Отзыв: Сериал "Последний бой" (2013) - Пехота.Крикнул ура и похоронка.

Достоинства: Правда о войне.
Недостатки: Не увидел.
Этот мини сериал-лучшее, что я смотрел за последнее время о Великой Отечественной войне. Он совсем непохож на нынешние бессмысленные сериалы о войне.
Структурно сериал состоит из трех фильмов, объединенных одним рассказчиком, ветераном войны, которого замечательно сыграл Юрий Назаров. Каждая из серий рассказывает историю одного рядового бойца Советской армии и показывает войну глазами именно простого человека.

Показывает все темные и светлые стороны войны. Особенно поразило отношение командования к простому солдату, использование его в качестве "пушечного мяса", например, уже перед самой Победой, проводятся совсем ненужные атаки для выявления огневых точек противника. Как же, наверное, было страшно погибать перед самым концом войны. Но фильм не только о плохом, здесь много и позитивного-солдатское товарищество и взаимовыручка, каждодневный подвиг нашего народа.
Прекрасная игра игра актеров, практически мне неизвестных. Из известных исполнителей в эпизодической роли снялся Михаил Пореченков.
Также привлекла внимание прекрасная музыка, звучащая в кинофильме.
Вообщем, режиссер Иван Шурховецкий снял прекрасное и правдивое кино о войне.
Общее впечатление Пехота.Крикнул ура и похоронка.

vilinoda
Пожалуй только Россия,как страна-победитель,может снимать фильмы об использовании командованием своих же солдат в качестве "пушечного мяса".Больше такое никто не снимает.И не удивлюсь,если ещё и за бюджетные деньги.
Karon7
Да в советской армии были штрафные батальоны и солдат гнали в штыковые атаки на пулеметы через минные поля. Правда о войне жестока и страшна.
Alla Anatolievna
Посоветую дяде, он любитель такого кино)
Solvig
Сейчас хорошее кино про войну - почти редкость.