Отзыв: Книга "Побежденные" - Ирина Головкина (Римская-Корсакова) - Не будем о политике, просто почитаем о любви и преданности.

Достоинства: много плюсов (описала в отзыве)
Недостатки: я их даже не пыталась найти
По совету подруги (она библиотекарь) прочитала книгу "Побежденные".

Книга Побежденные - Ирина Головкина (Римская-Корсакова) фото

Очень неоднозначные впечатления. Я и сопереживала героям и бывало злилась на них одновременно. Время, описанное в книге приходится на переломный период "белых" и "красных". Начиная читать, я сначала старалась вникать какой это год, почему так происходило, зачем нужно было так поступать, кому и когда. А потом решила, что я читаю художественную "Лебединую песнь"(полное название книги), отбросила всё политическое и наслаждалась, переживала, радовалась в какие-то редкие моменты, в какие-то чаще всего, наворачивались слезы. Книга написана очень сильным РУССКИМ языком! Красивый слог, шикарные умозаключения, эпитеты, метафоры. У каждой главы эпиграф в виде стихов известных поэтов того времени, например, Ахматовой или Гумилева

Книга Побежденные - Ирина Головкина (Римская-Корсакова) фото

Это вносит свою прелесть в повествование.

Книга Побежденные - Ирина Головкина (Римская-Корсакова) фото

Очень сложная, неоднозначная книга, особенно для современного мира, но мне понравилась. С душой и пониманием описано всё :чувства тревоги, негодования, ненависть, беспечность, даже прощание с собакой. Конечно же, я рекомендую к просмотру эту книгу читателям в возрасте 20+. Пусть такая любовь настигнет каждого, как у Аси и Олега и в тоже время, пусть, никто не познает тех несчастий как Ася, Олег, Леля, Нина и другие их родные и близкие. Отдохните с книгой и подумайте о том, как мы живём!
Время использования пока 1 раз
Общее впечатление Не будем о политике, просто почитаем о любви и преданности.

Елена13041987
Обязательно прочту