Отзыв: Укропная вода Happy Baby - Нулевой эффект с тяжелыми последствиями

Достоинства: Удобный дозатор
Недостатки: Никакого эффекта, рвота, страх перед грудным вскармливанием
Доброго времени суток и моё почтение! В этом отзыве хочу поделиться важным практическим опытом по борьбе с коликами у нашей малышки, которые начали её мучить ещё с роддома, из-за чего у неё был плохой сон и настроение. Нам порекомендовали множество средств и санитарки, и врачи, но мы решили не спешить, и надеялись, что всё наладится само собой, с появлением и формированием собственной микрофлоры у ребёнка, но всё пошло не так, как мы того ожидали. Теперь подробнее обо всём.

После выписки из роддома, я лично уговаривал жену не использовать вспомогательные средства по борьбе с коликами. Считал их вредными для ещё не окрепшего детского организма, и вызывающими побочные эффекты. Как оказалось на практике, мои опасения подтвердились, но тогда, в первые недели мне настолько тяжело было слышать ночные истерики малышки, что я сдался.

Жена на прогулке уговорила меня на покупку эффективного и безопасного средства, которое ей посоветует фармацевт, и мы даже не удосужились прочесть обзоры, хотя бы на Отзовике. В ближайшей аптеке нам порекомендовали Укропную воду Happy Baby, как проверенный временем, и оказывающий быстрый эффект безопасный препарат. Не задумываясь, она его купила.

Укропная вода Happy Baby

Вечером приготовили смесь согласно инструкции, разбавив натуральную смесь масел кипяченной водой, и хорошо взболтав. Порадовал очень удобный дозатор, в виде пипетки, с безопасным закруглённым наконечником. Мы запаслись оптимизмом, и ожидали наступления времени очередного кормления.

Укропная вода Happy Baby

С грудным молоком решили не смешивать, а сразу капнуть малышке 3 капли в ротик. Сделать это было не просто, она уворачивалась, но если постараться, то можно без особых усилий. Правда иногда часть препарата она сразу же выплёвывала.

Уже после первого применения никакого эффекта мы не заметили. Ребёнка, как и прежде мучили колики, она плохо засыпала, и часто просыпалась с криками на протяжении всего сна, и короткого и длинного. Но мы надеялись, что положительный эффект ещё даст о себе знать.

Укропная вода Happy Baby

Прошло несколько дней, а ситуация не менялась. Я даже сам решил попробовать средство, и ничего противного там не обнаружил. Наоборот, вкус и запах показались мне довольно приятными. Единственный неприятный момент - это долгое послевкусие, после которого слегка першит в горле.

Через неделю случился неприятный инцидент, который вызвал у нас большие сомнения в том, что следует и дальше продолжать давать Укропную воду Happy Baby нашей малышке. Сразу же после приёма препарата, её вырвало, да так что я увидел настоящий фонтан. Признаюсь, меня мало что так в жизни пугало, как истошные крики ребёнка после этого.

В результате мы решили прекратить приём этого средства на время, и попробовать давать его через неделю. Колики всё также мучили, но мы заметили, что ребёнок стал меньше нервничать перед приёмом грудного молока, и охотнее брать грудь. Подумали, что нам это показалось, но мы сильно ошибались.

Через неделю мы продолжили давать препарат, и тут заметили следующую тенденцию. Сразу же после капель укропной воды, ребёнок начал отказываться от груди. очень нервничал, капризничал, пару раз её рвало, правда не так сильно, как в первый раз. Ох и натерпелись мы, измучили себя и её.

Мы пытались использовать другие препараты, но они тоже оказались бесполезными. В итоге проблема разрешилась сама по себе, когда у ребёнка сформировалась собственным микрофлора. Случилась это в возрасте около 2,5 месяцев.

В итоге мы решили полностью отказаться от данного средства, как от абсолютно неэффективного, к тому же ещё и вызывающим рвоту. Ни в коем случае не буду рекомендовать этот препарат молодым родителям. Нам он не подошёл и причинил много неудобств и тяжёлых последствий. Чего только стоит страх ребёнка перед грудным кормлением. Деньги выброшенные на ветер нисколько не жалко, а вот неприятности, вызванные данным препаратом нам уже никто не компенсирует.
Время использования Две недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нулевой эффект с тяжелыми последствиями

dorofeeva
Прекрасно вас понимаю. У нас с малышом было почти то же самое. Прекратили давать эти капли и стало гораздо лучше.
grifonn
Не понимаю, почему его фармацевты так активно советуют…
aniram
Офигеть. А ведь, укропная вода средство, которое «всегда на слуху» и считается самым безопасным.
Хорошо,что всё в итоге прошло. Здоровья Вашей малышке, а вам с супругой терпения :)
grifonn
Спасибо большое! Я думаю, что всё дело в производителе. Натуральная укропная вода помогла бы. А тут видимо состав не совсем натуральный оказался.
Ricci Ricci
Не знаю, нам и самостоятельно заваренный укроп не помог в свое время
Думаю, действительно должна сформироваться микрофлора у ребёнка
anch
Нам что с первым, что со вторым ребенком выручил массажик от колик. Как его делать можно посмотреть на ю-тубе. И не надо никакими средствами пичкать ребенка
grifonn
Согласен с Вами полностью. Самый безопасный и эффективный способ - это массаж.
marike
Я ребенку давала Эспумизан, нам не помогали укропные водички. Конечно, в комплексе с массажем и выкладыванием на животик. Не знаю, насколько безопасен состав Эспумизана, но колики мы пережили почти незаметно.
grifonn
Эспумизан давали первому ребёнку, и эффект был положительный.
Анфисонька
Да, согласна с Вами. Тоже покупала такую водичку своему груднику от колик и никого эффекта, только зря себя и ребёнка мучила. Малышу это средство совсем не нравилось.
grifonn
Значит, не только нам этот препарат не подошёл. Надеюсь другим родителям отзыв будет а помощь, чтобы зря не мучились.
Pawlow
Ужас просто какой-то…
А, почему его фармацевты так активно советуют ?
А им процент теперь часто бывает от продаж …
И их рекомендации все учитываются…
grifonn
Да, к их рекомендациям все прислушиваются. И они не всегда честны. А процент капает…
0303r
Для нас Хеппи беби стала настоящей палочкой выручалочкой! И есть чем сравнивать мы перепробовали многое: эспумизан, инфакол, куплатон, риабал, боботик, мамалакт, лактазик и так далее - все бестолку!! А хеппи беби подошло идеально, просто его нужно было применять по инструкции, а именно разводить с 5 мл молока или смеси, а не так капать ребёнку в рот! Конечно ребёнок капризничал - так как получал чистый концентрат трав! Так что следуйте инструкции, а не занимайтесь самодеятельностью!!
Natalina0112
Доброе утро всем! Хочу поделиться своим опытом использования Хеппи беби укропной водички. Делала все по инструкции и тоже у ребёнка началась рвота фонтаном как и сказано в предыдущем отзыве. Возможно ребёнок не воспринял какой-то компонент из этого средства. Чересчур уж много там масел. Вот я поняла, что у моего малыша реакция на фенхель, т.к.давала чай с фенхелем и была такая же реакция. Все индивидуально!