Отзыв: Сеть медицинских центров "ОН Клиник" (Украина, Харьков) - Неоднозначное впечатление: сервис хороший, но были проблемы с анализами, которые улажены по иницитиве Он-клиник
Достоинства: чисто, быстро, вежливо, цивилизованно, врач клиентоориентированный и старается помочь
Недостатки: лаборатория делает неинформативные анализы
Впервые в "Он клиник" я обратилась еще в 2017 году. Цель была сдать анализы на гармонны щитовидной железы. Мне понравился сервис, помещение как из фильмов, да и в остальном первое впечатление приятное:
- внутри всё белое, чистое, больничное;
- большой зал ожидания, с мягкими креслами и тв, которое показывает какие-то рекламные сюжеты или музыку, или о животных;
- бесплатные бахилы, чай и вода;
- вежливые девочки на ресепшене.
Кабинет взятия анализов один из лучших, среди тех платных лабораторий, что я была. А была я в 4-5 местах. Медсестры вежливые. Нужно отметить, что за более чем 2 года я сдавала анализы в Он клиник более 10 раз. И из этих 10, раза четыре девочки делали укол плохо, после я ходила с некрасивым синяком на руке, что летом было и вовсе неприятно. Но это такое, как говорится, со всяким может случиться.
Оплата у них в кассе уже постфактум, то есть сдал и после заплатил. Цены средние по городу, есть места, где дешевле, но есть и дороже.
Анализы, в частности гормоны, Он клиник не делает, они только занимаются забором биоматериала, сам анализ делает другая лаборатория, о чем свидетельствует бланк с результатом и указанием названия и адреса лаборатории.
Сам результат можно забрать в клинике, но удобнее все же запросить письмо на свою электронную почту.
Сдавая здесь анализы я минусов не заметила, потому привела в эту же клинику свою маленькую дочь 1 год 5 мес. Что стало возможным, так как клиника открыла и детское отделение. Ребенок сдал анализы на гормоны женской половой системы (есть сопутствующее заболевание, потому нужен контроль этих гормонов).
Первое, что мне не понравилось при посещении медсестра явно не понимала как ей поступать с такой маленькой девочкой. В итоге, опираясь на МОИ советы, она взяла кровь.
Второе, рядом со стерильными пробирками лежал телефон медработника, который она решила там зарядить. Я сделала замечание, ибо это уж совсем нехорошо.
Третье, медсестра забыла заклеить малой место укола. Я тоже растерялась, так как малая плакала уж очень сильно. И заметила, что ранка не закрыта, только уже на выходе из поликлиники. Вернулись и заклеили.
Плюса два: девочки вежливые и шарик нам подарили.
Но самое неприятное выяснилось, когда пришли результаты: там не было норм для маленьких детей. Были нормы только для взрослых. Таким образом расшифровать этот анализ врачи не могут. Более того, для получения конкретного ответа на вопрос: каков же гормональный фон у моего ребенка мне пришлось записаться в эту же клинику к врачу. Но и тот не смог дать мне точный ответ. Правда, отмечу, что врач оказалась более чем клиентоориентированной, она максимально мне разъяснила прогноз заболевания дочери, схемы лечения и порекомендовала не делать пока прививки. Более того, она пыталась выяснить в лаборатории каковы же нормы по анализу, а также уведомила руководство об этой проблеме.
В итоге: потрачено на анализы дочери и на прием к доктору около 35 долларов США (я перевела по курсу, чтобы вам было понятнее, сколько денег ушло). Результат: анализ - не информативный, прием врача - был вынужденный, и хотя доктор молодец, я все равно клиникой, в частности ее детским отделением не довольна. Поскольку, ребёнка кололи зря, мы так и не поняли по этому анализу насколько повышены гормоны. Деньги потеряны. Аналогичный анализ в другой лаборатории, в которой есть детские нормы обошелся бы нам в 20 долларов, без нервотрепки, лишнего тягания дитя на прием к врачу и без потери времени.
Потому, при всем том, что мое раннее впечатление об этой клинике было положительным, этот случай, стал причиной того, что оценку я поставлю низкую, друзьям не порекомендую и уже нашла другое платное медучреждение и лаборатории.
Сегодня (26 сентября 2019 г.) мне перезвонили из этой клиники и предложили вернуть потраченные на анализы деньги. Это ровно 500 грн. Оказывается, сотрудники мониторят отзывы об Он-клиник и реагируют, что однозначно добавляет плюсов как самой клинике, так сайту Отзовик.
Пока я еще деньги не забрала, ибо договорилась прийти за ними 28 сентября. Как схожу, то отпишусь о результате.
Сходила я за возвратом и получила, потраченные на анализы малой 500 грн. Это весьма удивительно и приятно. Девочки на ресепшене немного замешкались, так как не знали как правильно оформить возврат, но в итоге справились. В прочем, это даже плюс, ибо говорит о том, что такие ситуации у них редки.
По итогам этой истории, учитывая, что компания изучает отзывы, самостоятельно находит клиентов и предлагает вернуть деньги за некачественную услугу, я меняю оценку Он-клиник в Харькове на положительную.
- внутри всё белое, чистое, больничное;
- бесплатные бахилы, чай и вода;
- вежливые девочки на ресепшене.
Плюса два: девочки вежливые и шарик нам подарили.
Время использования | 2017-2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Харьковская область |
Город или поселок | Харьков |
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление: сервис хороший, но были проблемы с анализами, которые улажены по иницитиве Он-клиник |
С ТТГ, Т4св, Т3 св и прочих щитовидки проще (так мне пояснила детский эндокринолог). Их почти все делают по одному методу. И то желательно нормы.
А вот с гормонами женской половой системы всё сложнее, особенно с детьми такого возраста, как моя малая. Это так же со слов нашего врача к.м.н. и со слов эндокринолога.
Да, и в клинике признали, что это их недоработка.
Надеюсь, что в будущем моё обращение в клинику будет приносить только положительные результаты.
Моя мама однажды сдавала кровь с вены (лет 15 назад) да так, что полруки было сине-красного цвета. А делали процедуру в поликлинике. Мама полгода мучилась, делали уколы, ставила компрессики… Кошмар, короче. Может из-за того, что вены слабо видны.