Отзыв: Стиральная машина Samsung WW80R42LXFW - Вынужден изменить отзыв. Машина отличная, но только в период гарантийного срока.

Достоинства: Дизайн, загрузка, простота, функционал, качество стирки.
Недостатки: Российская сборка, машинка сдохла через 1 год и 3 месяца использования. Срок гарантии только 1 год.
Много писать нечего, машинка очень достойная. У нас при выборе акцент был на загрузку и функцию пара. 8 кг конечно не самая ёмкая машинка, но интересно то, что данная модель считается узкой, в принципе так и есть, глубина всего 45 см, но барабан очень большой в диаметре. В машинке отлично все, от внешнего вида и функционала, до, собственно самой стирки (стирает оооочень хорошо).

Внешний вид

Перед подключением внимательно прочтите инструкцию, она небольшая и очень понятная. Перво наперво надо открутить сзади 4 транспортировочных винта (ключ в комплекте, но лучше своим гаечным, с удобной ручкой), винты нужно сохранить, если машинку планируете перевозить. Перед первой стиркой нужно запустить калибровку с пустым барабаном, так машинка программируется и в дальнейшем автоматически определяет вес загруженного белья, исходя из которого сама корректирует длительность стирки. Всего 12 режимов на все случаи стирки. Безумно понравился режим 15-ти минутной стирки. Хоккейную форму ребенка (13 лет) за две загрузки отстирывает и освежает не хуже, чем полуторочасовая стирка в старенькой Занусси. Отжим потрясный, белье почти сухое, на сушилке сохнет за несколько часов. Пользоваться очень просто, на самой машинке все режимы подписаны по-русски.

Стиральная машина Samsung WW80R42LXFW фото

Стирка с паром идеально подходит для постельного или детского белья. Некоторые режимы (например хлопок) использует функцию экобабл, где моющее средство взбивается в мельчайшие пузырьки (пену) и глубоко проникает в ткань. Есть отсрочка стирки - загрузил, поставил программу и стирка начнется через то количество часов, которое ты выставляешь (от 3 час. до 24 час. с шагом 1 час). Каждый режим стирки перед запуском сопровождается информированием на дисплее временем окончания, что тоже очень удобно и данный таймер в режиме онлайн показывает остаток времени на протяжении всей стирки.

дисплей

Кто-то писал, что нет отдельно отжима, так вот - он есть, надо просто читать инструкцию, там есть ряд функций, который запускается одновременным нажатием двух кнопок. Кстати сенсор работает отлично (ну у Самсунга сенсор во всех продуктах хорош, я про телефоны конечно же). Кто-то писал, что если отключается электричество, то машинка, после включения электричества продолжит стирать с прерванного места, не знаю, слава Богу проверять не приходилось, но если что, отпишусь, но сам производитель говорит, что необходимо в этом случае отключить машинку от сети, слить воду через шланг, а после восстановления сети запускать программу заново (если так, что это жесткий минус). По окончании стирки играет прикольная полифоническая мелодия (ее можно отключить, но нам нравится). Воду набирает тихо, во время отжима вибрация ощутима, но надо подрегулировать ножки. Также, при каких-то неисправностях, машинка выдает что-то типа ЧЕК ЭНДЖ, и при помощь мобильного приложения ошибку можно прочесть и понять, что случилось. Как итог, покупкой безумно довольны, хоть я, по правде сказать, скептически отношусь к этому бренду. Очень надеюсь, что качество не подведет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО спустя 1 год и 3 месяца: не буду специально менять отзыв, что бы был виден контраст. В целом всё вышеописанное правда, однако самсунг дает на стиральные машинки гарантию всего 1 год (ОДИН!!!) зато на лицевой части гордо висит работа маркетологов - 10 лет гарантии на мотор. Сам мотор да, но если прошел основной гарантийный срок, работа по замене будут оплачиваться, это мне сказала по телефону поддержки. Что же случилось у меня? Через 3 месяца после истечения гарантии машина просто перестала включаться. Сенсор никак не реагирует. Сперва решил, что дело в нем, но возможно это полетел блок, от чего? ХЗ!!! Производитель божился и красиво расписывал про защиту от скачков и прочее прочее. Не верьте, всё же бытовая техника от самсунг, это полнейший мусор. Вызвал частного мастера (платить специализированным специалистам нет желания принципиально), позднее дам знать, что во что встало. Обидно то, что я всё ещё плачу по ней рассрочку, брал на 18 месяцев, а сдохла она через 15. Позор самсунгу и их качеству.
Время использования 1 год 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вынужден изменить отзыв. Машина отличная, но только в период гарантийного срока.

kvashnya
Правда ли, что у нее режимы 15 минут, а остальные по 2 часа?
sden2005
Нет, не так. Например ежедневная стирка - час.
белял
Исправили ли вы неполадку? И, что за причина поломки была? И, еще вопрос: во сколько обошелся ремонт этой поломки?
Tssj
Ни официальный сервис, ни кулибины по объявлению не смогли ничего сделать и понять причину, продал по запчастям