировать монахиню, а она в этот момент обернулась и довольно резко мне сказала: "Не смейте меня фотографировать! Я не фотомодель!" И это мне стало уроком(((
Lucky Jupiter
Ну, такова жанровая фотография. Это жизнь людей.
orleya
Да, прежде всего это шедевр архитектуры. Были там зимой. Впечатляет.
Lucky Jupiter
В любое время там красота!
VasiLisa24091004
Ездила туда несколько раз. Судя по фото - Лавра-красавица все хорошеет)
spook
Чудесные кадры: интригующие и просто очень красивые.
Lucky Jupiter
Благодарю, приятно такое мнение)
elenka230174
Отличные фотографии . Спасибо большое
Спасибо вам) за отклик
Mr Darling
Красивые фотографии получились, атмосферные.
Лавра впечатляет, жаль я там так и не побывала, только мимо пробегала пару раз
Lucky Jupiter
Спасибо. Надо зайти, конечно)
Nelanela
Черно-белые снимки впечатляют
Благодарю, очень рада)
zombi
Место намоленное, комплекс хорошо восстановили.
Но я хочу выразить свой восторг по поводу черно-белых фотографий, они великолепны!
Lucky Jupiter
Спасибо большое, мне безусловно очень приятно)
NEALAN
Наконец то снова вы порадовали очередными яркими фото.Первое место фото,может это богохульство,"Бригада").А позади курящий киллер врагов ,батюшки Белого.Может чёрно белый формат наталкивает на такие мысли.А вообще все фото очень жизненные!
Lucky Jupiter
Однако у вас ассоциации, но я приветствую любые, главное чтобы фото их вызывало))
Marina-shoroh
Потрясающее место!
ЕленаАстро
Какие прекрасные фотографии! Действительно очень атмосферные!
Lucky Jupiter
Спасибо!! Очень приятно )
Кузькин отец
Я я мимо он пройду. Фото восхитительные, удовольствие от отзыва получено!
Спасибо)
Aruna
Действительно впечатляет. Нецветные фото хороши
Спасибо!)
Dariya MOS
Люблю ч/б фото, очень интересные кадры.
Дарья, спасибо!
2400910Lisa
Простите, Бога ради, а черно-белые это ваши фотографии?
Lucky Jupiter
В за что простите?) фотографии все мои и чб тоже.
t-margarita
черно-белые фото шикарны
Спасибо!)
Novokras
Благодать! Не буду оригинальна: черно-белые фотографии великолепны =)
Lucky Jupiter
Спасибо, что повторились, мне приятно!)
Verra11
Была там лет 20 назад, летом, помню, что произвел на меня тогда монастырь сильное впечатление)
Да, место необычное
Lipa299
Место, конечно, красивое. Но меня заинтересовали исключительно ч/б фото. Вот они интересные, живые, эмоциональные!)
Lucky Jupiter
Благодарю, очень рада! Спасибо)
Лисица 5тонн
Отличное место для фотографа, вот только да, не всем это нравится, из тех, кто на фото
ElenVe
бывала там. очень атмосферно
Lucky Jupiter
Согласно, вы удачное слово подобрали
Anno-Dominie
Очень красиво)) На фото ощущается благодать…
СПБ Оля
Место потрясающее!!