Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Мне эта книга не может быть полезной.
Достоинства: легко читается
Недостатки: больше подходит под европейский менталитет
Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Не так давно решила почитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Слышала про эту книгу очень давно, и много лестных отзывов. Да и сам "Отзовик" пестрит положительными рассказами.
У каждой пары случаются конфликты в отношениях. Многие не могут их преодолеть и разводятся. Почему так происходит? Да потому что мужчина и женщина очень разные, но не понимают этого. У нас разное мышление, и возможно партнёр не хотел нас обидеть, но в меру индивидуальных особенностей мы можем воспринять это всё в штыки.
Автор пишет очень легко и понятно. За это ему огромный плюс. Но здесь мне бы хотелось отметить разность наших менталитетов. Нужно понимать, что это не российский автор, и практику он вёл в другой стране. Хотим мы этого или нет, но ментальность и воспитание дают о себе знать. Разные сказки нам читали в детстве.
Вот лично мне, эта книга, к сожалению, не может быть не чем полезна. Не я не мой муж вообще не подходят под те ситуации, которые описывает автор. При этом пары, которые я наблюдала в своей жизни так же не смогли бы применить эту книгу в своей семейной жизни.
Но если труды автора для Вас будут полезны, то я буду только рада. Ничего дурного я в них не увидела. Так что к прочтению рекомендовать могу.
Общее впечатление | Мне эта книга не может быть полезной. |