Отзыв: Книга "Куст сирени" - А.И. Куприн - сочиняли синквейн по рассказу "Куст сирени" - посмеялись от души
Достоинства: коротенький рассказ, улыбнуло, вот теперь думаю, хорошая ли я жена?
Недостатки: если докопаться, то герои - плуты
Рассказ Куприна "Куст сирени" прошел в школьные годы мимо меня, откровенно и пристыженно скажу, что рассказ этот я не читала и сочинения по нему не писала. Сейчас этот рассказ входит в обязательную школьную программу.
Рассказ очень маленький, за минут 10 осилите. Производит очень приятное впечатление, совсем не чувствуется, что написан он 100 лет назад. Содержание рассказа "Куст сирени" Куприна А. И. в целом не характерно для русской классической литературы того времени, но в этом и его очарование. Ждешь какого-то нравоучения в конце, а автор умиляться своим героям сам и заставляет нас, читателей, смущенно улыбнуться ему в ответ.
Главные герои рассказа Куприна "Куст сирени" - это молодой офицер Алмазов, слушатель Академии Генерального штаба, его жена Верочка, сметливая девушка, и педантичный профессор. Жена помогла мужу выпутаться из неприятной ситуации.
Если копнуть поглубже, то задумаешься, а я смогла бы так тонко, по женски мудро помочь своему мужу, любимому человеку в трудной ситуации, как это сделала героиня рассказа. Недаром, еще с дореволюционных времен офицерские жены считались образцом тыла для любого мужчины. Счастье молодой семьи Алмазовых очевидно...
Современные дети пишут по рассказу "Куст сирени" сочинения и синквейны (это такие пятистрочные стихи, на подобие японских хокку, без рифмы, лаконичные, отражающие суть произведения), готовят презентации. Кстати, если у Вас детки младшего школьного возраста, но начинайте учиться сочинять с ними синквейны уже сейчас на простых произведениях.
У моего сына было задание сочинить синквейн по рассказу "Куст сирени" Куприна. У нас он получился такой синквейн (или хокку) к рассказу "Куст сирени" Куприна::
Сирень,
маленькую чахлую
посадили, холили, полили .
Карьера любимого мужа спасена:
Жена!
Если Вам тоже понравился рассказ Куприна "Куст сирени", пишите в комментариях свои варианты синквейна, устроим батл.
Сирень,
маленькую чахлую
посадили, холили, полили .
Карьера любимого мужа спасена:
Жена!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | сочиняли синквейн по рассказу "Куст сирени" - посмеялись от души |