Отзыв: Документальный сериал "Расследования авиакатастроф" (2003-2014) - Теперь я знаю что делать - закрылки на 15, тангаж и заход по КГС!

Достоинства: Любимый фильм любимого канала
Добрый день, уважаемые читатели и боящиеся летать!
Я не могу не написать о моем любимом документальном цикле "Aircrash Investigation" на National Geographic!

Должна сразу признаться - летать для меня смертиподобно. А с каждым годом мне приходится летать все чаще и чаще. Что делать? Какой выход из положения? Один раз я попробовала проехать 41 час в автобусе - вышла из него еле жива. И один раз попробовала ехать поездом - лучше, чем автобус, но затраченное время, как вы понимаете, - бесценно. Вывод - лететь несмотря ни на что! Единственная мысль, которая присутствует у меня в голове в момент посадки в самолет - как 60 тонн могут лететь по воздуху?

Далее я не могу не описать процесс моего полета:
1. Я почти не моргаю, потому что должна "контролировать" горизонт в иллюминаторе;
2. Я не ем и не пью по понятным причинам;
3. Я не посещаю туалет, потому что там нет иллюминаторов и невозможно выполнить пункт 1.
4. Я никогда не отстегиваю ремень безопасности.
5. Самолет, в котором я лечу, легко узнать по сильному аптечному запаху барбовала.
6. На время моего полета пилоты становятся для меня всеми святыми сразу.
7. Люди, которые во время полета спят вокруг меня, превращаются для меня в инопланетян, потому что я не понимаю как они могут спать когда у меня кровь стынет в жилах.
Я не буду продолжать, думаю вы оценили мое отношение к самолетам.

Перед очередным полетом я старалась скоротать время дома и расслабиться. Включила любимый National Geographic в надежде попасть на какой-нибудь научный или исторический документальный цикл, а попала на "Aircrash Investigation") Что я могу сказать, оторваться было невозможно, я чуть было не опоздала в аэропорт. В течение недели я, несмотря на весь мой страх и возможные последствия, посмотрела все сезоны, а это около 80 серий на тот момент!
Документальный фильм очень емкий, снят, как и все что снимает канал, крайне профессионально и по реальным событиям.
Я узнала истории о многих трагедиях и многих счастливых исходах, героизме смелых пилотов, впечатляющих конструкторских решениях и ошибках, интереснейшую информацию о самолетах, авиа-инфраструктуре.
Откровенно говоря, мой страх не покинул меня, но теперь мои знания помогают мне и к процессу моего полета добавились еще пару нюансов - слушать как работают двигатели и никогда, никого, ни под каким предлогом не пропустить в кабину всех святых!
А если что, нас найдут благодаря ACARS.

Не бойтесь, я с вами)
Общее впечатление Теперь я знаю что делать - закрылки на 15, тангаж и заход по КГС!