Отзыв: Фильм "Зеркало для героя" (1987) - Было время, когда не мы, а "они" охотились за нашими сценариями

Достоинства: история, демонстрация, актеры
Недостатки: не замечено
Четвертый фильм Владимира Хотиненко, в котором он в 35 лет выступил в качестве режиссера. И как выступил! Автоть ром сценария стала его ровесница, которой не стало в год 10 летия фильма. Конечно, сыграла большую роль одноимённая повесть Святослава Рыбаса. Но это был лишь отправной пункт. Книга мне понравилась меньше. Если кто-то сетует на то, что фильм затянут, то для сравнения можно книгу полистать.

В Дне сурка всё повторилось, причем время перехода показывали похожее. Конечно, в дне сурка-любовь и всё прочее-завлекательное. А в нашем фильме не та "историческая" почва, не то время и жизненные ценности, другой способ выхода. Герой в фильме, как показалось, более циничный, чем книжный. В отличие от Дня сурка двое мужчин сначала оказываются в 1949, и только потом наступают "повторения"
Понравилось, что в фильм включены кадры хроники Москвы того времени; понравился подбор актеров. В фильме много музыки-классической оперной, военных песен, музыки в исполнении группы Наутилус Помпилиус. Фильм качественный, история хорошо отображена на экране. Смешного мало, грустное послевкусие
Время использования 24.08.19
Общее впечатление Было время, когда не мы, а "они" охотились за нашими сценариями

Альбусина
Посмотрим.
Liudmila78
Один из любимых
peonylion
давно слышала и о книге, и о фильме; а написала отзыв, посмотрев фильм после рекомендаций Отзовика)
Anno-Dominie
Ого, интересно! Даже не знала, что идею "День сурка" позаимствовал у нашего фильма))
peonylion
вот так вот- через несколько лет после нашего
PYCCKUU RU
Посмотрим.