Отзыв: Шоколад белый пористый Спартак - Шоколад-альбинос! Сгущенка без банки! Можно беременным и кормящим!
Достоинства: Тает во рту, есть польза
Недостатки: Есть противопоказания
Добрый день, утро, вечер или ночь Всем сладкоежкам, заглянувшим в мой шоколадный отзыв!)
Расскажу сегодня про шоколадку-альбинос!) Что это? - спросите. Ну, конечно, это белый шоколад!)
Сколько не говорят о вреде сладкого, все равно организм его требует)
Конечно, сладости хватает во фруктах и ягодах и эта сладость природного происхождения, не имеет вредности, как искусственный сахар и усваивается организмом лучше, но иногда хочется отойти от всех правильных принципов и побаловать себя не правильным - например, шоколадом)
Полезнее кушать горький шоколад, в котором не меньше 70% какао. Но иногда хочется чего-нибудь "вне всяких правил" и тогда меня заносит к белому шоколаду) Он бывает в двух видах: обычной монолитной плитки и в виде пористого. Более нежный вариант - это пористый шоколад.
Белый шоколад - на любителя. Есть те, кто не воспринимает его и вовсе за шоколад. Но мне нравится. Думаю, нравится он тем, кто любит сгущенку, так как по вкусу напоминает всем известную сгущенку, только в твердом виде в форме шоколадной плитки.
Белый пористый шоколад не в каждом магазине Минска можно найти. Покупаю его на известном Комаровском рынке. Цена 1р 37 коп. белорусских (1.5 доллара) за шоколадку весом 75г.
Не знаю, правильный ли срок годности у шоколада, но я предпочитаю все же выбирать свежий срок изготовления и использовать в ближайшее время, так все-таки надежнее и безопаснее.
По вкусу - сладкий в меру, не приторный. Слегка ощущается привкус сухого молока. Вкус простой, не гурманский, нет каких-то долгих послевкусий. Но в общем, вкус приятный! Как я уже говорила, напоминает сгущенку, только сгущенка приторно-сладкая, всё же много ее не съешь, а шоколадка (именно белый пористый шоколад) более нежного вкуса - всё дело в волшебных пузырьках))
Для сравнения попробовала белый шоколад этой же марки Спартак в форме обычной монолитной шоколадной плитки, так вот он мне показался слишком сладким.
Белый пористый шоколад рекомендую и даже очень! Хотя бы разок себе можно позволить, если нет противопоказаний (!)
Противопоказаниями являются - диабет (гликемический индекс белого шоколада равен 70 единиц, это намного больше, чем у горького шоколада - 25 единиц, для диабетиков выпускают другой шоколад - с заменителями сахара, например, со стевией), лишний вес, мигрень, дисбактериоз кишечника, постоянно повышенное давление, диарея, а также индивидуальная непереносимость.
Не менее важна нформаци для беременных и кормящих...
Белый шоколад можно кушать беременным и кормящим женщинам, но есть ограничения - не больше 20г в день. А вводить в рацион питания кормящей мамочке можно только с 4-го месяца после рождения ребенка.
А вот деткам можно белый шоколад только с 3-х лет!
Кто на диете, лучше не пробовать вовсе, так как велика сила соблазна, можно не остановиться, а калорийность высокая, один такой срыв может привести к "попробовав раз, ем и сейчас"))
Если говорить о риске развития аллергии, то у белого шоколада риск меньше, чем у темного, но всё же есть и это стоит учитывать.
Несмотря на то, что темный шоколад намного полезнее белого в силу большого количества антиоксидантов и теобромина (о пользе их на организм можно говорить долго) польза все же есть.
Основа белого шоколада - масло, которое получают из какао, а оно очень полезное для организма, так как содержит ценные жирные кислоты, которые необходимы для сосудов, для кожи, помогают клеточному обновлению. Безусловной пользой является и то, что масло не содержит углеводов и "плохого холестерина"!
Кроме этого белый шоколад содержит витамины B4, К, E и важные минеральные элементы, среди них цинк, калий, магний, фосфор.
Вот такой он, белый шоколад)
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца)
До новых отзывов!)
Сколько не говорят о вреде сладкого, все равно организм его требует)
Не менее важна нформаци для беременных и кормящих...
А вот деткам можно белый шоколад только с 3-х лет!
Вот такой он, белый шоколад)
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца)
До новых отзывов!)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Шоколад-альбинос! Сгущенка без банки! Можно беременным и кормящим! |