Отзыв: Бешеные Псы - игра для PC - Тарантино, Тарантино... зачем?

Достоинства: Стрельба, атмосфера фильма, наличие альтернативных концовок за Мистера Розового
Недостатки: Физика езды ужасна, неработающая система с заложниками
Квентин Тарантино это безусловно талант с большой буквы. Он является одним из тех режиссеров, которые не могут снять плохой фильм. Даже тот же Доказательство смерти, который даже сам Квентин признает неудачным, я лично пересматривал не раз и не два. Хоть и сам отношусь к этому творению также, как и Квентин. И даже не смотря на то, что Тарантино построил свою успешную карьеру за счет плагиата (ведь некоторые сцены и идеи своих фильмов он заимствовал с других кинофильмов), Тарантино был признан по всему миру. Его фильмы до сих пор получают положительные рецензии и различные награды, а сам Квентин уже сумел получить две премии Оскар и звезду на голливудской аллее славы. Вот недавний Однажды в Голливуде чего стоит, шикарный фильм. Если, кто не видел, обязательно посмотрите. Да и этот фут-фетишист вдохновил другого фут-фетишиста Масаси Кисимото на карьеру мангаки, так что его влияние на людей виднеется. Да и в народе Тарантино получил прозвище Талантливый мечтатель и он его безусловно оправдывает.

Ну и как известно свой творческий путь Тарантино начал в 1992 году, сняв дебютный фильм Бешеные псы. Сюжет картины завязан на ограблении, после которого преступники собираются в назначенном месте — в заброшенном складе на окраине города — и пытаются выяснить, кто их подставил. Данный фильм безусловно стал культовым, получил множество наград и до сих пор является достоянием мирового кинематографа, который не стыдно пересматривать и сегодня. Однако, сравнительно недавно я узнал, что по данному фильму выходила также и игра с одноименным названием. И как поклонник творчества Тарантино я просто обязан был с ней ознакомиться. Получилась ли она хорошей? Давайте разбираться.

Данная игра вышла в 2006 году, спустя 14 лет, после выхода оригинального фильма. Разработкой игры занималась ныне покойная британская студия Volatile Games. Которая до этого известно только довольно неплохой, но короткой серией игр Dead to Rights и более никаких игр не разрабатывала. Жанр игры это шутер от третьего лица и наполовину GTA клон. Однако открытого мира тут не ждите. Данная игра это набор миссий в довольно однообразных локациях.

Сюжет по сути повторяет сюжет оригинального фильма, однако миссии представляют из себя моменты, которые не вошли в фильм. Катсцены в игре довольно неплохие, однако стоит учесть, что это сцены из фильма, только переведенные в трехмерное обличие. И стоит признать переведены неплохо. Да и озвучка в игре очень добротная, ведь ее озвучили актеры из оригинального фильма. По крайней мере голоса Тима Рота, Харви Кайтеля, Стива Бушеми и Майкла Мэдсена я все таки узнал.

В геймплейном плане тут все довольно непросто. Дело в том, что в данной игре нам дадут поиграть за нескольких играбельных персонажей. Это как не сложно догадаться персонажи из фильма. Однако они ощущаются совершенно одинаково, отличаются они друг от друга только внешностью и голосами. Да и бегают они все так, будто ляжки себе натерли и пытаются добежать до ближайшей аптеки и забрать детский крем для того, чтобы потереть свои натертые ляжки.

Стрельба в игре на удивление выполнена довольно неплохо. Оружие в руках ощущается конечно так себе, но приятно. Враги на уровне это сплошные инфузории туфельки. За исключением наверно спецназа, он то вас заставит попотеть. Вообще дабы разнообразить игру разработчики внесли систему взаимодействия с заложниками, дабы по-быстрому и без лишней стрельбы убрать копов. Правда работает данная система мягко говоря, через одно хорошее место. Но в зависимости от того, по какому пути вы пройдете игру, будете тактично подходить или стрелять всех подряд зависит концовка игры, коих тут целых три. Также у игрока есть так называемый режим берсерка, который можно активировать, заполнив специальный бар. А войдя в этот самый режим берсерка вы замедляете время и сможете моментально убить несколько врагов вокруг себя. И надо сказать, штука это весьма полезная, да и реализована она хорошо, тут не поспоришь.

Локации на уровне довольно однообразные и повторяются из раза в раз. Однако не смотря на это и не самую выдающуюся, но неплохую по тем меркам графику, игрок способен ощутить ту самую атмосферу фильма. За что я даю создателям огромный плюс. Да и музыка в главном меню подобрана просто великолепно, правда в самой игре ее критически маловато. Но ничто не мешает включить свою и наслаждаться.

Наверно самая главная проблема игры, которая лично меня бесило больше всего - езда. Да уровни с ездой тут тоже присутствуют. Однако они просто отвратительны. Физика езды просто никакая. Машина не ощущается никак. Такое ощущение, будто мы не машину, а картонную коробку водим. Особенно меня бесят миссии на время, ибо в них не стоит тормозить, а тормозить тут тот еще геморой, ибо управлять машиной крайне неудобно, особенно на узких дорогах.

В общем, весьма проходная игра. Рекомендовать всем я ее не буду, но вот поклонникам творчества Тарантино, думаю разок ознакомится можно. Игра особо не сложная, да и проходится за 2-3 захода. Но оно того стоит, уж поверьте.
Общее впечатление Тарантино, Тарантино... зачем?