Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Излюбленное место посещения для Алматинцев и гостей

Достоинства: Изучение природы необходимо, особенно детям
Недостатки: Устали очень, но все довольны посещением
Я продолжу тему туризма в Алматы и Алматинскую область. У Вас иссякла фантазия для приехавших к Вам гостей, то не стоит напрягаться, возьмите газету и выбирайте туры по Алматинской области, среди них вы найдете поездка в Чарынский каньон.
А для тех, кто хочет совершить поездку на своем автомобиле и имеет навигатор, то в строку поиска введите координаты: 43˚22’44.76 с. ш. и 79˚07’23.49 в. д. и благополучно доберетесь до нужного места.

Для поездки к Чарынскому каньону мы заказали для своих школьников автобус. Расстояние от Алматы 195 км, так что пока добирались до каньона успели и поесть и поспать. По пути автобус останавливался у торговых точек вдоль дороги, особенно понравилась всем тандырная самса.
Добравшись до места мы стали спускаться к реке Чарын. Впечатления от увиденной красоты, которую может создавать природа, Дети, да и взрослые, проходя по каньону, в осадочных породах, обработанных природой видели различных персонажей: жаба, дракон, человеческие фигуры, головы сказочных персонажей. Путешествие к реке заняло около 40 минут.

Добравшись до реки, все расположились маленькими группами, чтобы пообедать, накормить детей. Около реки отличная большая площадка, где для детей можно организовать игровые мероприятия, что мы и сделали. Там же местные жители организовали так называемую тарзанку, для всех желающих, но с ограничениями по возрасту и весу. Можно было перебраться на ту сторону реки и обратно, стоимость чисто символическая. Безопасность 100%.

Возвращение к автобусу занимает больше времени, так как приходится уже подниматься вверх. Но для желающих местные жители предоставляют высоко проходимые автомашины типа ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 с будкой.
На обратном пути в автобусе все делились впечатлениями. Дети, кто побывал на тарзанке, рассказывали какими нужно быть смелыми и сильными. Но уже через полчаса все спали, устали очень.
Так что если вы еще не были в Чарынском каньоне, то не раздумывайте и поезжайте со своими друзьями, детьми со школой. Не пожалеете.
Время использования 2011
Год посещения 2011