Отзыв: Пляж Санья Бэй (Китай, о. Хайнань) - Городской необорудованный пляж
Достоинства: Тёплое море
Недостатки: Отсутствие инфраструктуры
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта Отзовик!
В июне 2019 года мы с мужем отдыхали на острове Хайнань, в отеле Huabaoshi, расположенный в бухте города Санья.
Наш отель располагался ближе всего именно к этому пляжу. И поэтому этот пляж мы посещали ежедневно по несколько раз на дню. От отеля до пляжа неспешным ходом около 10 минут.
Ещё до поездки я читала отзывы про отель и пляжи и многие пугали песчаными блохами, к счастью для нас мы их не встретили.
Вот такой вид на Санья бой открывался с крыши нашего отеля.
Пляж санья бэй тянется на несколько километров, а если точнее 17 км, мы в основном купались в начале бухты. Там как раз расположена автостанция. Вот так выглядит начало пляжа.
Также рядом расположен искусственный насыпной остров Феникс, на котором расположено 7 отелей и который соединён с сушей автомобильным мостом. А вечером включается красочная иллюминация на здании отелей. Правда в первые дни нашего пребывания светился только 1 отель, а потом 3.
Пляж относительно широкий, примерно 20- 30 метров.
Песочек мелкого размера бежевого цвета.
Пляж чистый, его постоянно убирали.
Вход в море пологий, камней и ям не было. Глубина наступает равномерно. Вода относительно чистая, но не такая прозрачная как хотелось бы, в отличии от пляжей в соседних бухтах Дадунхай и Ялонг бей.
Но инфраструктуры на пляже никакой, нет ни одного шезлонга даже платного, раздевалок, нет душа или даже ногомойки, чтобы смыть песок, спасателей и туалетных комнат нет тем более.
Пляжи не огорожены буйками, нет водных развлечений типа бананов и квадроциклов.
Отсутствие инфраструктуры видимо можно объяснить отсутствием большого количества отелей на этой стороне побережья. В основном все отели сосредоточены в бухтах Дадунхай и Ялонг бэй. Отдыхающих на этом пляже по крайней мере в дни нашего отдыха тоже было очень мало. Вот несколько фотографий, сделанных в разные дни и в разное время суток.
В июне море было очень тёплое, привыкать не приходилось ни секунды. Плавали реально часами.
Но пляж полностью преобразуется после заката, огромное количество китайцев наполняет пляж. Это связано с тем, что китайцы не любят солнце и большинство из них не может плавать, поэтому ходят только по берегу.
На пляже ходят только торговцы, предлагающие фрукты, украшения, фотосъемку, но все происходит абсолютно ненавязчиво, сравнивая с Египтом или Гоа)
Пляж очень популярен у китайцев для свадебных фотосессий.
В целом пляж неплохой, но в следущий раз я бы лучше выбрала отель в соседних бухтах Дадунхай или Ялонг бей.
Желаю всем ярких и красочных путешествий, ласкового солнца и тёплого моря!
Вот такой вид на Санья бой открывался с крыши нашего отеля.
Пляж относительно широкий, примерно 20- 30 метров.
Песочек мелкого размера бежевого цвета.
Пляж чистый, его постоянно убирали.
Пляжи не огорожены буйками, нет водных развлечений типа бананов и квадроциклов.
Пляж очень популярен у китайцев для свадебных фотосессий.
Желаю всем ярких и красочных путешествий, ласкового солнца и тёплого моря!
Время использования | 12 дней |
Год посещения | 2019 |