Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Отличная книга для семейных пар.

Достоинства: Несомненная польза после прочтения.
Недостатки: Местами была "вода".
Всем привет!

Как - то раз моя девушка попросила найти ей в интернете одну книгу под названием "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Я скачал, но прочитав аннотацию подумал, что стоит ее и самому почитать. Почему?

В аннотации читателям рассказывают о том, что автор Джон Грей написал чуть ли не пособие для улучшения семейных взаимоотношений. Меня это заинтересовало, и я подумал: "А почему бы и нет?". Ведь лишним не будет узнать что - то новое. И я не ошибся.

Я думаю все в курсе, что идеальных отношений не бывает. Не всегда в отношениях мужчины и женщины всё проходит чинно и благородно. Очень часто кажется, что мы словно существа с разных планет, настолько мы по - разному мыслим и действуем.

И автор очень точно использует метафору в своей книге. Мужики - марсиане, женщины - венерианки.

Но не только об этом он рассказывает. Суть книги в том, что как только мы поймём, по какому принципу живут мужчины и девушки, то нам будет проще находить общий язык. Отсюда будет меньше ссор и скандалов, а в более глобальном случае - разводов.

Но если есть эту книгу за что похвалить, то не обошлось и без маленькой ложки дёгтя. В некоторых главах, как по мне, был перебор "воды". Одно и то же он разводил на объём, намного больший, чем бы от него требовалось. Однако если книга рассчитана на совсем тугих, которым надо буквально по молекулам разжевать и в рот положить - тогда может это и оправдано.

Что могу сказать про себя. Для меня однозначно эта книга пошла в плюс. Я стал больше понимать женский пол. И думаю, что в отношениях она меня ещё не раз выручит.

Конечно я рекомендую эту книгу к прочтению. Но. Если Вы хотите добиться полного эффекта, то это произведение надо читать вдвоём. Потому что только Ваших усилий может оказаться мало. Так что читайте и пусть в ваших семьях царят мир и гармония!
Общее впечатление Отличная книга для семейных пар.

Субботка
Вроде и так понимаем друг друга)
Nomias1990
Это хорошо. Но почитать стоит даже просто для себя, возможно Вы удивитесь, узнав кое - что новое о своей второй половине. И себя узнаете тоже))) Ну а там конечно Вам решать, читать или нет.
Субботка
Спасибо, может гляну)
На здоровье))
Spiritof87
Знаю о такой книги, некоторые люди которые ходили к нам на приём иногда цитировали данную книгу. Те же мужчины марсиани) в принципе, если книга правильные постылым описывает сложные процессы простым языком, мне как профессионалу только приятно))
Nomias1990
Да, всё очень доступно и понятно. Нам она понравилась.
Фолер
Читала, отличная
Согласен с Вами.
Людмилабагира 98
Книжки вообще некогда стало читать (( Мне очень нравится Сатья Дас, его лекции можно посмотреть бесплатно в ютубе. Это просто мега мужик, гуру семейной психологии и ведической философии. Я вам тоже советую глянуть, не нудно и очень даже весело рассказывает о, казалось бы, серьезных жизненных вопросах ;)
Nomias1990
Ну думаю в день по 15-20 минут можно выделить на чтение. Было бы желание ))) Всегда есть выбор - условные соцсети или книга)))
Мося-02
Ой, спасибо что напомнили о ней! Обязательно перечитаю и освежу память))
Книга очень хорошая, глубокая!)
Nomias1990
Не то слово)) И если Вы замужем, то мужу обязательно почитать дайте))
Мося-02
Обязательно дам почитать)
Он у меня любознательный и, думаю, оценит её))
Ну и хорошо))
strong
Слышала об этой книге, но я за диктатуру, привыкла так)
Nomias1990
За матриархат или патриархат?)))
strong
Первый вариант)
О, всё понятно))
EndzellaVi
Полезная книга и становится интересно с самого начала) но были некоторые моменты, которые я пропускала
Почему пропускали ?
EndzellaVi
Были нудные моменты, но совсем немного
Понятно.