Отзыв: Фильм "Узреть зло" (2019) - Это просто выдумка или открывается окно Овертона?
Достоинства: Интрига сохраняется почти до конца фильма.
Недостатки: Суровый финал.
Всем хорошего дня.
Позади просмотр довольно любопытного и противоречивого фильма "Узреть зло", режиссеры Джейсон Хенне и Кристофер Лето.
Пару слов о сюжете. Бездомный наркоман тихонько живет себе в лесу, никого не трогает и вдруг на него нападают неизвестные, избивают и и разоряют его палатку. В отчаянии он идет прочь под проливным дождем и тут случается нечто, полностью перевернувшее его жизнь. Ибо он приходит в себя совершенно уничтоженным морально и физически. И вот собственно с этого и начинается вся история. Наш герой получает неожиданные способности играть на музыкальных инструментах и видеть мертвых. Первое его обрадовало, а вот выходцы с Того света его пугают, они страшные, да, но кто может похвастаться своей внешностью после смерти ? - разве что дедушка Ленин.
Что послужило толчком к невероятному апгрейду, как наш герой распорядится незаслуженными талантами и что принесет в его жизнь это неожиданное событие - об этом расскажет фильм .
Финал достаточно суров, но предсказуем. Тайна раскрыта - вы узнаете, кто или что наделило нашего героя необыкновенными способностями и какова плата за них.
Для меня лично загадкой осталось то, что режиссеры назвали злом, люди ли это или наркотики, или выглядывающие из кустов любопытные мертвецы.
В любом случае, если то, что показано в фильме, правда хотя бы на пятьдесят процентов, то мир катится в преисподнюю прямиком по наклонной, и возможность стать гением за известную мзду приведет мир не к добру и процветанию, а к войнам и апокалипсису.
Фильм рекомендую, проблема заявлена нешуточная, есть, о чем поразмышлять на досуге.
Общее впечатление | Это просто выдумка или открывается окно Овертона? |