Отзыв: Колонки Genius SP-E200 - Долгожители радуют больше 10 лет

Достоинства: Качество звучания, дизайн, долговечность, удобство, наличие входов на «морде» корпуса
Недостатки: Слишком яркий индикатор (вопрос легко решается)
Колонки Genius SP-E200 я покупала вместе со своим вторым ПК, а может быть и раньше, точно не вспомню, но им точно больше 10 лет, продолжают служить и радовать. Предыдущие колонки были из светлого пластика и пожелтели со временем, поэтому выбрала такую модель. За все время эксплуатации не потеряли внешний вид, есть пара царапин и потемнений на корпусе, но они малозаметны.

Колонки Genius SP-E200 фото

Модель по тем временам была компактная, но качество звучания приличное, довольно громкие, я обычно включаю звук на 30% мощности, слушаю онлайн-радио фоном, когда что-то готовлю (компьютер стоит на кухне, площадь позволяет и я никому не мешаю поздно вечером). Ничего не хрипит при регулировке громкости, звук чистый.

На передней части колонки кроме кнопки включения, регулировки громкости и басов есть еще входы для наушников и "Imput". C наушниками все понятно, удобно, пользуюсь иногда. А вот входа для микрофона нет, тогда не было модели с таким входом, да и
нужно очень редко, тогда подключаю гарнитуру напрямую к компьютеру или только разъем микрофона. Вход "Imput" пригодится, если есть необходимость послушать звук с телефона, например, если видеозапись плохо слышно. Не нужно перекидывать на компьютер, да и он вообще в данном случае не нужен, достаточно только колонок, розетки и кабеля для подключения устройства. Я так по скайпу один раз общалась по работе, у собеседника был очень слабый микрофон гарнитуры, колонки вытянули звук, в то время как по телефону было бесполезно было что-то разобрать, слишком тихо.

Колонки Genius SP-E200 фото

Даже коробка сохранилась, использую для хранения комплектующих и кабелей для ПК. Технически характеристики дублировать не буду, они есть на коробке.

Технические характеристики:

Голограмма присутствует:

Колонки Genius SP-E200 фото

Для меня единственным минусом был яркий индикатор включенного состояния. Но я этот вопрос легко решила, приклеив квадратик черной изоленты, как поступаю в большинстве таких случаев. Внутрь техники стараюсь не лезть без более серьезной причины. Конечно, можно и серебристый скотч налепить или какую-то наклейку, но меня и так устраивает. В любой момент могу снять без вреда для краски (снимала сфотографировать).

Колонки Genius SP-E200 фото

После этих колонок покупала недорогие колонки других производителей на работу и домой, но с теми же техническими характеристиками, они уступают Genius SP-E200 как по качеству звучания, так и по громкости.

Краска не стерлась, изредка протираю влажной тряпочкой при уборке, при переезде сильно запылились, тканевую часть прочистила щеткой и потерла мокрой микрофибровой тряпкой и все прекрасно отошло.

Надеюсь, колонки прослужат еще долго, рекомендую. Надеюсь, качество не стало хуже с момента производства моих колонок, хотя сейчас многие производители стараются максимально удешевить производство, зачастую в ущерб качеству.
Время использования Больше 10 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Долгожители радуют больше 10 лет

PIXEL2141
отличный агрегат)
LaurenRid
Были такие
Budanov-78
обычные колонки, среднее качество звука.
Зиятдинова
Неплохой срок службы
cherry-вишня
были такие
вроде радовали )
Strontium
Столько не живут! Смотрятся ого-го ещё :)
Julia-chiz
Спасибо. :) Они пережили 4 переезда и 2 компьютера.
Edelis1
Как новые
Kevlad
Долгоиграющие колоночки :)
PS: Тоже яркие светодиоды чёрной изолентой заклеиваю…
Lug
Надежный бренд!
БонАмур
Колонки - долгожители
socket470
Абсолютно с Вами согласен! У нас тоже достаточно такие стоят. Уже с третьим по счёту компом. Правда недавно стал иногда появляться спонтанный шум неизвестного пока происхождения.
Adrin
Знакомая марка, согласна)