Отзыв: Концентрированный гель для стирки белья Lion Essence - Ежедневная стирка.

Достоинства: Цена, справляется с обычной стиркой.
Недостатки: Состав.
Доброго всем дня!
Недавно прочитала, что для защиты нашей Земли и улучшения экологии нужно реже стирать одежду, а если и делать это, то используя специальные биоразлагаемые формулы или хотя бы гели. Первые пункты мне выполнить сложнее, а вот гелем я пользуюсь уже очень давно, так как в этой форме есть преимущество - он лучше выполаскивается из белья и не остается в отсеке стиральной машины, да и разводы практически всегда отсутствуют.

Гелем Essence я стираю уже года два, чередуя его с другими средствами для определенных капризных тканей. Этот же использую для ежедневных стирок цветных одежды и белья.
Покупаю его в интернет-магазине, ловя скидку, в итоге концентрат объемом в 1 литр мне обходится около 270-300 рублей.

Концентрированный гель для стирки белья Lion Essence фото

Замечу, что это действительно концентрат и гель! Он тягучий, а не как вода, да и если переборщить, то пены будет очень много, придется дополнительно выполаскивать.
Я использую гель для белья без сильных загрязнений. Лично у меня ни один порошок самостоятельно не справлялся с воротничками и манжетами рубашек, пятнами от еды и прочими сюрпризами - это я отдельно застирываю, а потом в стиральную машинку.

Концентрированный гель для стирки белья Lion Essence фото

Наверное, кому-то не понравится, но гель практически не имеет запаха. Для меня это плюс, так как не люблю всякие ароматизаторы в порошке. В Essence запах присутствует, но больше химический что ли. Белье лучше сушить в проветриваемом помещении, тогда оно будет совсем без запаха и нейтральное.
Вся информация на русском языке расположена на наклейке, но очень мелким шрифтом. Состав: лауретсульфат натрия (5% или больше, но не более 15%), лаурилсульфат натрия (те же пропорции), жирный диэталономид ядра кокосового ореха, полиакрилат натрия, ароматизатор и т. п. Состав, конечно, далек от идеального...

Концентрированный гель для стирки белья Lion Essence фото

Аллергии у нас гель не вызвал.
Вообщем - это хорошее средство для ежедневной стирки: цвет не выстирывает, нет навязчивого аромата, очень экономный.
Стоимость 300 рублей.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ежедневная стирка.

roXor
Дороговато
Nellya1126
Его хватает на много стирок.
Celmaibun
Экономичное!
Хиония
Такого не видела, ради интереса бы попробовала
Mirta-mir
мой любимый гель испортился--нужно как раз новый искать
БонАмур
Хороший и ,действительно, экономный
Сметаночка
То, что без сильной отдушки, большой плюс. Мне ещё понравился Синергетик, отзыв у меня есть)
lovaolga
Сколько вы его в миллилитрах добавляете на стирку в автомат?