Отзыв: Фильм "Высокие каблуки" (2014) - Кровь как в "Убить Била".

Достоинства: Отличная постановка боевых сцен.
Недостатки: Фильм немножко затянут.
Фильм "Высокие Каблуки" это криминальная драма 2014 года от режиссера Чжан Джина до этого снимавшего всего несколько дорам. Фильм стал скачком для режиссера в драматическом и независимом кино где автор так же является сценаристом и продюсером.

История рассказывает нам про хладнокровного и жестокого детектива Чи Ука из отдела по расследованию убийств, который не стесняется применять жестокие методы в поимке преступников. Имея громкую репутацию среди гангстеров, бандиты боялись с ним связываться. Но за его жестокой натурой скрывается огромная тайна. В глубине души детектив хочет быть "женщиной". Да, да ! Женщиной :)

При просмотре этого фильма я задавался вопросу почему фильм называется "Высокие каблуки"? Но чем больше узнаешь про главного героя, тем больше понимаешь его, что все что он делает, ради того что бы убить женщину внутри себя. Ведь за его мужественностью и жестокостью скрывается слабая женщина. В конце концов, он сдается, и отказывается от всего, ради того что бы принять себя таким, каким он является на самом деле. Но счастья продлился до тех пор, пока близкие ему люди не становятся жертвами гангстеров.

Фильм не несет смысловую нагрузку, просто нам предстоит увидеть его проблему с разных сторон. Увидеть как общество окружения может помогать или убивать если человек отступает от общепринятой системы поведения. В какой то момент думаешь что гангстер который решил пойти против него, что его задело то что человек которого уважал и боялся отрекся от мужество. Хотя причина была совсем в другом.

Если ты не боишься море крови, и думать на провокационные темы, то настоятельно рекомендую к просмотру данный фильм.
Общее впечатление Кровь как в "Убить Била".