Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Дурная манера говорить о вечном, используя шаблоны

Достоинства: красивая картинка
Недостатки: Утверждение, что роль мужчины в жизни женщины велика
Фильм "Облачный атлас" (2012) также как и книга до недавнего времени оставались для меня неизвестными, несмотря на то, что мне близки те мысли о вечном, которые излагает автор.

Все случилось в тот миг, когда Вселенная решила, что мне пора познакомиться и с этой точкой зрения на бессмертность души. В один день я узнала о существовании и книги, и фильма. Сначала я решила послушать книгу, но чтец оказался так себе, и я посмотрела фильм, чтобы потом вернуться к литературной версии.

Фильм динамичный, хорошо поставлен, много спецэффектов. Но в этом фильме меня задел за живое вечный женский вопрос, стоящий однозначно. И в прошлом, и настоящем и прогнозируемым автором будущем - везде женщины остаются существами, с помощью которых мужчины стараются решить свои проблемы и удовлетворить свои потребности.

Даже в далеком будущем, когда будут существовать биороботы, их будут делать не бесполыми, а именно женщинами, чтобы мужчины могли и дальше оскорблять и унижать их. И обязательно найдутся рыцари, которые захотят в очередной раз защитить прекрасную половину человечества.

Почему автор этого довольно интересного произведения так решил, абсолютно не учитывая во внимание процессы эмансипации в обществе, повышение статуса женщины и растущие превосходство женщин по отношению к мужчинам, мне не совсем понятно. Говоря о таком великом деле как бессмертие души он продолжает настаивать на патриархальных отношениях в обществе, хотя мир стремиться к матриархату.

Ему наверное, даже страшно представить, что женщины могут править миром, в худшем случае делая мужчин психологическими кастратами, а в лучшем - использовать их для репродукции и доверять им тяжелую физическую работу, и лишь изредка доверять выполнение ответственных задач, в виде исключения. Думаю, что мир много выиграет от этого изменения в мировом сообществе и тогда наступит процветание.

И пусть автор фильма утверждает, что в будущем, как и прошлом, женщин ждет боль, унижение, насилие. К счастью, это лишь мнение одного, пусть и одаренного человека. В одном соглашусь с ним - душа действительно бессмертна, и фактов таких множество.
Время использования день
Общее впечатление Дурная манера говорить о вечном, используя шаблоны