Отзыв: Сеть магазинов "Связной" (Россия, Москва) - Дезинформация о наличии товара.
Достоинства: Хороший ассортимент, интересные предложения, развитая сеть магазинов, толковые продавцы.
Недостатки: Информация о наличии конкретной модели телефона в конкретном магазине может быть ложной.
Я подыскиваю себе новый телефон. Интересующая модель оказалась в Связном. Это непопулярная нынче Моторола, которая есть в наличии далеко не везде. Сайт Связного показал мне присутствие нужной трубки в нескольких салонах в Москве, в том числе и по адресу Волгоградский проспект 26, и я отправился именно туда.
В выше указанном салоне меня ошарашили, сказав что телефонов в наличии нет, что этот салон - пункт выдачи Интернет-магазина и посмотреть интересующую модель я не смогу, ибо её нужно сначала заказать, потом приехать за ней, оплатить, получить, а если трубка не понравится, то тут же оформить возврат. Я потерпел фиаско: мне очень хотелось потрогать телефон перед покупкой.
Покинув салон, я позвонил по единому номеру Связного 8800..., на мой вопрос о наличии телефона Motorola G7, мне подтвердили, что в салоне на Волгоградском проспекте 26 он есть и его можно посмотреть.
Я вернулся в магазин и мне там снова объяснили, что посмотреть телефоны нельзя, нужно делать заказ, приезжать, платить, а потом, если трубка не понравится, её можно будет вернуть.
Моя ссылка на слова специалиста службы поддержки не сработала: продавец Связного предложил мне снова позвонить в поддержку, чтобы те перезвонили им, и Волгоградка 26 объяснит им что и как.
Я решил, что это "знак" и в Связном покупать телефон не нужно, если уж при попытке посмотреть на товар в живую, такие рогатки начинаются.
Двойку не ставлю, потому что в Связном хороший ассортимент и заходить в их магазины я иногда буду. В общем, следует намотать на ус, что информирование о наличии товара в конкретном магазине Связного грешит неточностью. Но я с таким сталкивался и у китов торговли стройматериалами (Оби и Леруа), и тоже не посмел двойку поставить.
Связной - нормальная сеть магазинов, её следует уважать хотя бы за то, что среди старейших продавцов сотовой связи, они, пожалуй, остались последними. Кто нынче вспомнит Цифроград, Техмаркет, Беталинк, Альт-Телеком, Диксис, Мобитель, Мобильные советы и иных?
Время использования | 10 лет |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Волгоградский проспект |
Дом № | 26 |
Общее впечатление | Дезинформация о наличии товара. |
Несколько раз.была некачественная техника.
В 2011 купила не дешёвый первый планшет Smasung tab, который три раза был в ремонте по гарантии.
Полностью гнилой был.
Больше был в ремонте,чем в пользовании.
С тех пор, в Связной кроме мелочей ничего не покупаю. Технику Samsung также обхожу стороной.
Теперь телефоны стараюсь покупать в фирменных салонах производителей.
Реже в Плеер ру.
А Связной - любой телефон оттуда можно найти дешевле на 1.5-2к в маленьких интернет магазинах.
Значит, в магазине ещё и обманывают потребителей в плане покупки, навязывая тем самым невозвратный товар!
Из перечисленных в последнем абзаце у нас вообще ни одного в городе не было магазина))) но Цифроград откуда-то на слуху…
в итоге по факту нет…